Ребёнок и баня

Можно ребёнку в возрасте 1,4 в баню? На сколько его можно там задержать и при какой температуре?

аноним автор темы Можно ребёнку в возрасте 1,4 в баню?

можно

аноним автор темы На сколько его можно там задержать и при какой температуре?

пока сам не попросится выйти. Моя и минуты не выдерживала, у подруги сын ещё до года нормально вместе с ней сидел, не плакал

первый раз? недолго и не жарко, без фанатизма

patry первый раз?

Ага

до трёх лет нельзя, так сказала кардиолог

обычно ходят с детьми последними, когда баня уже не жаркая, но прогретая, лучше подольше посидеть, но чтобы не жарко было

Аноним

А вы спросили у коордиолога, как наши мамы и бабушки мылись?
Мы обоих детей с рождения в баню водим) ходим последними в нежаркую баню) все гуд)

Ху из коордиолог

мы с 10 месяцев ходим в последний жар, с открытой дверью в предбанник.
минут на 10-15 примерно.

juliamail Ху из коордиолог

Который кООрдинирует ребенка ))

обоих с рождения в баню носили-водили.

patry без фанатизма

и все ок будет

Мы баньку любим. Водичку с собой и минут по 20 сидит. В этом году парить попробовала нормально терпел

Наш в 1,4 спокойно сидел в бане градусов 40-45 в тазике булькался. И в пожаре тоже

Моему сыну (1.7) не понравилась баня(, раза 4 ходили и каждый раз плакал, буквально намыливала, ополаскивала и бабушке отдавала). И на вопрос: "в баню пойдем?" - отрицательно качает головой). И говорит: "ах!". Это значит жарко).

С месяца на 10 минут водили. Потом время и жар прибавляли. Любит париться.

Аноним до трёх лет нельзя, так сказала коордиолог

у вас нездоровый ребенок?
я своего с 3-недельного возраста в баню вожу, мы все банщики, дед ему самые маленькие веники вязал, сейчас 12 лет - с дедом в первый жар ходит, баня - это кайф

Аноним так сказала коордиолог

juliamail Ху из коордиолог

????

Аноним . до трёх лет нельзя, так сказала коордиолог

Координально!

Дочку в полгодика на 3 минутки заносила.

МамаMatveja С месяца на 10 минут водили.

В парилку? Я бы не рискнула. Не каждый взрослый выдержит. Или у Вас там градусов 30 было?

Аноним до трёх лет нельзя, так сказала коордиолог

Наверное, конкретно Вашему нельзя?

Astrum* Наверное, конкретно Вашему нельзя?

и моему в том числе, как и всем здоровым детям, а про не здоровых я молчу. Мне свойственно доверять рекомендациям врача, купайте на здоровье за последствия вам нести ответственность. Я своё мнения ни кому не навязываю.

Аноним и моему в том числе, как и всем здоровым детям

Никто не предлагает тащить ребёнка в 95 градусов на 10 минут. Всё хорошо в меру.

мой младший ребенок баню обожает. в сауну с года ходит, в три с половиной. в прошлом году в турции проводил в бане ровно то количество времени. которое мне надо было, вообще не просился выйти. да и в этом году в турции изстонался -- мама. я хочу в баню) ну ходили да. ему очень нравится. а уж в обычной парной сидит почти наравне со взрослыми мужиками

с года водим в баню. не вижу принципиальной разницы - сидеть в разогретой ванной или в остывающей бане. жара конечно на сердце сказывается, но сдается мне, что родители в своем уме и сразу в парилку малышню никто не тащит. наш к жару привыкал постепенно, обожает в бане плескаться.
совсем другое дело если у ребенка реальные проблемы с сердцем и сосудами.

Моей младшей 1,10 летом на даче живем , дак баня каждый день , оч любит она сидит в ванночке плещется в бане 60-70 гр когда я с ней моюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы