Когда можно в садик после ангины?

Ребенку 2 года. В пятницу выписали из больницы с диагнозом лакунарная ангина средней тяжести. Что-то я на радостях ступила и не спросила врача сколько времени лучше после нее отсидеть дома...
У кого ребеночек болел ангиной? Сколько рекомендовали дома отсидеться?

вы кровь при выписки сдали? Хорошая? Обычно говорят сразу сколько дома сидеть, даже если родители не работающие. Може порекомендовали кровь сдать в поликлинике через какое-то время?

Все было в норме, кроме СОЭ.
Да что-то про это ничего не сказали(
Прописали только еще брызгать в горло тантум верде 10 дней, ну и дальше написано в выписке наблюдение у участкового и все.
А к участковому я ходить не люблю, поэтому отсиделись бы сколько нужно, а потом на прием за справкой о здоровье бы сходили и все.
Только вот не знаю сколько сидеть дома лучше.
Сначала думала к среде выйти, но сейчас сомневаюсь, что мало, все-таки тяжелое заболевание перенес

ollala84 автор темы Все было в норме, кроме СОЭ.
СОЭ как раз и нужно, чтобы упало хотя бы до 18мм - 20 (неспецифический показатель общего воспаления ) Пересдайте кровь платно тогда и посмотрите, и ЭКГ желательно + с контролем через месяц, или УЗИ сердца однократно черезе неделю. (стрептокок бывет даёт осложнения на сердце

мочу через 1-2 недели после выздоровления (к почкам тоже стрептоккок неравнодушен)

kds1185 Все было в норме, кроме СОЭ.
СОЭ как раз и нужно, чтобы упало хотя бы до 18мм - 20

Соэ было 15 в день выписки. Такой же показатель был и во время начала болезни.
Дык а в садик когда можно идти?)

нам после пневмонии говорили недельку дома посидеть, если есть возможность, посидите недельку. соэ -15 это верхний предел нормы.

ollala84 автор темы Дык а в садик когда можно идти?)

участковый врач Вам должен сказать об этом, оценив состояние ребёнка. Вас выписали из стационара на домашнее лечение. Вряд ли форум может оценить состояние Вашего ребёнка и выдать справку в сад.

ollala84 автор темы А к участковому я ходить не люблю

Позвоните или сходите к тому врачу, которому доверяете.

Мариям3 врач Вам должен сказать об этом, оценив состояние ребёнка. Вас выписали из стационара на домашнее лечение. Вряд ли форум может оценить состояние Вашего ребёнка и выдать справку в сад.

+++ Автор, такие вопросы индивидуально решаются.

Спасибо, оценивать состояние моего ребенка и не требовалось.
В любом случае перед выходом в сад ребенка обязательно осмотрит врач.
Интересовало сколько у других деток после ангины длился домашний режим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы