Ребёнка укачивает в авто

Что делать если ребёнка в 1,4 года тошнит во время длительной поездки в авто?
Поездка длилась 5 часов, через 4 часа ребёнка вырвало 2 раза. Нам ещё обратно ехать.
Ездили к бабушке в гости.

аноним автор темы

варианты какие? можете у бабушки ребенка оставить, можете препараты какие-то купить от укачивания, можете почаще делать остановку, что бы воздухом подышать, отдохнуть

коккулин - гомеопатия от укачивания
драмина. но она по-моему с 3х лет

аноним автор темы Ездили к бабушке в гости.

первый раз куда-то ехали?

ну и - точно укачало? у бабушки-то дома всё ок со здоровьем детячьим? может и не укачало вовсе?

KateS первый раз куда-то ехали?

Нет, когда была младше - никаких проблем с укачиванием не было. Так же ездили в гости на машине.

аноним автор темы когда была младше - никаких проблем с укачиванием не было

KateS точно укачало? у бабушки-то дома всё ок со здоровьем детячьим? может и не укачало вовсе?

++++

KateS у бабушки-то дома всё ок со здоровьем детячьим?

Ттт, всё ОК.

У меня тоже дочка (2 года)плохо дорогу переносит. Купила браслет на руку от укачивания ( вроде помогает )стараюсь не кормить перешлю поездкой ( беру с собой хлебец и тд ) и если дорога долгая , выезжаем немного раньше ее сна , через час в машине засыпает и спит достаточно долго. Подруга дает дочке драмину

У моей дочки тоже началось в этом возрасте (((
Но у нас вообще все пИчальней. Не хватает даже на поездки по городу. Браслет не помогает, таблетками пичкать регулярно не вариант...
Вот так и ездим - тошним, едем дальше, потом опять тошним...
Понятно, что ездим только по острой необходимости.
Машину мыть я конечно заколебалась...
Тоже тему тут создавала, вывод один: терпеть и ждать, когда перерастет.

Дочери уже 4 )) Эт я вас так необнадеживаю. Не помогает НИЧЕГО - браслеты, таблетки, пастилки, приоткрытые окошки, остановки. Смирилась просто. Ну едем, стошнит (на этот случай заготовлены одноразовые пеленки, пакет, вл. салфетки, вода) - все убрали, умылись, постояли-проветрились и поехали дальше. Ну что сделать то... Меня лет до 7 укачивало в транспорте. Будем ждать.

аноним автор темы Нет, когда была младше - никаких проблем с укачиванием не было. Так же ездили в гости на машине.

дочь начало укачивать в авто с 2 лет. До этого ничего не было - ездили за 2500 км. легко и непринужденно

Моей 6. Таблетки и браслеты не пробовали. Нас спасает: голодный желудок, вода, сосательные конфетки, остановки.

В книжке читала что при укачивании можно пить настой из имбиря за 2 часа до поездки.
А так да, поменьше есть, таблетки от укачивания.

goldred аблетками пичкать регулярно не вариант...
Вот так и ездим - тошним, едем дальше, потом опять тошним...

ну конечно лучше пусть тошнит, чем гомеопатию дать

KateS

Вы точно знаете что лучше???)))
Вы медик, исследованиями занимаетесь??? Прошу подтвердить фактами.
Или так, просто буквы набирать умеете....

goldred Вы точно знаете что лучше???)))
Вы медик, исследованиями занимаетесь??? Прошу подтвердить фактами.
Или так, просто буквы набирать умеете....

каждому своё

Моей ничего не помогает:( Не тошнит только если ехать лёжа, но это противоречит правилам ПДД, к сожалению:( Ездим редко, на готове всё: от влажных салфеток до пакетов.

KateS

Вот с этим согласна )))

моему 7.

Katrin-ka Смирилась просто. Ну едем, стошнит (на этот случай заготовлены одноразовые пеленки, пакет, вл. салфетки, вода) - все убрали, умылись, постояли-проветрились и поехали дальше. Ну

Моего сына (5 лет) наоборот на голодный желудок тошнит,поэтому всегда кормлю до поездки прям перед выходом из дома,а если далеко едем то и в дороге останавливаемся поесть обязательно.Я так начала делать потому что как мне кажется лучше едой вырвет,чем бесконечные позывы,когда и вырвать то нечем.

Совсем голодный желудок - рвет желчью (а также с леденцов). Еще не помогали браслеты, а таблетки даю только в самолет, но и они не всегда помогают (если очень трясет в хвосте самолета).
Поэтому за час до поездки едим, лучше если это время сна - чтоб спал ребенок в машине, обязательно смотреть в окно (а не в книги, игрушки, мультики на планшете), а также когда много разговариваем или поем - тоже хорошо едем, ну последнее - ребенок уже сам предупреждает, что становится плохо - останавливаемся и гуляем 5-7 минут.

Тоже задалась этим вопросом, когда начало тошнить ребенка в 1,5 года. Ну во-первых, конечно, стараемся, чтобы поездка случилась во время дневного сна, во-вторых все-таки кормим, ну и в-третьих, кресло ставим в положение лежа (там два положения: полулежа и сидя). Вот в полулежачем положении ехал час и не спал - все было ок, ттт

Специально выезжали, чтобы ребенок спал как можно дольше.
Совсем голодного - укачивало.
Хорошо поевшего - тоже.
Ну и манера езды стала плавной.

К счастью подрос - все прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы