Тема закрыта

Причина: 0

Помогите, дисбактериоз !!!

Ребенку 1год, а заболевание выявили в 9 месяцев. Подскажите пожалуйста,как его вылечить. Пробовали многое,но живот продолжает болеть, да так сильно,что ребенок плачет по ночам и плохо спит.

Сходите к инфекционисту-иммунологу заведующая 10 поликлинники на Тургенева, в мае 2005 г. консультация стоила 500 руб., нам ее рекомендации помогли.(только со свежими анализами)

Спасибо за ответ. Но,я хотела бы получить информацию по поводу препаратов и методов лечения дома. Что именно Вам прописали для лечения этого заболевания?

Дисбактериоз, насколько я понимаю, это когда в кишечнике нарушается баланс между "хорошими" и "плохими" бактериями и "плохие" бактерии начинают активно размножаться. Каких-то универсальных советов по тому как лечить дисбак скорей всего невозможно дать, т.к. в каждом конкретном случае он может быть вызван разными "плохими" бактериями. Однозначно нужно сдавать анализы и обращаться к инфекционисту, если участковый врач не может вам помочь. Неужели вы до 9 месяцев ни разу не столкнулись с дисбаком???

А КАК ВЫ ЛЕЧИЛИСЬ?

Так "дисбактериоз" - это общее название дисбаланса в кишечнике. Он присутствует у всех детей до года, ферментная система только налаживается. Важно, каких именно патогенных бактерий много у вашего ребенка. От разных патогенов свое лечение, вам же в форуме не порекомендуют лекарство от всего.

Вы хотите разминирование по телефону сделать. К врачу. Однозначно. У каждого свой дисбак. Вы бы хоть спросили для начала какой у вас диагноз , а потом спрашивать как лечить. Бактерио фагов только несколько кому то стафилококовый нужен каму то другой.

Мы уже были у врачей:терапевта,гастроэнтеролога,иммунолога. Пропили все назначенные нам лекарства в.ч все бактериофаги и клепсиел.и стафилокок.и интестифаг . Пропили затем и Эуфлорин L.и B. Назначили нам Дюфалак+ отвар кукурузных рыльцев. Но пока лечение результатов не дало .Какие препараты или отвары из трав вы принемали?

Вы в КПО были - или где? А на чувствительность к фагам сдавали анализы?

Мы обращались в Клинико-диагностический центр Уральской Госуд. Медиц. Академии. Врач Галина Константиновна. Очень хороший добрый врач, который очень подробно всё расскажет. Можете обратиться к ней. Обследование стоит: 350 руб. - анализ, 250 - консультация. Нам назначали 1 месяц пропить препарат Нарине-Форте по 1/2 ч.л. -это живые бифидобактерии(он как кефирчик, только концентрированный). Я и сама им лечилась. Всё прошло. Адрес: ул.Токарей, 29. Тел. 242-35-40 с 9-00 до 13-00.

А толку-то им от добавок, раз Эуфлорин не помогает. Похоже, что фагами все убили подчистую, а восстановить не могут.

Вот Нарине-форте как раз и восстанавливает микрофлору кишечника. Если уж совсем запущено, могут назначить препарат биовестин-лакто(живые бифидо- и лактобактерии). Его можно принимать деткам от 1 года тоже по 1/2 ч.л.

Большое спасибо за информацию и понимание! Сказали ,что лечение его может продлиться долго.И последствия будут продолжаться.Флору, то мы будем и дальше восстанавливать. Но вот ночные спазмы не дают ей спать спокойно. Вплоть до истерик ни пьет,ни ест, ни спит, ни сидит , на руки беру ревет. Жалко ее! Такое бывает редко, и причем только ночью, днем не бывает таких состояний! И ношпу ей давала и эффералган. Неужели это все последствия заболевания? И еще один вопрос. Где можно сдать бесплатный повторный анализ на дисбактериоз??? Первый мы сдавали по месту жительства.Но сейчас они закрыли лабораторию до сентября,а нам нужно перездать анализ после лечения.Наш район Уралмаш. Зарание спасибо.

я при болях давала эспумизан - очень хорошо нам помогал, мы его выпили не одну бутылку!
постоянно пили нарине - вам его уже советовали, и сейчас продолжаем пить бактерии - бифидумконцентрат, и еще мы все время соблюдаем диету, едим только то, что полезно, то есть, никакого шоколада, тортиков, салатов, булочек, колбасы. едим каши. супы, все паровое, фрукты, овощи.

у нас тоже был дизбактериоз,страдали сильно :( ,живот болел очень,и почти постоянно.Пили Линекс,не помогло,затем 1 месяц пропили Хиллак-Форте и всё прошло,ребёнка как подменили,он стал намного спокойнее и спать стал лучше,но самолечением ,конечно, заниматься не стоит.

Бесплатно только по месту жительства. Но-шпа и эффералган вам совсем мимо кассы. Лучше Эспумизан. Мне кажется, у вас случай для стационара - дневного, например, чтобы ребенка хорошо обследовали. Если вы пойдете платно к специалисту в КПО, он вам вполне может выписать бесплатные анализы по гос.заказу.
А что вы едите, ребенок на грудном или искусственном, какие прикормы.

Эспумизан мы уже пили.Он годится только при коликах,а при сильных болях он нам не помогал.Что касается кормления,то дочь находится на искусственном вскармлевании. Едим каши "Малышка",любит кефир "Маленький МУ",ест творог, овощные пюре (покупные не ест!), варю компот из сухофруктов,пьет соки " Фруто НЯНЯ". Печенье,конфеты всю экзотику не даю.Правда очень любит белый хлеб , но даю ей маленькую корочку. Вот наверное и все.

у нас от соков дисбактериоз был

Где сдать бесплатно - не знаю, а вот платно у нас в Шансе (Уралмаш) берут, делают 10 рабочих дней. И гастроэнеролог там хорошая..., правда не знаю лечит она деток или нет...

Спасибо за совет ,но платно нам не потянуть. Да если везде платить , тогда на что нам нужны все принятые программы бесплатного лечения .Нужно отстаивать свои права и бороться!!! Есть перечень бесплатных процедур,анализов,консультаций. Вот я и узнаю ,может кто поможет.

Соки первым делом исключите, они совершенно точно влияют, то есть усугубляют проблемы, если они есть. Овощи тоже очень осторожно, обычно-то при проблемах с кишечником их советуют вовсе отменить.
Успехов вам, бесплатного нынче мало. :(

в поликлиннике нашей возьмите направление на дизбактреиоз, сами дважды сдавали!

но вам нужно непросто на дизбак, вам нужно посмотреть всю микрофлору кишечника, так анализ не знаю делают ли бесплатно, но платно можно сделать в здании старого роддома, цена 400 руб.

Нам помог Линекс. Давать три раза в день в течении 5-7 дней.

bul
постоянно пили нарине -

Скажите, пожалуйста, где вы его покупаете?

Обратитесь к гастроэнтерологу. Нам 1,3 тоже дисбактериоз, нам выписали-лактофильтрум, хилак форте и бифиформ. :)

Ирина Сергеевна
бифиформ.

+1. нам он тоже помог после того, как в больнице в 1 мес. ребенка антибиотиками лечили. Принимали по совету участ.педиатра. www.bifiform.ru/
Что в бифиформе удобно, так то, что препарат выпускают в разл.формах:от детей с рождения до взрослых . http://www.medgorodok.ru/med/drugs?DrugName=%E1%E8%F4%E8%F4%EE%F0%EC&x=15&y=10&NamePos=&PharmGroup=&pageLimit=&sortby=&sdir=Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 19:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы