Тема закрыта

Причина: 0

Отдавать в этот садик или нет? Посоветуйте!

Была я недавно в мини-садике и с какими-то смешанными чувствами оттуда вышла, вроде бы все внешне хорошо, но остался какой-то осадок, чувство неудовлетворенности от садика. Начну описывать: он в 3-х комнатной квартире полностью оборудована под садик, квартира больше 100 м2 в новом доме, очень тепло дети ходят в футболках и шортиках, стены раскрашенны персонажами из мультфильмов, около входа стоит стелаж с большими пластмасовыми коробами -это ящички с личными вещами детей, на стене висит меню и детские подделки из цветной бумаги фигурки вырезаны и наклеены, меню мне показалось очень скудное завтрак каша овсянная+какао с печеньем, обед суп куриный + хлеб, полдник кефир+печенье, ужин макароны + куриная печень, это на один день на остальные не запомнила но тоже в том же духе, готовят сами воспитатели, кухня и столовая совмещены, но места хватает для гарнитура кухоного и 3-х детских столиков со стульями, далее идет игровая, очень мало игрушек как мне показалось, затем 2 спальни мальчиков и девочек детские кроватки, но нет бордюров я спросила а если упадет во время сна, сказали что подтыкают одъяло у особо резвых и случаев таких не было, у каждого ребенка свой горшок и полотенце все подписано, детей 12 от 1,5 до 2,7, не понравилось что одна девочка кашляла, у другого ребенка бежали сопли.

И еще с детьми постоянно находятся два воспитателя, и когда одна пошла меня провожать дети все за ней побежали и спрашивали "а ты куда пошла?" видно было что дети к ней привязаны.

Поищите ещё, посравнивайте!

Роса
не понравилось что одна девочка кашляла, у другого ребенка бежали сопли.

У моей дочери последние два месяца сопли, я уже не знаю, что с ними делать

12 человек в 3-комнатной квартире -это ужас!!! представьте сами!!!

Кенгуру
12 человек в 3-комнатной квартире -это ужас!!! представьте сами!!!

да мне это тоже не понравилось, но квартира действительнно очень большая и как сказали сами воспитатели редко когда все ходят, кто-то болеет дома, кто-то в отпуске и так далее. На момент когда я приходила было 8 деток.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2008 в 17:24

Кенгуру
12 человек в 3-комнатной квартире

это реальность, на самом деле. Вопрос в том, сколько еще не пришли в этот день по болезни.
Мои рекомендации всегда по поиску садика - не искать мебель, а искать человека. Но это только мои заморочки, понимаю, что на новые стены и красивые игрушки народ западает, поскольку их значение достаточно велико. какое впечатление на Вас произвело поведение детей? их общение между собой и с воспитателем во время посещения?

Роса

Вполне нормальный садик. Ну только что кровати без бордюров - это плохо. А меню - да, так вот мало и едят, видимо спецом так - чтоб все съедали, ничего не оставляли. Мой после обеда садиковского тоже может дофига чего съесть.

мне кажетьс большое количество игрушек не показатель.... скорее надо смотреть психологическую обсановку на месте.... у моего дома две небольшие коробки в которые помещаються все наши игрушки (за исключение двух больших машин) - ребенку боьше и не надо...

Дубрава
это реальность, на самом деле. Вопрос в том, сколько еще не пришли в этот день по болезни.

У садика лимит не больше 12. Поведение детей как раз и произвело впечатление какое-то нехорошее, но это на уровне подсознания никаких фактов, они мне показались такими несчастными, с воспитателем ладят хорошо- это заметно она ходила мне показывала квартиру и они за ней следом все за руку ее пытаются взять, а вот вторая все время молчала и в стронке стояла одна.

Роса
они мне показались такими несчастными

ну так это понятно, они же без мамы там! Я тоже смотрела запись утренника, мой леопардик такой грустный сидел... (может потому ещё что говорят он не любит муз.занятия, а там как раз все представление шло под акомпанемент пианино)

Роса
Поведение детей как раз и произвело впечатление какое-то нехорошее, но это на уровне подсознания никаких фактов

У меня такое же чуство было, когда я с сыном первый раз осталась на пару часов, как-будто дети зашуганные какие-то, молча играют. Потом поняла, что они во-первых нового человека увидели (меня), а потом ещё просто сонные пришли после 3 выходных. Потом они разыгрались и было всё вполне весело. Так что не накручивайте себя :)

У Никиты в мини-ясельках тоже питание не особо шикарное, на завтрак каша+бутик и чай, обед-только суп и кисель, полдник- кефир и печенье, ужин-второе блюдо (хотя я на днях видела, была только горошница). Хотя платим мы достаточно много...Зато он не плачет там, с охотой идет к воспитательнице..хотя ходим мы всего неделю...спит на кровати без бортика, но за детьми там глаз да глаз...и вообще я очень спокойна, сердце не болит.
Думаю, голодным не останется, в крайнем случае еще дома поест вечером...да и потом это питание диетическое, не будет проблем со здоровьем...

недавно смотрели с дочей мини. Так там в 2-х комнатной квартире в новостройке планируется тоже 12 детишек. На момент когда мы пришли тоже было 8. Мне показалось маловато площади для стольких детей. Одна спальня, стационарные кроватки 2-х ярусные, ну т.е. выдвигаются, невысокие. Игровая тож совмещена с кухней, но все равно это мало. Детки тоже от 1,5 до 3х. И тоже одна девочка была с соплями. Но меня смутило не это, а вот

Роса
готовят сами воспитатели, кухня и столовая совмещены

один готовит, значит занят.Остается одна воспитка на 12 малышей. И если дети будут бегать по кухне и вдруг на себя что-нибудь прольют горячее? Когда один дома по кухне бегает, это еще полдела, а когда куча?
Ну и лично я смотрела на

Дубрава
искать человека. Но это только мои заморочки, понимаю, что на новые стены и красивые игрушки народ западает, поскольку их значение достаточно велико.

Хороший качественный ремонт, чистота (при мне воспитки мыли,чистили все вплоть до окон), новостройка, игрушки,стационарные кроватки - для меня не показатель. А вот замученные, я б даже сказала несколько затюканные воспитатели, "программа" занятий - мне не понравилось. Не,понимаю конечно что 12 карапузов отнимают много сил, но все-таки. В другом минике те же 12 детей, но радостная,улыбающаяся воспитательница и совсем другое отношение.....

TV
И если дети будут бегать по кухне и вдруг на себя что-нибудь прольют горячее? Когда один дома по кухне бегает, это еще полдела, а когда куча?
Ну и лично я смотрела на

в этом садике дверь на кухню-столовую была закрыта и очень плотно взрослый человек с усилием ее открывает, ребенку не справится, ее открыли мне все показали и обратно закрыли, детей туда заводят когда уже накрыты все столы для приема пищи и сразу потом уводят, они там не находятся, программа занятий не очень большая, но знаю что они ищут приходящего преподователя для занятий, я бы не сказала что воспитатели затюканные

мы тоже пробыли в подобном минике. С виду тоже неплохие условия и хорошая квартира. НО мест запланированно 16 (!!!) А постоянно присутствует по словам воспитателей 10-12. На мой взгляд многовато, учитывая то что все дети тусуются в одной комнате, не смотря то что квартира 3шка.

Роса
не понравилось что одна девочка кашляла, у другого ребенка бежали сопли

А у нас вообще старшая воспиталь ходила с грипом, после чего и мы заболели и не стали больше туда ходить. И еще: когда ходили в этот садик, ребенок только дом этот видел - начинал уже капризничать и кричать нет-нет-нет. А при вспоминании имени воспитательницы (так же зовут мою подругу) вообще ревом ревел и головой мотал, ненадо говорил.
Сейчас пошли в другой садик, там расчитанно на 10 детишек (тоже 3шка) но ходит половина. С воспитателем сразу контак, на второй день даже на целый день остались. Когда спрашиваю нравиться ли садик - то кивает и улыбается, и по утрам не плачет. Хотя условия попроще, игрушек поменьше.....зато ребенку комфортно. И что еще важно, хозяйка и воспитатели охотно выслушивают все пожелания и рекомендации, идут на контакт....чего не было в предидущем садике. Это тоже важно.
Знаете что, думаю что в таких случаях стоит немного доверять интуиции....мне например в первый раз тоже как то дискомфортно было: вроде все хорошо, но что-то не то....сейчас пока все устраивает.

Siama
ребенок только дом этот видел - начинал уже капризничать и кричать нет-нет-нет.

дак это у всех почти так. и наш не хотел ехать по направлению в садик, прошла пара-тройка недель и ему стало нравиться.

Сорока-белобока
дак это у всех почти так. и наш не хотел ехать по направлению в садик, прошла пара-тройка недель и ему стало нравиться.

как у всех не берусь говорить, но у моего на тот садик в который мы сейчас ходим, такой реакции нет.

Siama
но у моего на тот садик в который мы сейчас ходим, такой реакции нет.

ну это потому что он уже привык когда в первый садик ходил, ну это имхо. Прошло бы время и он бы и в этот садик с радостью ходил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы