Подготовка ребёнка к дет.садику

Сынульке 1,5 годика. Нам не хватает общения с ребятками (всё время с мамой), может из-за этого он у нас ещё не говорит.Хочу поводить его для общего развития в какой-нибудь центр. Со скольки лет берут и около Шарташского рынка какие центры развития есть?

Tema13 автор темы не хватает общения с ребятками (всё время с мамой), может из-за этого он у нас ещё не говорит вообще связи не вижу
Tema13 автор темы Со скольки лет берут с 6 месяцев
Tema13 автор темы около Шарташского рынка какие центры развития есть? Частные школы развития: Юность, Студия Сами, Пингвин.
Гос. организации: Дом детского творчества Октябрьского района, центр Отрада (последний правда на Синих камнях).
P.S. У всех перечисленных учреждений есть сайт, там вся информация находится, погуглите.

Что вообще не говорит? или мало? это не из за общения со сверстниками, моя тоже все время со мной, возраст полтора года- я с ней разговариваю, отвечает...со сверстниками тоже мало общается- либо ляля говорит (если девочку видит) или там в песочнице протягивает совок говорит "на" ну и привет-пока машет с теми с кем играла...хоть и мамочник она, я учу ее общатся так: просто со всеми детками залажу в песочницу и там строю с ними из песка куличики ( все дети двора теперь меня обожают ) ну и как вижу что дочь нормально играть начинает, отхожу, сажусь на скамейку рядом...Я вот тоже с октябрьского района- мой совет ходите в ЦПКиО гулять, сын там сам к другим деткам потянется, интерес проявлять начнет, рассказывайте ему все- к примеру паровоз видит- говорите: ту-ту, поезд...он за вами повторять начнет слова, машина- би-би к примеру, ну я про то что не молчите с ним а постоянно что нибудь рассказывайте...А в ШР уже потом, когда боле менее с детками контактировать начнет отдайте, мне кажется он испугаться может с непривычки, хотя это только мое личное мнение

нет немного бельмечет на своём по лялькиному. А я с ним всегда разговариваю, вообще у нас ребёнок долгожданный любимый-поэтому стараюсь делать для него всё возможное. Может быть конечно мне так кажется но он какой то замкнутый, хотя на улице с ребятками старается тоже бежать с ними хотя ещё плохо получается, смеётся играет в песочнике и я с ними. Вообще любит бегать, землю колупать пальчиками и в лужах ручонками пулькаться. И куда сын-туда и я. Но бывает у него даже дома, куда то "уйдёт в себя" и ходит что-то сам по себе играет и наговаривает-смешной такой А насчёт испугаться-нет никого не боится ко всем с охоткой идёт и даже без меня оставить можно-не скандалит. Не боится даже темноты. Спасибо всем за советы и ответы

я младшую водила с октября(с 1,10 года) в дом творчества на куйбышева
проходили три месяца, потом в садик пошла

Tema13 автор темы Нам не хватает общения с ребятками (всё время с мамой),

В 1,5 года вот этого:

Tema13 на улице с ребятками старается тоже бежать с ними хотя ещё плохо получается, смеётся играет в песочнике и я с ними.

ему более,чем достаточно:-)
Другой вопрос,если маме хочется " в люди" тогда да,ШР,наверное выход)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы