оцените развитие речи

Сын, 1,6. Пож-та,оцените развитие его речи. понимаю, вы не врачи, к неврологу сходим через 2недели,но чисто на своем опыте основываясь. Читаю похожие темы, иногда начинаю париться,что мало говорит. Стараюсь и читать и болтаем всегда с ним,играем,крупу перебираем,лепим,рисуем, много гуляем. Но вот общение с детками только на улице,школ развития нет,живем в области.
В общем, говорит: мама (иногда ма), папа (реже гораздо,когда прошу). Часто говорит звуки: ав (собака), ааа (мяу), ккк (ко-ко), цокает (лошадь), ам-ам (кушать),ма или бу (это машина), иллля (изображает как едет машина),ссс (изображает шум воды), шшшш( кот шипит), чух-тх (паравозик), часто говорит слова: надо (надо), баба, да, не. Реже,но все иногда говорит (когда прошу): деде, няня.

Очень редко,пару раз повторял: нанан (банан), дай (раньше говорил,потом перестал.
Сейчас замечаю,что пытается повторять слова: пока плохо получается,пару букв из слова и то не всегда.
Вот как то так, вроде и есть и слоги и слова,но вот так день вспоминаешь/наблюдаешь вроде и не говорит толком. Расскажите ваше мнение,можно и ваш опыт,как ваши дети развивались. Не хочу сравнивать детей,просто не хочу "пропустить"проблему.

Все в норме. В 1,9-1,10 резко заговорит

Вполне в норме. В массе мальчики начинают говорить к двум годам.

Спасибо за отзывы

Тоже считаю, что все ок, не такой уж молчун. До 2х лет еще есть время, там уже будете делать выводы.ю Так и продолжайте заниматься и много говорить с ним.

Рано о чем-либо судить, но потенциал хороший.
Занимайтесь и дальше, песенки пойте, стишки-потешки рассказывайте

lesienok В 1,9-1,10 резко заговорит

Прямо пророк вы ))

Tigrа

Точно пророк! Но меня устраивают такие пророчества)))))

нормально, у меня старшего "прорвало" в 1,6, младшего в 1,8 примерно

ЛараШ

Вот что значит прорвало? Прям все повторять стали или предложениями заговорили

Аноним автор темы Вот что значит прорвало? Прям все повторять стали или предложениями заговорили

У меня дочь в 2,4 прорвало. Резко начала произносить по 5-6 новых слов в день. Через месяц стала говорить предложениями из 3-4 слов. И все больше и больше новых слов в лексиконе.

В 1,6 сын говорил: мама, папа, баба, кака. В 2 года он уже говорил предложениями, на нормальном , не детском, языке, причем все его сверстники говорили гораздо хуже его. главное разговаривайте с ребенком, стихи читайте, пойте.

lesienok Все в норме. В 1,9-1,10 резко заговорит

У нас резко заговорил в год и 10, до этого было как у вас практически. Начал фразы повторять, потом тут же и предложения полились, мы сами не заметили как быстро пошел процесс)) сейчас ровно 2 года, лопочет все и предложения приличные)

Мою в 1,8-1,9 прорвало (но она и до этого много говорила, в год уже слов 40 точно говорила) а щас в 1,9 говорить предложения из 5 ти слов, считаю, очень хорошо.
Не переживайте , автор!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы