Мне кажется, что у ребенка отсталость

Живем не в Ебурге, я сводила ее по всем местным спецам, но никто отклонений не видит! Но я вижу!!!
Поведение ужасное! Ноет и орет постоянно! Сама не знает, что ей надо. Просьбы выполняет редко.. От бабушек и дедушек практически никогда.. Ни на руки, ни внимания от них не воспринимает..
Льет из кружки на себя и на пол.. Не ест толком.. Все время на руки в парках, в магазинах проситься..в горшок ходить не хочет..

Дочери 2 года ровно

Как воспитываете - то и получаете...

1. Новопассит. Вам.
  2. Отстаньте от врачей
  3. Займитесь ребенком

По своему старшему помню - именно в 2 года мозг появился:) то есть стало с ним интересно общаться, вести себя стал как человек а не как лялька, на горшок пошел чуть раньше
Вобщем думаю вам чуток потерпеть осталось:)держитесь
Попейте капелек успокоительных

Может, для начала повоспитывать?

Не увидела ни одного признака отсталости. Возраст такой, воспитывать уже надо и не илти на поводу.

А как воспитывать от ора на бабушек, дедушек?

Аноним автор темы

А как воспитывают детей по другим вопросам? Объяснять, показывать собственным примером, отвлекать, занимать полезными делами. Продолжать?))

Аноним автор темы А как воспитывать от ора на бабушек, дедушек?

а вы сами само спокойствие?

Аноним автор темы А как воспитывать от ора на бабушек, дедушек?

Зависит от того, как вы вообще воспитываете ребенка.

Katrin-ka

В основном да, редко когда взрываюсь.. Орать вообще не умею. У нас папа взрывной орун((

Сиpин

Объясняю ей, учу всему..

Аноним автор темы Объясняю ей, учу всему..

Ну вот и объясняйте. Еще бабушка с дедушкой могут обидеться. Вы можете не понимать крик вообще, пока спокойно не скажет, что хочет. Только проговаривать это все надо, чтоб ребенок понимал, чего вы от него хотите.

Ничего себе вывод вы сделали. Так на собственного ребенка говорить.
Успокоительного пропейте.
Ребенок папу зеркалит. У нас сейчас сын когда с мужем начинаем тон повышать, встаёт между и ещё громче орёт пока мы не заткнемся. Мы сразу замолкаем и все спокойно дальше. Кто кого ещё воспитывает

Аноним автор темы У нас папа взрывной орун((

ну и что вы хотите, все правильно

Узбагоительного мне! Ребенок папу зеркалит.

А со слухом все в порядке? Может она плохо слышит/понимает, что вы хотите? И из-за этого психует.

Сиpин бабушка с дедушкой могут обидеться. Вы можете не понимать крик вообще, пока спокойно не ск

Они и так по уши в обиде(
Хотя появляются раз в месяц

Узбагоительного мне! Успокоительного пропейте.

Начну завтра..

nurcha

Проверяли во младенчестве- нет отклонений..
Когда говорю- все слышит, говорит еще плоховато, много слов коверкает

Аноним автор темы Они и так по уши в обиде

Обидеться не в смысле всерьез - это бред, обижаться на двухлетку. А сделать вид, картинно. Потому что их обиду ребенок не понимает.

Папа орет, бабушка и дедушка обижаются на двухлетку (несмотря на жизненный опыт), а отсталость почему-то у ребенка.

Может и есть у ребенка проблемы какие нибудь,может и нет,не обязательно отсталость.....какую имеете ввиду? умственную,психическую,физическую? Поживете-увидите...... Я до 4 лет ребенкиных думала,что с ней?.....всех спецов уже обошла уже..... все говорят все в норме,ну не со всем конечно,но в общем ничего такого страшного.... А мы аждый день как по минам ходим... сейчас веселая,через минуту взрыв - истерика,найдет к чему прицепиться.... через 10 минут опять веселая.... Уж 5 почти.
Неврология голимая у дочи(с рождения),не лечила никогда , думала все пройдет,теперь уж не жду только действую - чуть полегче........
Подумайте и проанализируйте всю ее жизнь,все взаимоотношения в семье,переезды,садик ,если есть и т.д.
Пока на ребенка будете орать,она не изменится.........У нее неврология может небольшая,а чем старше,она развивается из одного русла в другое перетекает. Невроз пойдет дальше - потом последуют тики,как правило лет с 3 начинаются, пойдет агрессия на вас и на окружающих,нарушение социализации и т.д. Мы все это проходили и так же как у вас ходить не хотела......истерики на пустом месте..... ничего не слушала,аппетит еще хуже стал...... У нашей до 2 лет были только цветочки(истерики,непослушания,ходить не хотела по улице),после 2 х - ужас ,ужас: пошли страхи ,страхи,страхи..........и реакция на них необратимая.......до сих пор.......я даже предположить не могла,что такое бывает. А вот с интелектом у нее порядок. Вобщем сложно все.... не ждите ничего,читайте хотя бы книжки по воспитанию,психологии,мне здорово помогают,лучше всяких таблеток. Некоторые мамочки с детками с которыми в раннем детстве дочкином дружили "отвернулись от нас" с таким поведением,ну общаемся конечно, но не так уже....редко, других нашли хороших друзей,мамочки которых понимают и поддерживают,и мне легче - выговориться могу всегда. А те кто говорит :ты тут не то говоришь,да там не так поступаешь,сравнивая со своим чадом............... У всех разные дети(у кого то скрытые диагнозы,болезни, о которых родители узнают очень поздно- раздел особый ребенок тут почитайте,там много полезной инфы)лучше всех своего ребенка должны знать только вы .
К психологу поводдите и сами консультируйтесь,песочная терапия помогает,я жалею ,что до 2,5 лет не обратилась.

Аноним

Я думала на психическую( тоже как по минам, смена настроения тоже очень быстрая.. Со мной на едине ребенок как ребенок, смышленая, добрая, активная.. А вот с чужими людьми.. Правда если подружки с детьми приезжают- отлично себя ведет, и у них в гостях тоже..
Буду искать литературу..

Тоже не заметила ничего отсталого. А вы что хотели от двухлетки -то? Чтобы спокойно сидел весь день, листал книжки и рисовал квадратики? Обычный шаловливый ребенок. Моей ё,9, тоже орет постоянно, вобще психичкой мелкой ее считаю, но ни капли не отсталой. И воду льет, и на руки вечно просится и что? это признак отсталости?
Ну и папе тоже успокоительного, зачем он орет=то?? еще и на ребенка небось?

Вот у нас прям также,по гостям и к себе в гости - любимое занятие было всегда и поведение всегда отличное с гостями- это видимо разгруз что ли у них такой,мы одно время часто по гостям ходили к разным друзьям и к себе приглашаем всегда. Я бы вам еще посоветовала найти хорошего невролога,саминачали посещать его только недавно с регулярностью,потому что выхода другого нет.

В садик надо ребенку! Устала она, скучно ей и неинтересно с вами, вот и бесится))

Аноним автор темы Поведение ужасное! Ноет и орет постоянно!

ребенок вполне может отражать мать. вы не нервная?

Рыжая-я-я В садик надо ребенку! Устала она, скучно ей и неинтересно с вами, вот и бесится)) +++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы