Дочку разбаловали во время болезни( что делать?

Дочка переболела герпесной ангиной, ей 2.5 года. Первый раз так тяжело болела. Была высокая тем-ра, очень плохо кушала (и так худющая), была капризная, вялая, плохо спала... Кормили с ложечки, покупали всякие вкусности, и игрушки, носили в ванну мыться на ручках и из ванны тоже, велись на ее капризы. И вот дочка практически выздоровела, но капризы остались(( Похоже ей понравилась такая забота, сама не ест - корми с ложечки, покупай вкусности и игрушки, включай мультики по первому требованию - иначе ор на полчаса. Как и как долго выходить из всего этого. У меня уже нервы на пределе(((

Аноним автор темы Как и как долго выходить из всего этого.

Всей семье персен курсом.
Хочет орать - пусть орет. Может быть, у нее настроение такое... плакучее...

...(с) Всей семье персен курсом.
Хочет орать - пусть орет.

+++
объяснить, что ты болела поэтому за тобой ухаживали, ты выздоровела. слава Богу, давай делай всё сама))

баловать и баловать!! кого тогда баловать,как не своих детей!!!! но в меру,чтобы на голову не садились. объяснить дочке.что она уже "" большая" и все делать сама может,и то что она болела-вы за ней просто ухаживали

KateS
+++
объяснить, что ты болела поэтому за тобой ухаживали, ты выздоровела. слава Богу, давай делай всё сама))

Это чревато тем, что умный ребенок начнет выдавать вам нехилую психосоматику... В надежде на продолжение банкета

Так всё, поезд ушел. До конца жизни теперь будете ее с ложки кормить, на ручках носить и мультики включать.

Котенок_Гав Это чревато тем, что умный ребенок начнет выдавать вам нехилую психосоматику...

ну это уже проблемы воспитания и доминирования в семье
мой ребенок понимает, что за болеющим ухаживают, ребенок это или взрослый

автор сколько у Вас дочка болела по времени? Как долго длилась температура? Тоже нам сегодня такой диагноз поставили, температура 39.2 была, скорую вызвали. 11кг. по 3 часа на руках ношу, тоже очень плаксивый и капризный, спит сейчас только на руках.

Я бы потихоньку сворачивала баловство, не все сразу, постепенно. После высокой температуры деткам тоже тяжело восстанавливаться, помню, у моего по нескольку дней крыша ехала.

автор, моей дочке уже 4 года и все что вы описали у нас норма, кушаем с ложечки, т.к. сама она королевна не хочет есть, м/ф круглосуточно работают, игрушек море, конфеты/киндеры/печенье/фрукты в неограниченном кол-ве, пешком ходить не хочет, только на машине. еще есть вторая дочка, вроде с ней полегче, иногда сама может кушать,в остальном так же.ничего живем, мы же сами захотели ребенка, мы родители - вот и выполняем свои прямые обязанности, подрастет доченька и побежит с мальчиками гулять и мы ей не нужны будем, так что наслаждайте тем, что вы пока еще нужны своему ребенку.

Аноним . моей дочке уже 4 года и все что вы описали у нас норма, кушаем с ложечки, т.к. сама она королевна не хочет есть, м/ф круглосуточно работают, игрушек море, конфеты/киндеры/печенье/фрукты в неограниченном кол-ве, пешком ходить не хочет, только на машине. еще есть вторая дочка, вроде с ней полегче, иногда сама может кушать,в остальном так же.ничего живем, мы же сами захотели ребенка, мы родители - вот и выполняем свои прямые обязанности,

Зачотный вброс

шпингалeтки Зачотный вброс

Котенок_Гав Это чревато тем, что умный ребенок начнет выдавать вам нехилую психосоматику.

так же думаю.

постепенно отучать от разбалованности

ну все, щас до пенсии так и будете с ложечки кормить

Аноним автор, моей дочке уже 4 года и все что вы описали у нас норма, кушаем с ложечки, т.к. сама она королевна не хочет есть, м/ф круглосуточно работают, игрушек море, конфеты/киндеры/печенье/фрукты в неограниченном кол-ве, пешком ходить не хочет, только на машине. еще есть вторая дочка, вроде с ней полегче, иногда сама может кушать,в остальном так же.ничего живем, мы же сами захотели ребенка, мы родители - вот и выполняем свои прямые обязанности, подрастет доченька и побежит с мальчиками гулять и мы ей не нужны будем, так что наслаждайте тем, что вы пока еще нужны своему ребенку.

неужели Вы называете это "забота о ребенке"

по теме: с ложки не кормить, если самостоятельно может есть - голодом у полной тарелки не останется
в остальном - по желанию

...(с) Всей семье персен курсом.

++

Аноним автор темы Похоже ей понравилась такая забота, сама не ест - корми с ложечки, покупай вкусности и игрушки, включай мультики по первому требованию - иначе ор на полчаса.

ну, сами создали себе на голову маммоманипулятор усиленного уровня

KateS объяснить, что ты болела поэтому за тобой ухаживали, ты выздоровела. слава Богу, давай делай всё сама))

класс, и как думаете, чисто гипотетически хотя бы, какой вывод сделает доча автора? Пральна, - "болеть здОровски"!
Автор, не проговаривайте этот момент, но находите кучи уловок (голова у вас от телека болит и пр.) для ограничений этой вседозволенности, если имеете силы для плавного отучения. Но быстрее, имхо, проще. И меньше шансов вам пойти на попятную. Есть кучи дел и занятий вне дома, кучи подвижных игр и прочего. Ну и под игру легко завуалировать хоть поход в ванну, хоть что. Она пока у вас мелкая, воспримет на ура, скорее всего.

это пройдет. Кое-что ограничите со временем. Сейчас еще погода такая, что дома сидеть приходится. У нормального здорового ребенка проснется интерес к познанию мира, пойдете гулять, играть, рисовать, лепить. Сразу все не стоит отнимать, а со временем вернетесь в колею. У меня сын дважды тяжело болел, тоже первое время отходил и капризничал, потом само проходило, плюс здоровый оптимизм и настойчивость родителей.

"ЛАЙМА" баловать и баловать!! кого тогда баловать,как не своих детей!!!!

"Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники". "Снежная королева".

Краля © класс, и как думаете, чисто гипотетически хотя бы, какой вывод сделает доча автора? Пральна, - "болеть здОровски"!

видимо, мой ребенок не настолько прозорливый
тредстатеру надо так объяснить ребенку разницу между болеющим и здоровым членом семьи, чтоб выводы были правильными

про успокоительные тему почитайте-попейте м.б. легче будет))
а про ребенка-мне как то врач сказала что ребенок сразу не выздоравливвает, еще недели 2 может капризничать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы