как укрепить иммунитет 3-летке?

наш иммунолог в отпуске,а мы за месяц два раза уже в больнице пролежали(за год много раз простывал).надоело болеть!как укрепить иммунитет?

Это только с врачом нужно обсуждать, смотря чем болели, смотря какие анализы... нас очень спас Бронхомунал (3 курса). Но перед этим ещё был сильный курс ацикловира в комплексе, так как в анализах высеяли герпес 6 типа

Скуби Это только с врачом нужно обсуждать, смотря чем болели, смотря какие анализы... нас очень спас Бронхомунал (3 курса). Но перед этим ещё был сильный курс ацикловира в комплексе, так как в анализах высеяли герпес 6 типа

а где такой анализ на герпис и за сколько по цене сдавали? только герпис сдавали или еще что-то? как он берется из вены поди кровь у ребенка? спасибо.

сыну тоже недавно сдавали кровь из вены на герпесы, цетомегаловирус и токсоплазмоз и еще что-то. сдавали в угмк в целом за анализы заплатили 4 тыс. до того как придут результаты иммунолог для поднятия иммунитета прописала свечи поликсидоний.

нам прописали бронхо-ваксом детский. Кто-то принимал? как результат? что лучше бронхо-ваксом детский или бронхомунал?

Аноним автор темы как укрепить иммунитет?

Здоровое питание, активный образ жизни и закаливание

Двигаться больше, гулять ежедневно, одевать в два раза легче, чем себя, шапку убрать до осени. Кормить по аппетиту, лекарства выкинуть почти все, про иммунолога и герпесы забыть навсегда.
И будет у вас ребенок, который болеет редко и не простывает:)

Но для вас это вряд ли выполнимо:)

МайМАМА а где такой анализ на герпис и за сколько по цене сдавали? только герпис сдавали или еще что-то? как он берется из вены поди кровь у ребенка? спасибо

по ценам у нас тысяч на 7 вышли анализы, так как сдавали вместе я и ребёнок и было много назначаний. Брали мазок из зева и кровь, мне из вены - ребёнку из пальца. После курса лечения всё стало отлично - и у меня и у сына.

шпингалeтки Двигаться больше, гулять ежедневно, одевать в два раза легче, чем себя, шапку убрать до осени. Кормить по аппетиту, лекарства выкинуть почти все, про иммунолога и герпесы забыть навсегда.

какая прелесть....если бы всё было так просто. До 2,5 лет забот не знали, а после кучи герпесных ангин и мононуклеоза всё и началось. Видимо, гуляли мало

шпингалeтки

Я легче чем себя не одеваю, у меня малоподвижный ребенок. И болеет она часто, сопли раз в месяц, но это только сопли, которые я ничем не лечу. Я считаю что показатель хорошего иммунитета это не отсутствие болезней, это их легкое течение и отсутствие всяких осложнений, воспалений. И очень важно питание ребенка: не насиловать едой, давать есть не то что вы считаете нужным в этот момент, а то чего хочет ребенок (5 киви за раз например). Я верю в то, что тело у ребенка лучше меня чувствует то, в чем оно нуждается.

придира по такой логике тела всех детей нуждаются преимущественно в конфетах

+++++

аноним давать есть не то что вы считаете нужным в этот момент, а то чего хочет ребенок (5 киви за раз например).

а если организм ребенка требует не фрукты, а плитку шоколода (всю!) здесь и сейчас. тоже надо дать?

сильно снижает иммунитет вирус эпштейн-барра. на него бы сдала анализ

Аноним автор темы наш иммунолог в отпуске

тоже в отпуск съездите, на море, на месяц-2. Все равно тут лета нету

Попробуйте БРТ, прекрасно все вирусы диагностирует и убирает,(только долго лечиться надо,зато без таблеток...........(после лечения сдайте кровь на эти вирусы - их не будет)Но только спеца проверенного ищите,шарлатанов много или работать не умеют..................

аноним Я считаю что показатель хорошего иммунитета это не отсутствие болезней, это их легкое течение и отсутствие всяких осложнений, воспалений.

+++++++++++

шпингалeтки Кормить по аппетиту, лекарства выкинуть почти все, про иммунолога и герпесы забыть навсегда.

++++++++++

дома всегда босиком. на прогулку в легкой одежде. закалять, можно водой. противовирусные точно выкинуть. для профилактики тем более, питаться ребенку правильно. ну и на море бы хорошо сьездить ))))))))

придира по такой логике тела всех детей нуждаются преимущественно в конфетах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы