Думаю взять ребенка, пока его/ее родители работают, своих двое 2 года и 3,5 года.

Возможно ребенка подруги. Прошу советов, ну и сколько стоит такая услуга.

А если кто то из Ваших заболеет?:)
где и как гулять планируете?:)
у Ваших детей режим и 1 общий сон?:)

Рыся

Как в таких случаях поступают другие? Этот случай не продумывала.
Двор огороженный, либо 5 мин и мы на алее, где нет машин.
У моих один режим. 1 сон.

Попробуйте. Не понравится - откажетесь. Оговорите такой вариант на берегу.

а что вы планируете делать? просто присматривать, как няня?
почасовая оплата выше, но родителям невыгодна. им выгоднее оптом. например 8000 в месяц (это лишь пример). туда будет входить нахождение ребёнка у вас дома в определённые дни, определённые часы, питание, прогулки.
какие советы вы хотите получить?
договаривайтесь обо всём "на берегу" вот главный совет. кому, как, когда и что удобнее и хотелось бы. продумайте момент если ваши дети будут болеть, если тот малыш будет болеть, обговорите питание, привычки. так то не сложно, если вам со своими легко))

Рыся

Ну я так предполагаю, сидим дальше, оплата в таком случае меньше, если ребенок заболевает, то его мама идет на больничный. Либо сразу берет больничный.

вот допустим я вам оставляю своего.
во сколько привожу?
во сколько забираю?
чем планируете кормить завтрак, обед, полдник, ужин?
во сколько прогулка? сколько раз хотите гулять? (по погоде ессно)
как будут оплачиваться/неоплачиваться пропуски?
что будем делать с болезнями ваших детей? моему то больничный не дадут и куда я его, если я уже работаю. или вы своих куда то на время болезни?
сколько стоит месяц пребывания у вас?
можно ли приводить на определённые дни, а не весь месяц?
чем будете заняты дома? игрушки, рисунки, пластилин или только игрушки?
в общем вопросов море, но их проще решать на практике. мне по крайней мере проще.
для начала я бы взяла того ребёнка на час. потом на два. за минимальную плату. а потом уж договаривалась на постоянку. сразу понятно будет что и как после нахождения у вас малыша даже непродолжительное время.

KudLex

Со своими не сложно. Не хочу их в детский сад отдавать. Планирую нанять приходящего преподавателя, из шр. На час и раза 3 в неделю.

lvz

Ну либо сижу дальше я, оплата обговаривается. В таком случае маме же не нужен больничный.

Аноним автор темы На час
своих двое 2 года и 3,5 года.

час много для такого возраста, вы чего хоть? им 15 минут занятия должны быть. 2 в день максимум и те утром после завтрака.

KudLex

Спасибо за вопросы. Все более менее ясно.

Я сомневаюсь, брать ли ребенка подруги.

Самый сложный вопрос тут с болезнями, хотя если дети не будут посещать людные места, то в принципе болячкам не откуда особо взяться

Ребенок подруги-то какого возраста?

KudLex

У нас в школе 2 занятия по 20 мин. Итого 40. Перерыв между занятиями 10 мин. Все в игровой форме.

Tigrа

2,5 ему.

Аноним автор темы 2,5 ему.

Т.е. будет у вас двое двухлеток и в занятиях и играх вы будете ориентироваться на возраст младших, тк их двое. Со старшей не сможете полноценно по возрасту заниматься. Я б не взяла из-за этого

lvz девочки поспокойней

Аноним автор темы Ну я так предполагаю, сидим дальше, оплата в таком случае меньше, если ребенок заболевает, то его мама идет на больничный. Либо сразу берет больничный.

вас спрашивают, что будет, если кто-то из ВАШИХ детей заболеет? у той мамы ребенок здоров, больничный ей никто не даст и к вам она повести не сможет - кто будет добровольно заражать своего ребенка??

StiX

Я поэтому и спросила, какие варианты. Свои предложила. Зная наши миники, там постоянно водят больных детей.

Какие варианты?:)
из садика больных деток высаживают:)
Вы, я так поняла, предлагаете при заболевании Вашего малыша , другого водить дальше:)
Подруга Вас сама просит посидеть с ее малышом?:)

Рыся

Во многих продолжают водить дальше, пока ребенок уже с температурой не сляжет да, подруга сама предложила

Как у вас все сложно)
Столько вопросов, которые могут вообще не возникнуть)
Я сидела с 2 детьми подруги, моей было 1,5 года, ее - 2 года и 6 мес (на смеси).
Кормила кашами, супчиками, тефтельками, печеньками с молоком. Спали все вместе в сон час, и я с ними) Гуляли. Девчонки между собой играли, я с лялькой агукала.
Никто не болел.
Платила она мне не оочень много за двоих, я с дочкой приезжала к ней. Но мне это был плюс в семейный бюджет, и дочке веселее.
Но это продлилось не долго. Потом всех сдали в миник и мелочь тоже. Я пошла на работу. Все живы-здоровы)

Аноним автор темы

может разумнее с ней всё обсудить
послушать как она все это видит?:)
Если честно, я тоже подобный вариант рассматриваю : года через три взять малыша в компанию моему шилопопу:)
Но вопрос болячек, да, интересен:)

Аноним автор темы да, подруга сама предложила

вот и попробуйте. для начала отпустите её в парикмахерскую/магазины. а там и поймёте что к чему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы