Тема закрыта

Причина: 0

Пособие до 3х лет...? Помогите найти закон.

Подруга где то услыхала и озадачила что: с 01.01.08 ежемес. пособие буду выплачивать до 3х лет в размере 6000 т.р.. Единовременное пособие за рождение ребенка в размере 24000 т.р. Может это в перспективе? Кто "попадет" под этот закон? ИЛи есть закон уже такой??

тут уже все жевано-пережевано на эти темы, не поленитесь поюзать поиск - найдете исчерпывающую информацию.

я заню что до 1,6. Вот и озадачилась???

все зажевано-пережовано до 1,6 лет и я не ленюсь поюзать поиском... я все это прекрасно знаю. Я просила дать ссылку или номер закона о пособиях....

KiraIra
Подруга где то услыхала и озадачила что: с 01.01.08 ежемес. пособие буду выплачивать до 3х лет в размере 6000 т.р..

Возможно она слыхала это за пределами Сверд.обл-ти, например, в Тюменской или севернее? Там такие пособия...

Этот закон для тех у кого пап в армию забрали, вообщем с военной службой связано, а нам штатным только до 1,6 лет :)

единовременное увеличили, а вот по уходц не знаю,не интересовалась подробностями, поздно нам уже

Единовременная материальная помощь работникам по случаю рождения ребенка освобождается от налогообложения с 1 января 2008 г.

Согласно Федеральному закону от 29.12.2006 г. N 257-ФЗ единовременная материальная помощь, которую по собственной инициативе работодатели выплачивают своим сотрудницам по случаю рождения ребенка, освобождается от налогообложения НДФЛ не с 1 января 2007 г., как планировалось, а с 1 января 2008 г.

Кроме того, с 1 января 2008 г. сумма единовременного пособия по случаю рождения ребенка, не превышающая 50 000 руб., освобождается от налогообложения ЕСН.

Источник: www.glavbukh.ru

Я в скором времени собралась забеременеть и родить ребенка. Какие выплаты мне положены? Я работаю в ООО.

— В настоящее время законодательством РФ предусмотрены следующие виды пособий:

1. Пособие по беременности и родам
  2. Пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет
  3. Единовременное пособие при рождении ребенка
  4. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель)
    На пособие по беременности и родам имеют право все работники. Оно выплачивается за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.

Пособие выплачивается застрахованной женщине в размере 100% среднего заработка. Размер пособия по беременности и родам исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам. Но если ваша зарплата больше, чем 25 тыс. рублей, придется довольствоваться более скромными суммами: в соответствии с федеральным законом № 234­ФЗ максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц не может превышать 16 125 рублей (+ 15% уральские). Однако с 1 сентября 2007 года размер пособия по беременности и родам должен составлять 23 400 рублей.

Если вы встали на учет в женскую консультацию в ранние сроки беременности — до 12 недель, то вам, по предъявлении справки, полагается еще 300 рублей, которые будут выплачены одновременно с пособием по беременности и родам.

При рождении ребенка вам полагается еще 9200 рублей (установленные для всей страны 8 тыс. рублей плюс «уральские»). Их тоже выплатят на работе. Кстати, если предприятие решит оказать вам матпомощь при рождении ребенка, то налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом эта сумма — до 50 тыс. рублей — облагаться не будет.

Ну, а если вы собираетесь за вторым или третьим ребенком, то вам положено 250 тыс. рублей — материнский капитал. Но потратить его можно только на определенные цели.

Есть вопросы?

Пишите нам: Екатеринбург, ул. Малышева, 105, 6 этаж, редакция «МК-Урал» или же оставляйте вопросы на сайте www.mk-ural.ru

(МК-Урал № 34 от 23.08.2007)
www.mk-ural.ru/article-2007-34-2-1-1512

всем спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы