У ребенка после сна всегда отекшие глаза

После ночного сна дочь всегда просыпается с мешками под глазами, ночью на груди, памперс полный, возраст 1,5. Какие анализы сдать, к каким специалистам сходить? У кого было подобное?

оам сдать, узи почек сделать
если что не так - к нефрологу сходить

к педиатру сходите, он вам все и назначит.

также было сейчас почти 3г вроде прошло, может много соленого есть?

у нас. Правда не оба глаза опухают, а только один. Изначально пошли к педиатру-она оснований для направления на узи почек не увидела
Пошли сами платно на узи+ анализ мочи и к нефрологу. Односторонняя пиелоэктазия. Не критичные размеры, но наблюдаем постоянно, плюс профилактика канефроном по две недели в месяц, чтоб исключить воспалительный процесс

у нашего тоже так, если нос не очень хорошо дышит

ребенок без подушки спит?

КорЗиНаВаЗелиНа

без подушки

Тоже отекает под глазами с утра. Пошла к педиатру с этим вопросом, педиатр сказала, что ОАМ хороший, поэтому волноваться не о чем, посоветовала попить фенистил (типа, а вдруг аллергия). Начали пить фенистил и одновременно решила сводить ребенка платно на узи почек, чтоб исключить патологию почек. Патологию исключить не удалось(((( на узи увидели одностороннюю пиелоэктазию. Сейчас наблюдаемся у уролога в 9-ке.

кунжут автор темы

педиатр - анализы мочи - УЗИ почек - нефролог.
Точно так же обнаружили паталогию и пиелонефрит.

узи почек делали в год, все в норме было, ОАМ тоже в норме, к педиатру в субботу только..((могла ли патология за полгода развиться?

кунжут автор темы ОАМ тоже в норме

в норме когда было?

кунжут автор темы могла ли патология за полгода развиться?

так то все может быть. А могли и просто не увидеть. Ну и УЗИ сделать в другом месте. У нас не все врачи -узи достаточно компетентны.
ЗЫ. Я почечник с серьезными нарушениями функции почек (одну вообще удалили). И все почему? А потому что все анализы тоже были нормальные, идеальные прям. Случайно попала в стационар (по другой причине) и сделали полное обследование и обнаружили пипец. Но было поздно, почку не спасли. Если бы все это в моем детстве обнаружилось (но тогда увы, УЗИ и прочие исследования были не так распространены)- все было бы обратимо.
Я не пугаю, ни в коем случае, просто все бывает. Не пускайте на самотек. Лучше перебдеть.

тоже есть такая проблема.знаю,что узи надо.куда и к кому пойти лучше?и какое узи конкретно делать?там же и разница есть на пустой мочевой или полный.

почки либо сердце

Ulita

про спеца по УЗИ не скажу, я в другом городе. УЗИ в таких случаях делают сначала на полный мочевой, потом на пустой.

Узи почек платно делала в Диагностический центре. Когда попали на прием к урологу в 9-ку, она дала направление к их узисту, сказала, что хочет, чтоб именно их узист посмотрел нас. Так как сынуле не было и года, то нас смотрели как мы есть, был полный мочевой пузырь. Остальные детки сидели около кабинета и ждали когда "будет прям невтерпеж-невтерпеж", как сам узист сказал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы