покажите меню для ребенка в 1,5 года,одобренное врачом

может,у кого-то есть меню,рекомендованное грамотным педиатром?
или меню садика,которое заслужило годами уважение?
в интеренете есть рекомендации-не уверена в их надежности. Кабинет здорового ребенка в поликлиннике отсутствует.

???? Мне кажется, что в 1,5 года уже можно все кушать, в разумных пределах. Главное чтобы творог, мясо и овощи были в достаточным количестве.

аномалия автор темы

в садиках меню одобрено, посмотрите в интернете, чем кормят детей вашего возраста

Самая_вредная ???? Мне кажется, что в 1,5 года уже можно все кушать, в разумных пределах. Главное чтобы творог, мясо и овощи были в достаточным количестве.

+++ фрукты ещё я бы добавила, а проблемы то какие? плохо ест? не набирает вес? или "яжемать"?

Самая_вредная Главное чтобы творог, мясо и овощи были в достаточным количестве.

вот я и пытаюсь выяснить это "достаточное количество"

КорЗиНаВаЗелиНа посмотрите в интернете, чем кормят детей вашего возраста

я сразу написала,что "в тырнете" посмотрела,хотелось бы реальных примеров

stv0710 а проблемы то какие? плохо ест? не набирает вес? или "яжемать"?

что плохого в "яжемать"? это страшный диагноз?

шпингалeтки

спасибо за ссылку! меню в 1 год расписано очень подробно,но в 1,5 оно уже обычно сильно отличается разнообразием.
вообще инфы про питание до года-завались. а вот с 1,5 только рекомендации. я понимаю,что это связано с общим столом,но некий идеал очень хочется найти

аномалия

Ну если вам прям по дням раскладку - хотите, я вам из Книги о вкусной и здоровой пищи сфоткаю меню?:) чисто в познавательных целях:)
Вы возьмите из моей ссылки французскую часть меню, там очень правильно все расписано - и суп, и молочка, и мясо... А в граммах - оно вам надо?

шпингалeтки А в граммах - оно вам надо?

в том то и дело,что надо)))
назначение врача:сбалансированное питание в строго тех количествах,которые необходимы возрасту
нзначил ортопед,которого везде на форуме называют лучшим,поэтому в правильности назначений (всех) решила не сомневаться,хотя очень хочется. естественно,не в ее компетенции расписывать меню моему ребенку. по прописке-не врачи,потому что они уверены,что у меня ребенок здоров,хотя диагнозов уже достаточно от других специалистов. педиатр,к которому ходим раз в полгода платно-в отпуске. интернет изучила до тошноты. подруга сфоткала меню садика,куда ходит ровесник моего сына. но ВСЕ ОЧЕНЬ РАЗЛИЧАЕТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ-и продуктами,и порциями. а наладить правильное питание-это задание номер один от двух врачей. вот и ищу я четкой иструкции "чего-когда-сколько в граммах"

А если ребенку захочется больше, чем в ваших идеальных граммах? А если меньше или вообще не захочется? Яжемать должна готовить 2 разных блюда в двойном количестве! Иначе никакая вы не яжемать, и медаль отберут.
Педиатрам платным тоже не верьте, небось она наизусть не все помнит и граммы может напутать, и как потом кормить? Надо требовать меню на год с подписью и печатью Минздрава.

Феноменально! ОРТОПЕД назначает "сбалансировать питание" - офигенное назначение от профильного доктора Вы еще к "известному в городе" стоматологу забыли сходить, глядишь он назначит мыть уши 2 раза в день или еще чтонить полезней и лечебней

Lietana А если ребенку захочется больше, чем в ваших идеальных граммах? А если меньше или вообще не захочется? Яжемать должна готовить 2 разных блюда в двойном количестве! Иначе никакая вы не яжемать, и медаль отберут.

яжемать, будет кормить ни больше, ни меньше, предписанному расписанию...!!!
Автор: Какие нах.. граммы? Давайте всё в разумных пределах

аномалия автор темы назначение врача:сбалансированное питание в строго тех количествах,которые необходимы возрасту

ваш врач в курсе, что дети в одном и том же возрасте могут отличаться по росту-весу как минимум? и по физиологическим потребностям в питании? поэтому так вам и написали - "сколько вешать в граммах"

аномалия автор темы что плохого в "яжемать"? это страшный диагноз?

это жуткий диагноз для вашего ребёнка, он ему не нравится, ребёнку нравится нормальная незамороченная и не квохчащая мама, которая с ним и с горки сиганёт, и конфетку, которая "5 минут" на полу не пожала - значит можно)))

Диетолог вам в помощь.

Ловите, что дали в КВЗР)))

Мой в 1,4 ест все, кроме жареного острого соленого

Хитруля ???? Мне кажется, что в 1,5 года уже можно все кушать, в разумных пределах. Главное чтобы творог, мясо и овощи были в достаточным количестве.

+1

а мне Пирогов - педиатр из НБ, сказал, что 400 мл кефира в день нельзя, а в Кабинете здорового ребенка в больнице на 8 Марта велели давать 400 мл в день. Вот и думайте....

Ребенка по врачам таскаете, а себя психиатру показывали?? По-моему вы очень сильно заморачиваетесь за это.

а совет, что детям надо давать есть ровно столько, сколько они хотят съесть вне зависимости от того, сколько это в граммах еще не давали? Так то это психолог Фромм говорит, вполне такой уважаемый специалист. а вы будете заталквиать в ребенка положенное количество граммов обязательно - вам же сказали сбалансированное питание обеспечить.. Я помнится читала книгу о детских неврозах - вот там описывался как раз случай, когда после дизентерии маме ребенка врач из лучших побуждений сказал стандартную рекомендацию - а теперь мама все в вашх руках, кормите ребенка полноценной пищей, открамливайте. И она начала железно следовать рекомендации врача, пусть у ребенка был ослабленный аппетит после болезни, но витамины ему надо было втолкнуьт. Итог - невроз и полное отторжение от пищи. Так что мама вы не следуйте слепо рекомендациям по принципу заставь дурака молиться, он и лоб расшибет

аномалия автор темы назначение врача:сбалансированное питание в строго тех количествах,которые необходимы возрасту

перевод: кормить разнообразной полезной пищей в количествах, которые может и хочет съесть ребенок. насильно не заталкивать, но и литр кефира за раз и 8 печенек не поощрять.
так понятней? :)

Моему 1 год и 3 мес. Стараюсь делать по 200-250г на прием пищи, а ребь сам решает сколько съедать.

сходила по ссылке. Удивилась меню. Варенье, кусок сахара, жареная картошка, попкорн... годовалому? меня бы наша врач прибила за такие выкрутасы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы