насморк, гноиться глазик......и ребенок перестал ходить на горшок! подскажите

буквально недавно - пару недель назад - дочка ( 1 г 9 мес) сама начала ходить на горшок. т.е сама когда надо стала садиться писеть и какать. мы полностью сняли памперс - и на ночь, и на прогулку. ( писела перед сном, и сразу как проснеться, на улице терпела до дома)
и вот.....простудились немного. у ребенка насморк, гноиться глазик....и дочка полностью перестала ходить на горшок!!! т.е садиться на него, говорит пипись.....но не писеет. через какое то время писеет на пол. пришлось опять одеть памперс на ночь, т к за последнии 4 дня каждый день да по два раза описела всю постель!
вот. я даже рассердилась на нее- мол чо придуриваеться...но не знаю....неужели это может быть связано с насморком? и подскажите что лучше покапать? аквамарисом промывать бесполезно - не даст, и чем промывать глазик? с глазиком у нас с рождения так- чуть простуда- бывает гноиться

Проходимость слезного канала проверяли?

В глаза можно Витабакт покапать. Протерать раствором фурацилина. А вообще лучше к врачу.

неЛеди

ну его как то отдельно проверяют? окулист не отправлял на зондирование. если честно не хотелось бы делать эту процедру

Аноним

вы имете ввиду все таки педиатра вызвать на дом? температуры нет...

Есть противовирусные капли в глаза офтальмоферон. Очень хорошо помогают. Ну мне кажется нужно с доктором проконсультироваться.

В нос Ринорин попробуйте.

Аноним автор темы

Сходите еще к одному окулисту. Не хочется- это вполне понятно. Но если причина есть и до сих пор не прошло - то лучше сделать. Я тоже очень боялась. Но! Дел на пару минут, а облегчение навсегда. Ну это если в этом причина, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы