Тема закрыта

Причина: 0

А как у вас проявляется/проявлялся кризис 3х лет?

Чего-то у нас не ладится, сынуля стал до ужаса упрямый, любимые слова НЕТ!!!! и САМ!, все наперекор. Вот и думаю - то ли у меня кризис терпеливости, то ли у сына кизис 3х лет начался :D

А я вот уже не знаю какой у нас кризис то ли 3-х, то ли еще 2-х лет. Доче 2,5. Любимые фразы- не буду,не хочу,не надо. А упрямой она всегда была. "Я сама"- бывает нечасто,но зато по мелочам. Например, утром мама не поняла что она сама хочет на табуретку залезть и поставила,всё истерика обеспечена...

Варварка
у сына кизис 3х лет начался

где то так же, ага, истерики на пустом месте, самостоятельность когда не надо. :D

Варварка
любимые слова НЕТ!!!

и тут же делать это.

TV
всё истерика обеспечена...

мой регулярно меня на прочность испытывает.

Я как рах вопросос самостоятельности практически не обеспокоена, культивирую самомстоятельность, а вот НЕЕЕЕТ!!! - уже пытаюсь с ним в "наоборот" играть, но зачастую не канает. сын умный, просекает в чем дело.

Варварка
сын умный, просекает в чем дело

они все умные и хитрые, когда им надо!!!
У нас тоже

Русалочка
самостоятельность когда не надо

и такое бывает

TV
Например, утром мама не поняла что она сама хочет на табуретку залезть и поставила,всё истерика обеспечена...

по любому поводу, если что не по ее сделано!!!

Варварка
то ли у сына кизис 3х лет начался

он самый ;)

Варварка
НЕТ!!!! и САМ!,

и у нас такео частенько бывает, правда, пока удается договориться

если б НЕТ, а то вся одежда- НЕУДОБНО! ор на час...от трусов до варежек..два меясца гуляли без варежек...еще бабушки да няня приучили- орет неудобно-поправляют..и так бесконечно..жуть

Русалочка
истерики на пустом месте, самостоятельность когда не надо

Ермолаевна forever
регулярно меня на прочность испытывает

Варварка
культивирую самомстоятельность, а вот НЕЕЕЕТ!!! - уже пытаюсь с ним в "наоборот" играть, но зачастую не канает. сын умный, просекает в чем дело.

ППКС. У всех одно и тоже :D .По крайней мере мы выяснили что это кризис 3-х лет

Метелица
он самый

И у всех мам видимо

Варварка
Вот и думаю - то ли у меня кризис терпеливости

так что Варварка, ты не одна :D

ооо! знакомо-то как
неужели мы были такими же :)

TV
так что Варварка, ты не одна

я почему в 1ю очередь об себе подумала: мне все родственники настойчиво говорят, что без меня - идеальный ребенок а со мной так бесенок просыпается

истерик нет в принципе
кризис проявляется в том, что ребёнок с ангельским видом игнорирует взрослых
подозреваю, что для этого есть основания - взрослые слишком много говорят

Kiara
неужели мы были такими же

бедные наши родители!!!!

Нам 2,4, всё тоже самое, это что же в 3 ёщё хуже будет :shock:

и мы с вами:)
все нет и ненадо у него, или надо, но то, что нельзя...

Veter
ребёнок с ангельским видом игнорирует взрослых

Да! Это про нас!
Спрашиваю что-то, хитро улыбнется, хмыкнет и ни за что не ответит.... Вот так захочешь поговорить с ребенком, а он не разговаривает!

Veter
взрослые слишком много говорят

то есть?
как с ним общаться-то тогда?

хочет получить все и сразу и пряс чичас
хочет все делать сам
хочет чтоб мама его слушалась:)

стараюсь фильтровать и успокаиваю себя мыслью, что ребзе счас самому не просто...колбасит его нипадецки от этого "ясама"
и не ведусь наманипуляции....тока когда совсем лень)))

сыну 2,7, при слове "нельзя" начинается жуткая истерика, падает на пол и бьёт головой об пол, потом ревёт ещё сильнее, если скажешь строго, начинает громко орать "АААА", я ему не надо так делать, а он продолжает, я ему хватит, он продолжает и тп. Вобщем кошмар и только %)

Лёлькин
начинается жуткая истерика

я на истерики реагирую тока в общественных местах, дома: ну ревешь - реви, Успокоишься - поговорим, ибо чем дольше обращаю внимание на истерику, тем дольше она продолжается.

Варварка
Чего-то у нас не ладится, сынуля стал до ужаса упрямый, любимые слова НЕТ!!!! и САМ!, все наперекор. Вот и думаю - то ли у меня кризис терпеливости, то ли у сына кизис 3х лет начался :D

web-Лиса
хочет чтоб мама его слушалась:)

Лёлькин
сыну 2,7, при слове "нельзя" начинается жуткая истерика, падает на пол и бьёт головой об пол, потом ревёт ещё сильнее, если скажешь строго, начинает громко орать "АААА", я ему не надо так делать, а он продолжает, я ему хватит, он продолжает и тп

у нас ещё появилось место для дум, я его туда ставлю-сажаю, чтоб он подумал и оттуда он выходит добрый и любвеобильный и мы миримся.

у нас все подчинено ритуалам, одевание раздевание, купание, открытие дверей ключами и тп а если что-то не так, то все должно вернуться на исходные позиции и все начинается заново - это ЖЕСТЬ

Я думала, что это тока у нас из-за младщего такое...

Magvayka
это ЖЕСТЬ

+100

Magvayka
место для дум,

А вот это интересно - надо придумать тоже ...

вот сейчас была опять истерика, убрала его машинки с дивана, чтоб постель растелить, урыдался, стараюсь на него не обращать внимание, так он подходит близко и начинает орать, как будто его режут, а потом сквозь слёзы орёт "пить да" (дай пить) :(

Почитала и задумалась а во сколько этот кризиз начинается и ВОСКОЛЬКО ЗАКАНЧИВАЕТЬСЯ.Моему 2,2 он так же себя ведет.Мы в садик утром час одеваемся.мне это очень не нравиться иногда выхожу из себя.

Magvayka
у нас все подчинено ритуалам, одевание раздевание, купание, открытие дверей ключами и тп а если что-то не так, то все должно вернуться на исходные позиции и все начинается заново - это ЖЕСТЬ

угу, в последнее время с мужем не реагируем на это, надоело.:( продолжаю всё делать дальше.

Magvayka
у нас ещё появилось место для дум, я его туда ставлю-сажаю, чтоб он подумал и оттуда он выходит добрый и любвеобильный и мы миримся

у нас такое не проходит:(

был у нас идеальный ребенок - игрушки за собой прибирала, играла со всеми детишками на улице, за ручку ходила. и вот он КРИЗИС. только сегодняшний день. с утра не хотела вставать (пихалась, хваталась за одеяло и рыдая закрывалась с головой). когда узнала, что из-за своего не хочу - опоздала в школу, то надулась на час. сидела у себя в комнате и завтраакать отказывалась наотрез. потом стали одеваться на прогулку. одевались 40 минут. мама наденет - доча снимет. надоело, ушла в другую комнату. через 40 минут выплыла - голая. говорит, ну ладно, пойдем гулять, но только так и в валенках. повоевали еще немного. закончилось тем, что я ее нагишом выпустила в тамбур - поняла, что холодно, оделись. повоевали со ВСЕМИ детьми на горке. Любимый мальчик звал кататься не пошла. потом когда она захотела - мальчик обидился. Ревели на весь двор. обед прошел спокойно, сон тоже. полдник попыталась вылить в раковину. не вышло - скандал. пошли гулять. на прогулке пыталась заставить маму купить сюрприз. САМА пошла в "Ваш малыш", ушла далеко, сердце мамино не выдержало, догнала поймала. Скандал. сюрприз так и не купили. Скандал. Дома пытались заставить убрать игрушки (раньше, повторбюсь, делала это сама, без напоминаний). Не стала. ОСтавили без мультика. Скандал. На данный момент лежит в кровате и противным голосом, переодически зовет "МАМА - ПАПА". Время - как вилдите первый час. в общем, вот такой денек. НЕ скажу, что выдающийся. Средненький. ЗА занятия не садились неделю. Не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы