Укладывание спать двоих детей

Когда родится младший, дочке будет 1,7.
Расскажите, опытные мамы, как мелких детей с маленькой разницей в возрасте укладывать спать (на дневной сон, на ночь)??
Больше всего этого процесса боюсь.
Тяжело будет?(

работаю няней уже больше года со своим ребенком
мой просит чтобы я рядом лежала пока он засыпает
по этому я сначала ложу с кем водимся
это или просто бутылку дать и выйти
или на балконе
или в коляске укатать
своего отвлекаю в это время мультиками
потом одного в одну комнату другого соотв в другую
и усе
приучатся со временем

аноним автор темы Тяжело будет?(

Да

аноним автор темы Расскажите, опытные мамы, как мелких детей с маленькой разницей в возрасте укладывать спать (на дневной сон, на ночь)??

Нет универсального рецепта, и к тому же никто не знает, какой режим у старшего ребенка и какой режим выберет себе младший

укладывала своих вместе мпать, когда дневной сон у старшего был тоже. ложилась между ними на большой кровати, обнимала обоих и пела колыбельные. так и засыпали. на ночь с папой по разным комнатам укладывали.

Ибн Уточка ложилась между ними на большой кровати, обнимала обоих и пела колыбельные. так и засыпали.

++++

аноним автор темы Тяжело будет?(

да. как вспомню, так вздрогну Пока младший лялька, проще. По началу они много спят, на посторонние звуки не отвлекаются (у меня, по крайней мере так было с обоими). Днем, пока вы гуляете со старшим, мелкий спит в коляске. У меня майский. с окт перевела на балконный сон. До года, как правило у детей 2 сна. На один сон укачали на балконе, на второй уже подстраиваться под сон старшего, чтобы вместе их укладывать. У меня дочка в 2 года пошла в садик, но часто болела, поэтому приходилось часто с двумя сидеть дома. Ляльку под бок и титю в рот, старший ребенок с др бока. Если повезет, то даже можно встать, когда оба уснут И заняться своими делами. Но я обычно вместе с ними за сыпала.

Ибн Уточка на ночь с папой по разным комнатам укладывали.

до 2, 5 лет, пока не купила двухъярусную кровать дети спали в разных комнатах.
Есть пара смешных фоток))))))

У нас всё просто было.старший в своей кровати,средняя тоже ,днём с 14 до 16-17 сон,потом в 9.30 отбой.всегда спокойно ложились.

AnnaDeSoul днём с 14 до 16-17 сон,

ляльки ведь мин 2 раза днем спят, а то и 3. Я с года младшего перевела на 1 сон, там то уже с этим просто. Самое сложное, когда у детей разные режимы.

Садик закрыли. Вот пришлось старшую из детской забрать в спальню на дневной сон. А вечером старшую папа укладывает в детской,я младшую в нашей спальне.

Ничего не бойтесь, спокойствие, превыше всего. Младшего на руки качать(кушать) старший рядом засыпает под сказки, песни, беседы... Сейчас когда старшей почти 3 года, а младшей 1,8 г , старшая рисует(ее это успокаивает)после сама ложиться, а младшая наигравшись со старшей тоже только в кроватку положить))))

кстати, про разные режимы. Помню, когда 3 раза спала младшая , так вообще идеально было)))) 2 раза (утром и вечером) спала на улице, вы спокойно гуляете со старшим ребенком, днем вместе спят ), после гулять сложнее будет, т.к врассыпную на дет площадке за двумя усмотреть тяжело

Старшую заранее перевели в свою отдельную кровать и комнату, засыпала сама, мелкий до полгода на груди засыпал, а потом уже и сам стал тоже в отдельной кроватке. У мелкого режима как такого нет, поэтому когда спать хочет просто кладу в кроватку и сам засыпает. У меня сейчас больше проблема когда они вместе играют- старшая начинает что нить делать с мелким, приходится постоянно между ними сидеть, не отойти ни на секунду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы