Как вы кормите своих непосед?

Ребенку 1.3г и уже недели три его просто не возможно накормить,встает в стульчике,отворачивается,балуется.Кормим всей семьей-с песнями,плясками-все без толку,съедает половину,а бывает только пару ложек,потом ходит канючит,пробую докормить опять отказывается.Были на приеме у врача взвешивались,она говорит,что отстаем в весе,что не кормим ребенка.Как его накормить?Как вспомню,что время кушать подходит аж плохо становиться.

У нас тоже такая проблема всегда была. Знаю, что не правильно делаю, но чтобы поел ребенок включаю мультики. Ребенок завлекается и съедает все...А с желудком все нормально у ребенка? Сводите к гастроэнтерологу. У нас желудок, как оказалось потом, плохо работает. Пища попадает в желудок и лежит там , вместо того, чтобы перевариваться(((((

Отстаньте от ребёнка, перестаньте вокруг него прыгать. Голодный ребёнок ест.

Таваря автор темы съедает половину,а бывает только пару ложек

Это называется "не накормить"?

Таваря автор темы Были на приеме у врача взвешивались,она говорит,что отстаем в весе,что не кормим ребенка.

Автор, у Вас же не первый ребёнок...
У меня дочь, по мнению педиатра, гипотрофик. В таблички не укладывается с полугода. На ГВ прибавляла мало, плохо ела - прибавляла мало, сейчас есть очень хорошо - прибавляет мало. Может, не в еде дело?
Автор, если не секрет, вес и рост Вашего "голодающего" озвучьте.

Аноним У нас желудок, как оказалось потом, плохо работает. Пища попадает в желудок и лежит там , вместо того, чтобы перевариваться

Мультики помогли исправить ситуацию?

Мультики не помогают.Рост 77см,вес 9,700кг.Ребенок не первый,но старшему практически 15 лет,я просто не помню всего,мне кажется он был спокойным,послушным ребенком,а младший-шилопопый.

Позвала за стол, вручила ложку или вилку, поставила тарелку. Хочет есть - ест, не хочет - не ест. Никаких мультиков и танцев с бубнами.

Таваря Рост 77см,вес 9,700кг

Что не так? У меня дочь в 1г3м была ростом 78 и весом 9470, нормальный ребёнок. Забейте на таблички педиатра.

Таваря мне кажется он был спокойным,послушным ребенком,а младший-шилопопый

1. Вам, скорее всего, кажется. Идеальных детей не бывает.
  2. Аппетит не зависит от шилопопости.

Танцев с бубнами, мультики и развлекушки не приветствую.И вообще не кормлю ребенка, пока он сам ко мне тарелку не притащит или не ткнет носом в холодильник. Иногда могу предложить что-нибудь если только приготовила.Ребенок бодр, весел и здоров.
Считаю, что проблема "он мало ест" в 90% случаев надумана.
Все почему-то боятся испортить ре ЖКТ, но при этом не боятся перекармливать регулярно и формировать привычку кушать не следя за объемом пищи. Вы уверены, что ребенок здровее будет после ваших манипуляций?

Просто мне кажется,что он хочет кушать,но как раз его шилопопость ему не дает покушать.

Таваря его шилопопость ему не дает покушать

Ерунда. Мой "электровеник" ел на лету.

Cara_Mel Позвала за стол, вручила ложку или вилку, поставила тарелку. Хочет есть - ест, не хочет - не ест. Никаких мультиков и танцев с бубнами.

++++

Таваря Просто мне кажется,что он хочет кушать,но как раз его шилопопость ему не дает покушать.

Вы серьезно??? его что изнутри что-то подрывает скакать и мешает ему есть?? ерунду не говорите. Захочт-поест.
Ну и вес рост у вас в норме. Врача лесом шлите молча.

Таваря автор темы

А вы грудью кормите еще?

анонимыч

Да мы еще на ГВ.

О, ё! Нормальный вес у вас. Правда, отстаньте, пусть он ест две ложки, но по графику, чтоб желудок нормально работал. У меня подруга одна также жалуется, что не ест ребенок, но хочет при этом, вертится, балуется. Я однажды посмотрела, как она его кормит. Во-первых, там такая была порция, что и я бы не съела, во-вторых, реально вокруг него вдвоем с папой скачут, а он и рад стараться всех повеселить, в третьих, перекусы всякие ему подсовывают. В итоге для ребенка кормление превратилось в развлечение, он знает, что его накормят в люом случае и разыгрывает спектакль. Я своих кормлю ровно, пока они не начинают отказываться, вертеть головой, плеваться. Даже если мало съели. Наелся - гуляй. В следующий прием съест больше, ничего страшного. Порции получаются совсем небольшие (раза в 4 меньше, чем подруга своему скармливает), но при этом ни проблем с аппетитом, ни с весом, ни скачек, сами едят уже. Нормальный ребенок с голоду не умрет. То, что чуток от таблиц отстает - вообще не проблема, у вас же ребенок, а не компьютерная программа.

вообще после полугода не смотрю на таблицы, вижу, что все в норме, ну и педиатр у нас адекватная. У меня пупсу 11 мес, а как ел каждые 2 часа, так и ест, хоть тресни, причем не зависит это от того, что ест, хоть ГВ, хоть каша, хоть супчик с мясом, хоть макарошки. И порцию ест одинаковую, делаю больше - не ест. Сделала вывод, что у ребенка правильное питание, ест понемногу, но часто. Может и у вас так? Пускай ест по 2 ложки, но интервал меньше между приемами пищи?

Таваря Да мы еще на ГВ.

Тогда тем более отстаньте от ребёнка. Он наедается. У меня дочь до возраста 1г2м на одном ГМ жила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы