Заболели на море. Есть вопросы

Находимся на море (санаторий Сочи) неделю. Вчера рано утром проснулся с ужасным сиплым голосом и таким же кашлем, даже не мог кашлянуть пока теплой воды не попил. Пришел врач, легкие чистые, горло красное, температуры нет. Прыснули в горло мирамистин. Поставили диагноз ларингит. Назначили лечение такое: 2 ингаляции днем с лазолваном, на ночь беродуал, теплое молоко пить, прыскать мирамистин.
Спали ночь спокойно, не кашлял. Утром был влажный, а днем уже сухой кашель, но не часто, не закашливается. Мы днем ходили на пляж, просто погреться, подышать, не купались, конечно. А врач после этого сказала, что никуда нам нельзя и сидеть в номере минимум 4-5дней. Я спросила про влажный воздух, ответила - горячая вода в ванной и все! Плюс добавила на ночь растереть ему стопы и спину согревающей мазью, одеть хб носки и футболку.
Я очень сомневаюсь в последних ее назначениях. Подскажите, как быть? Правда сидеть в номере или лучше воздухом морским дышать? Температуры нет и не было! Только кашель и насморк. Ребенку 2,5

У нас началось с ларингита, тоже ходили морским воздухом подышать, в итоге все дошло до бронхита- ребенок начал цеплять все вирусы вокруг. В чужом климате организм детский уязвим очень.

Мы выходили на улицу и на след день темп, темп спала- снова вышли на улицу скажем через день - на след снова темп. Про болели в итоге 2 недели, но мне казалось что на улице полезнее чем в номере. Ошиблась

Не гуляйте, потерпите. Тем более и врач советовал. Мы беродуалом чаще одного раза дышали, пульмикорт еще назначали и между ними физраствор просто. Не советую ни в коем случае, у нас запущенная фаза была с антибиотиками и еще недели три кашель не проходил(педиатр на первый вызов просто сироп от кашля назначила и на прием сказала прийти-за пару дней чуть ли не коклюш потом нам ставила) . Лучше поберечься, спину тоже растирали, на ночь, когда потел -меняла белье.(если темпы нет ). Не болейте. Теплое питье побольше.

Vera123 пульмикорт

тоже его советую.

Летиция пульмикорт
тоже его советую.

это же гормоны... без назначения врача просто по советам на форуме пульмокорт не стала бы делать..

наш рецепт лечения: отсасывать сопли (из-за них кашель долго не проходит) плюс дышать физраствором. Максимум физраствор плюс лазолван (2 мл на 2 мл). Последнее время только это и помогает

днем точно не надо ползать, солнце противопоказано, мы гуляли по территории вечерком

Спасибо за советы!
Пульмикорт ведь при стенозе назначают, а у нас его ттт нет. Дома всегда лечились частыми ингаляциями с физраствором, ну и 2 раза с лазолваном. Тут попросила врача чтобы добавила нам физраствор, она сказала что санаторий не детский и вам не могут делать ингаляции так часто как это необходимо, мол и три раза считайте за счастье! И Надо было везти свой ингалятор. А про растирания... Дома нам врач запрещала это делать при ларингите

Жаль, конечно, в воскресенье нам улетать, получается последние дни мы проведем в номере

Анониммм автор темы

у нас так 2 раза было в Анапе, неделю болели, потом ни купаться ни загорать, в итоге 3-4 дня полноценной жизни((

Анониммм автор темы

Не расстраивайтесь, я все сделала неверно и мы из 4 недель 2 проболели и дальнейшее лечение дома с антибиотиками. Лучше посидите дома последние дни.
У меня совершенно не болезненный ребенок, за 2 года болевший пару раз всего, а в чужом климате организм вот так себя повел

Я грешу на кондиционер в ресторане (постоянно искали места, где не так сильно дует), в номере включали только когда уходили из него. И еще, думаю, в бассейне пересидел, хоть он и с подогревом....
Наоборото думала, что тут окрепнет, а получилось вон как((( в прошлом году все отлично прошло!

Приехали на море когда ребенку было 1.9 всего на 5 дней. На авто, жили в палатке, на 2 день темпа под 40, горло ужас ( подхватил от меня, я еще дома переболела), темпу сбивали, горло брызгали, через 2 дня ребзь как огурчик был и даже купался уже

Анониммм автор темы растереть ему стопы и спину согревающей мазью, одеть хб носки и футболку.

Ну от этого хуже не будет, можно просто горчицу в носочки вместо мази
А вот в номере я бы сидеть не стала, но я по своим детям ориентируюсь

fly_mama

А вокруг много детей было, когда вы отдыхали?
Я сделала вывод из нашей поездки, что с ребенком пока не подрастет, в отели и тп не поеду больше. С палатками, как вариант, обычно там детей меньше и инфекции не так кишат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы