Тема закрыта

Причина: 0

Нормально ли, что ребенок болеет где-то раз в 3 месяца?

Мне просто кажется, что это часто. А как часто болеют ваши детки? Может у моей просто имунитет слабый, может обратиться к иммунологу? Прошу совета, может я зря бью панику?

Ну все же дети разные. У подружки болеет каждый месяц, у меня год почти не болел, пока в садик не пошел. Сейчас уже месяц не болеет, ттт.
Так что 4 раза за год - вроде не много.

Мне кажется, это не очень часто. Я сама чаще болею. Если ребенок бывает в обществе - значит, есть где инфекцию цеплять. А иммунитет формируется после того, как болячкой переболеешь.

mamo4ka
зря бью панику?

А какой возраст у ребенка?Оставте свой e-mail,я Вам перешлю классную статью.Мой тоже "частоболеющий" :)

Яся
Вам перешлю классную статью

А можно мне тоже;) .... mprib@mail.ru

на мой взгляд ребенок может болеть 4 раза в год (в межсезоньях)... но.... увы... мои болеют намного чаще, чем и тревожат меня

иммунолог нам сказала-болеть можно 4 раза в год,даже нужно

Да вообще нормально! В садик когда пойдете, там месяц проходил, уже праздник.

Забавно: у меня ребенок родился 03.02.04., а у вас 03.02.06 ,у вас сочетание цифр удобнее для написания, я у сына постоянно путаю месяц с числом.

all
иммунолог нам сказала-болеть можно 4 раза в год,даже нужно

супер!
Мы вот вообще не болеем - ни разу в год. Наверное, потому, что в возрасте 2 недели доче от роду невролог нам сказала, что болеть нельзя, что каждое повышение температуры разрушает нервные клетки... вот и не болеем уже 7 с лишним лет...

Татьяна
вот и не болеем уже 7 с лишним лет...

А как же инфекции вас обходят стороной? Мы просто скарлатиной аж 2 раза переболели, а сейчас в садике карантин по ветрянке.

*Малина**
А как же инфекции вас обходят стороной?

Сама не знаю... как-то вот так... может, и надо бы переболеть "детскими" инфекциями в детском возрасте, но вот не вышло.

девушки, вы наверное смеетесь? 4 раза в год - это часто? :D
расслабьтесь, частоболеющие дети - это не ваша проблема!

нам имунолог скалаз что если ребенок проходит в садик 3 дня и не заболеет, то у него уже очень хороший иммунетет

а мы даже дома раз в 3 месяца где то болеем

Девченки, огромное вам спасибо, как груз с души. Уважили!

сын когда в садик ходил, то каждые 3 недели болел, 2 лечимся, 3 ходим. Дочка пока дома сидит, последний раз сильно болела прошлой весной, ангина с высокой температурой, а просто сопельки если потекут, то болезнью это не считаю

До 2 лет болели раза 2 всего и то только сопли.А в садик пошли начальсь.С ноября с больничного не вылазим.Сейчас вот опять и уже 3 недели!С ума сойду скоро.И антибиотики повторным курсом пьем

Сыну 2 года и 3 мес. % месяцев ходим (если это можно так назвать) в детский сад. Наш рекорд - подряд 2 недели. Обычно 3-5 дней и на 2-3 неделина больничный. В последний раз сходили 4 дня. Сегодня пришел с соплями. Перед сном температура уже была 38,3.
А Вы говорите часто болетее.......

OnlY
подряд 2 недели. Обычно 3-5 дней и на 2-3 неделина больничный. В последний раз сходили 4 дня

и мы вот так

да раз в три месяца это самая что ни на есть норма!
раз в месяц- считается частоболеющий ребенок, так что радуйтесь
:)

Татьяна
Наверное, потому, что в возрасте 2 недели доче от роду невролог нам сказала, что болеть нельзя, что каждое повышение температуры разрушает нервные клетки... вот и не болеем уже 7 с лишним лет...

ржу нимагу:) именно от того что вам врач сказала вы и не боелли:)??

Татьяна
Мы вот вообще не болеем - ни разу в год.

татьяна, расскажите ка плиз, а как же вам это удается? поделитесь секретом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы