ребенок перестал днем спать (2 года). Как уложить?

Зимой исполнилось 2 года, спал хорошо днем, обедал, сам ложился в кроватку и засыпал. По весне начались трудности. Бегал, играл, не хотел засыпать. И так до сих пор. Выхожу из положения, либо в машине катаю, езжу по делам,он спит в автокресле, либо пытаюсь в коляске укатать. Но вот от коляски наотрез отказался, даже садиться в нее не хочет.

Если не поспит днем, часам к 6-7 вечера все равно вырубится, а там будут капризы. Потому как проснется часов в 9, и ни то ни се.

Может посоветуете что нибудь? Сейчас 2 с половиной ребенку, осенью идет в детский сад.

Уматывайте побольше в 1 половине дня: прогулки, подвижные игры, впечатления, чтобы к обеду уставал уже. Может, утром вставать пораньше, постепенно настраиваясь на садичный режим?

Ну для начала режим дня пересмотреть,что ли.

Ложись с ним рядом спать. К садику хорошо бы к режиму привыкнуть

встает всегда в 8.00-8.30. А ложится на ночь, опять же тяжело в 22.00-23.00.

Аноним автор темы встает всегда в 8.00-8.30.

Поднимайте его раньше

Я со своим воюю постоянно из за режима. Рано утром поднимаю ( прям рано чтоб к обеду больше устовал). Потом под разными предлогами книжки читаем, песни поем. Он уже у вас с зимы то привык к такому режиму. Валерьяночку или глицин невролог советовала. Игрушки с собой спать берем или с собой ложу. Еще при крикну на него тоже помогает( ну это когда совсем ложиться не хочет. Было время и когда как у вас вечером засыпал будила не давала спать если совсем ни как то часик и подъем. Конечно звучит страшно, но вы ведь главная и вы должны правила уст а не лялик. Сейчас слава богу более и менее режим устоканился. Нам 2,4.

Mauricia Поднимайте его раньше

жуть.... я и в это время не встану

Обнимулька жуть.... я и в это время не встану

Дак автору в сад осенью,там надо будет рано вставать,не в 8 точно Так что самое то.

Mauricia Дак автору в сад осенью,там надо будет рано вставать,не в 8 точно

дык моей тоже, но я её планирую к пол девятому- девяти водить....

Обнимулька дык моей тоже, но я её планирую к пол девятому- девяти водить....

Ну это вы. Если не устраивает существующий режим,его надо сдвигать,другого-то варианта нет.

Те же развлечения :) только у нас и раньше сам в кроватку не шел. Где то до марта включительно (ему там 2,7 было) придумывала на околосонное время какие-то дела вдали от дома. Выбрали школу развития подальше, 3 раза в неделю туда ходили, потом в парк погулять, в кафе кашу поесть и домой. топать уставал - сам в коляску залезал и засыпал. С апреля засыпает у меня на руках, после обеда тащит книжку, усаживаемся на диванчик и читаем, пока не уснет (занимает от 5 минут до часа). Сам лежать - засыпать вообще отказывается. Сразу скакать-играть. Утром встает в 8-8:30, на ночь засыпает в 12 ночи, на дневной сон укладываю в 14-15. Если не уснет днем, то часов в 7 вечера самопроизвольно отключается и потом с дикими капризами часа два просыпается. Гуляем активно, не в песочнице. С утра в 90% случаях беговел и 2-5 километров + если время-силы остались еще качельки-песочницы. Режим менять не предлагать, ребенок тогда отца вообще видеть не будет :)

Аноним Ложись с ним рядом спать. К садику хорошо бы к режиму привыкнуть

Зачем? Чтобы потом плодить темы "как отучить засыпать с мамой"? Ребенку скоро в садик, от мамы отвыкать надо как раз.

Аноним автор темы часам к 6-7 вечера все равно вырубится,

Даже бегая на улице?
Не вижу никакой проблемы, дочь с полутора лет не спит днем.
Вечером прогулка, ванна, отбой в 20.00

В саду будет спать со всеми, или просто лежать

Tigrа

нет, нам по здоровью так нельзя.

Аноним автор темы нет, нам по здоровью так нельзя.

Не поняла. Как нельзя? Вечером гулять или купаться?

У меня тоже после отмены ГВ днем не спит. Если раньше разбудить, уснет днем, но на ночь ляжет в третьем часу ночи. Тоже хотела подъем перенести пораньше, но как?

Зачем портить себе нервы и реьенку.Не хочет спать днём ,тогда сдвиньте на 1-2 часа ночной сон.

Как ночной-то сдвинуть? Вот его и хочу подкорректировать. Раньше не уложить, если раньше поднять, на ночь вообще поздно ложится.

моя не спала днем с двух, ну хватало ей сна и так, зачем заставлять то?

моя тоже в 2 с небольшим перестала спать. Спала только в машине. В августе того года пошли в мини-садик. Я предупредила, что ребенок может отказаться спать, но она у меня стала спать там со всеми с первого же дня
Потом пошли в муник с сентября и ниразу проблем в садике со сном не возникало. Дома по прежнему не спит, ну если только болеет.

Соломинка (Darja) ниразу проблем в садике со сном не возникало.

Вот в садике у детей какое-то "коллективное бессознательное" срабатывает, не иначе
Дома оно почему-то не работает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы