Ходит или не ходит, вот в чем вопрос...

Всем привет!!! Девчонки подскажите, нам 1,1 года, в год делали амплипульс, потому что ходила на цыпочках, синдром пирамидальной недостаточности ставили, сейчас ставит полностью ножку на стопу, но ходит только держась за опору или за ручку, сама может только несколько секунд простоять, а потом на коленки, на коленках очень быстро ползает, но сама не ходит... Так вот, это считается что ходит или по врачам идти???

Penka25 автор темы это считается что ходит

как это ходит, если

Penka25 автор темы сама может только несколько секунд простоять, а потом на коленки

?

Я бы по врачам пошла.

нет, не ходит.
но это и не есть критичное отставание еще. многие после года идут.

Она у вас конечно же не ходит. Ходит, это когда ребенок встал и пошел, даже если упал, снова встает на ножки и идет. По нормам до 1,3 должны начать ходить. Мой пошел в 1,2, но с 10 месяцев уверенно стоял, а с 11 начал делать по несколько шагов без опоры. Я считаю, лучше перебдеть, покажите врачу

Нет, не ходит ребенок. Но не паникуйте! Сходите к неврологу, хирургу. Если с их стороны все ок-просто ждите

Мой пошел в 1год полтора месяца. До этого даже не стоял без опоры. Потом начал стоять без опоры и почти сразу ( через недельку) уверенно пошел. Но он у опоры ходил с 8 месяцев.Ииползал с 7 на четвереньках.

Я сама пошла в 1,3
Старший сын пошел в 1,3 - сразу побежал и без шишек и хождений вдоль опоры, просто встал и побежал:))
Двойняшки 1 год и 1 мес тоже не ходят сами, вдоль опоры ходят, пару шагов делают сами, стоят сами - вот ждемс:) когда побегут:) на учете ни у кого не состоим и не состояли:) обычные здоровые детки:) пусть ползают:) остеопат сказала крепче спинки будут от ползанья:)

дети пошли в год и в год и месяц. Подождите, не паникуйте.

Это называется хождение вдоль опоры.
самостоятельное хождение до 1,3г. ждем. У некоторых бывает психологическое просто страшно им пока отпускать опору/руку мамы.

наш у опоры с 10 месяцев ходить стал.....первые 6-7 шагов без опоры сделал в год и 2 недели.но мы попали в больницу провалялись неделю...опять стал на четвереньках бегать(((пошел сам нормально в год и 2 месяца))))

5 шагов самостоятельных-уже считается, что пошел.

Святлячек даже если упал, снова встает на ножки

это не критерий ходьбы, этот навык может позже появится у детей с пониженным тонусом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы