Успокоительное?

Сыну почти 2. Неделю отходили в садик. С начала посещения начались проблемы с засыпанием. Видимо перевозбуждается, эмоции новые и не может очень долго уснуть. Без остановки что-то бормочет, крутится, вертится.
Может есть какие-то безобидные успокоительные капельки? Кто-нибудь давал? Или не стоит?

ollala84 автор темы не стоит

Ванну с пустырником. Говорят, еще тенотен детский помогает.

у нас и без садика такие проблемы с засыпанием((( Тоже не знаю что и делать, никак не может успокоиться, хотя спать давно уж хочет. Врач выписала Тенотен, но пока еще не купила. Что то не хочется опять на таблетки подсаживать ребенка, хотя...

Эдас 306 сироп пьем курсами

Зайчонок и Баю–бай,но они с 3 лет .это сиропы.насчет безвредности и необходимости решать вам.

У меня гиперактивный сын и в такие моменты даю ему 2 капли валокордина.помогает

Еще фенибут рекомендуют.мы курс пили,хорошо было,поспокойней.

ollala84 автор темы перевозбуждается, эмоции новые и не может очень долго уснуть.

Автор, как у Вас вечера проходят? Чем ребёнок занимается? В выходные режим соблюдаете?

Босоножка тенотен детский

Плацебо.

annatzar Еще фенибут рекомендуют

Предлагаете сразу препаратом с ноотропным и транквилизирующим эффектом пичкать в стрессовой ситуации? Он, кстати, частенько даёт обратный эффект. И не всем его можно принимать.

annatzar У меня гиперактивный сын и в такие моменты даю ему 2 капли валокордина

По назначению врача, надеюсь?

Astrum* Автор, как у Вас вечера проходят?

После садика гуляем, потом дома побегает, поиграет, мульты посмотрит и спать.

Astrum* В выходные режим соблюдаете?

Ну встать с утра на час позже может. На дневной сон в последние выхи вообще нереально его было уложить, не спал вообще или промучавшись засыпал гораздо позже обычного.
В садике говорят перед сном похныкает, но засыпает быстро, а дома караул стало...

Баю-бай хорошо помогает.

ollala84 мульты посмотрит

по вечерам убрать, только спокойные игры

ollala84 На дневной сон в последние выхи вообще нереально его было уложить, не спал вообще или промучавшись засыпал гораздо позже обычного.

Настаивайте на сончасе, со временем всё наладится.

Можете купать в ванне с лавандой. На ванну буквально 2 капельки.

StasyMalibu Зайчонок и Баю–бай,но они с 3 лет .это сиропы.насчет безвредности и необходимости решать вам.

Пили такой с года. Невролог сказала, моно, тк там одни травы. хуже не стало , но и улучшений не почувствовала особых.
Сегодня были у невролога, прописал витамины Нейромультивит, они успокаивают нервную систему. Почитайте отзывы и иннотацию, может, их попробовать?

ollala84 мульты посмотрит и спать.

Уж сколько раз твердили миру
Нельзя мультики перед сном, особенно эмоционально возбудимым детям
Книжку, спокойную настольную игру, порисовать, полепить (мои шилопопые конкретно после лепки засыпали на раз)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы