кто отдавал ребёнка в садик в 1 г 3 м?

Отпишитесь мамочки тех детей кто рано отдал ребёнка в садик? Ребёнок второй, отношения с мужем сошли на нет. В ближайшее время развод. Моей дочке сейчас 10 мес. Но уже понимаю что ничего не остаётся как в скором времени выходить на работу. Как перенес ребёнок адаптацию? Много ли болели? Как вообще отношения складываются в дальнейшем? Ведь ещё совсем ляля, ьоюсь не додать чего то ребёнку, а вариантов никаких. Няню не предлагайте, дорого

мы в мини сад пошли в 1,4. Нормально.. Болели не слишком часто.. адаптация прекрасно прошла, но у нас воспитатель была супер и ребенок общительный. Вы в каком районе живете? Могу подсказать садик в который ходили, но он на ВИЗе.

Я тож можно к вопросу присоединюсь? А если ребенок сам ещё не кушает, на горшок не ходит? Как тогда в садик идти?

smegol Я тож можно к вопросу присоединюсь? А если ребенок сам ещё не кушает, на горшок не ходит? Как тогда в садик идти?

Покормят на горшок будут высаживать, но надо кучу штанов сменных либо памперсы.
Старшего отдавала в 1,3. Адаптация ввобще без проблем, болел много первый год. Воспитатель у нас была супер, отводила вообще спокойно.

Знакомые отдали ребёнка в миник в 1г3м. Постоянно болел в течение 2-х лет. В остальном проблем не было.

Сама не сдавала в сад, но у подруг:

• один пошел в 11 мес в миник (к моей соседке), ходит уже 4 месяц, отношения как и прежде. На прогулке за ручку водят, на качелях качают, в песочнице сидят. Адаптировались за неделю, на полдня водили. Не болел особо.
  • другого сдали в 1,5 года в частный. Неделю водили на полдня. Но на вторые сутки полного дня ребенок в слезы от того что мама уходит. За 3 месяца 2 раза болели с температурой выше 39. Один раз в больнице лежали. В итоге мама снова вышла в отпуск по уходу до 3х. Как только начали водить в садик, ребенок стал с обиженным видом и исподлобья смотреть на всех теть с которыми разговаривает мама. Но с мамой отношения теплые. Стал хорошо говорить.

smegol Я тож можно к вопросу присоединюсь? А если ребенок сам ещё не кушает, на горшок не ходит? Как тогда в садик идти?

ищите такой сад. где есть возможность заниматься с такими детьми и ведете.

Аноним автор темы Много ли болели?

нет. не больше обычных не садичных детей. которые не в полной изоляции живут.

Аноним автор темы Как перенес ребёнок адаптацию?

ее не было. ребенок до этого сидел с нянями и бабушкой. поэтому одно сменили на другое.

Аноним автор темы Как вообще отношения складываются в дальнейшем? Ведь ещё совсем ляля, ьоюсь не додать чего то ребёнку, а вариантов никаких.

нормально. с сада забрала и до отбоя все время ему уделяла.

Аноним автор темы Няню не предлагайте, дорого

вариант мамы со своим ребенком+ваш вполне бюджетен. до двух лет вполне так можно перекантоваться.

мы ходим с июня
пошли ровно в годик
дочке очень нравится
прогресс налицо
стала недавно сама орудовать ложкой
а так в памперсах и кормят их
просто есть же ясельки частные
понятно что детки ничего не умеют
смотрят на ч старших и повторяют за ними, мне было не принципиально ,могла еще дома сидеть
очень рада что так рано отдала
и не болели пока

Аноним автор темы мамочки тех детей кто рано отдал ребёнка в садик?

немного позже в 1,6, но до этого было 2 месяца адаптации,возила с Уралмаша на М.-Сибиряка,сначала только на прогулку,привык к детям и воспитателю, потом на прогулку и обед,затем прогулка обед и сон час, по нарастающей.У меня мама воспитателем много лет отработала,с ней советовалась как безболезненно адаптировать сына к садику. После спокойно всё было, болели редко.Сын самостоятельно кушал,памперсами мы уже не пользовались,самостоятельно ходил на горшок,мог надеть шорты,носки,был небольшой словарный запас.С этими данными нас взяли в д/с, в который брали деток только с 2х лет.
Садик был муниципальный,но потом его продали,стал коммерческим,в группах по 10-15 человек,всё как в обычном детском саду,но меньше детей в группе,больше занятий проводилось с ними,другая з/п у воспитателя и соответственно оплата родителей

Аноним автор темы Как вообще отношения складываются в дальнейшем?

Если Вас чувство вины интересует у меня его не было, садик замечательный,ежедневные занятия,хорошее питание,благодарна воспитателям по сей день,вечером забирала сына,вместе гуляли ,дома играли,выходные проводили вместе.Всё хорошо.

Мы пошли в 1 год в частный, но здание садичное, с кухней, отдельными входами в группу и бетонным забором вокруг. Для меня это было важно, что дети не разбегутся и машины не ездят. Водила сначала до обеда, часто засыпал на прогулке, если садили в коляску. Потом сам стал засыпать после обеда в спальне. После сна забирали. Но после сон-часа у них были занятия музыкальные и полдник, поэтому ребенок наотрез отказывался уходить)) Вот так постепенно на целый день остались. Болели не часто.
Кормили конечно воспитатели. И в подгузниках. В 2 г нам дали муниципальный и ребенок пошел полностью адаптированный.
Ни разу не пожалела, что отдала так рано. Общение и режим дня, ребенок очень коммуникабельный, сам ест, одевается и ид и тп))

tat_uana ка

что за садик подскажите?

Аноним Мы пошли в 1 год в частный, но здание садичное, с кухней, отдельными входами в группу и бетонным забором вокруг. Для меня это было важно, что дети не разбегутся и машины не ездят.

вот это идеальный вариант. Где этот чудо сад?

Отдала в прошлом году в 1,2. Отлично пошел. Да, первую неделю немного плакал при расставании, через неделю сам в группу убежал. Считаю, что нам повезло, т.к. на момент прихода в группу у нас был воспитатель и всего трое детей. Так что внимания и заботы хватало.
Первые 3 месяца (летом) вообще не болел. С осени - раз в месяц-полтора.
Садик у нас хороший, такого же плана:

Аноним но здание садичное, с кухней, отдельными входами в группу и бетонным забором вокруг. Для меня это было важно, что дети не разбегутся и машины не ездят.

Аноним но здание садичное, с кухней, отдельными входами в группу и бетонным забором вокруг.

мы в такой же ходили,сейчас его снова муниципалитет купил и закрыли на ремонт до января.

Мы пошли в 1.5, но он у меня уже довольно понятно болтал. Пошли практически без адаптации, из чего я сделала вывод: чем раньше, тем проще в коммуникативном плане. Пошли в мае, еще докармливались ночью грудью, для иммунитета этого хватало. Так до 1.8 проходили на полный день без проблем. По развитию: среди сверстников говорит лучше, чем другие - в садике жизнь заставляет; к горшку приучили за неделю. Болеть стали осенью, взяли тайм-аут до 2.5 лет. Сейчас ходит туда же, только по утрам уже говорит, что в садик не хочет: повзрослел. Для меня главный показатель, что ребенку нравилось в садике.

Отдала ребенка в садик ровно в год, считаю, что детки в маленьком возрасте адаптацию переносят гораздо легче, чем после 2-х лет. Главное ваш настрой, если будете думать, что ребенок обделен - ничего не выйдет, будет стабильное чувство вины и тревожности с вашей стороны и как следствие со стороны ребенка. Я считаю, что важно не количество, а качество проведенных с ребенком часов (ну без фанатизма естественно). Учитывайте также, что ребенок первые полгода-год будет болеть, достаточно часто болеть, раз в месяц, потом раз в 1,5 месяца и все реже, это неотъемлемый процесс социализации((( Мы почти пережили, ттт. Если будут еще вопросы, пишите в личку, отвечу.

Как только начали водить в садик, ребенок стал с обиженным видом и исподлобья смотреть на всех
Наш пошел в 1г 1м,проходили ровно месяц,со слезами,болели не сильно за этот время 1р.с соплюхами,но забрали,поняв что ребенок еще не готов к саду,тем более что как последствие стал сосать палец на руке,врач сказала что это изза стресса,что так он успокаивается.Вообщем решили еще дома посидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы