подскажите!!! про заразность ветрянки

Сегодня ходили по магазину с сыном. Когда уже подошли к кассе увидели мальчика у которого ветрянка. Его мама сказала ,что он уже не заразен не бойтесь,хотя на лице была свежая зеленка. А нам лететь на море 1августа. Теперь боюсь, что заразились. Я сама и сын маленький 2 года не болели ее.

с появлением первых высыпаний не заразен. Спустя 10 дней уже можно посещать детский коллектив. вроде так.

У вас до 1 августа еще вагон времени, успеете и заразится и вылечиться.

BRICК автор темы Сегодня ходили по магазину с сыном. Когда уже подошли к кассе увидели мальчика у которого ветрянка. Его мама сказала ,что он уже не заразен не бойтесь,хотя на лице была свежая зеленка.

Зелёнка после ветрянки у дочери на лице отмылась недели за 2-3. Автор, не заморачивайтесь, вокруг столько заразы...

BRICК автор темы Я сама

Прививку себе поставить что мешает?

Аспирин с появлением первых высыпаний не заразен

Неправда. Заразен за 2-3 дня до первых высыпаний и до 5 дней после появления последних пузырьков.

Как вам тяжело жить на свете, автор, если рассматриваете встреченных детей...
Рассказать страшную тайну? Многие не мажут при ветрянке детей зеленкой, и у них нет на лице свежей зелени ))))). Так как же вы на улицу-то выходите, если там каждый встречный потенциально заразен :D

ВетрНка заразна в течение 5 дней после последнего высыпания. Инкуб период 21 день-ну возьмите с собой зеленку и ацикловир. Если вдруг заболеете. А себе давно надо было прививку ставить

Где себе поставить можно? В новой больнице сказали нет

а сколько детей мы встречаем в магазинах и на улице, которые уже заразны, но это еще не видно. тогда надо дома сидеть и никуда не ходить.

даже тесный контакт с заболевшим - не гарантия ветрянки. у нас в классе уже два раза дети болели, а мой сын нет. год назад специально с болеющими и заразными девочками тусовались - играли, рядом сидели, обнимались. и опять ничего - оба ребенка так не заболели.

а у вас мимо просто прошел. я бы даже не заморачивалась.

Старшему было 6 лет, младшему - 6 мес. Детей не разделяла. Старший заболел. Младший -нет

Astrum* Неправда. Заразен за 2-3 дня до первых высыпаний и до 5 дней после появления последних пузырьков.

у нас зеленка тоже долго не отмывалась, но я все равно не гуляла с ребенком, чтобы не травмировать психику мамочек)))
Ну и мне спокойнее))) уж полностью чистыми появиться)))

в течение 72 часов поставьте прививку и все будет хорошо, или в легкой форме с 2-3 элементами

Mamulya88 я все равно не гуляла с ребенком, чтобы не травмировать психику мамочек

1. Предлагаете сидеть голодными? В магазин ходить больше некому.
  2. Меня не интересует психика мамочек на площадке. Мой ребёнок выписан с больничного, значит, имеет право гулять. Особо мнительные пусть дома сидят, если им так спокойнее.

аниматорша в течение 72 часов поставьте прививку и все будет хорошо, или в легкой форме с 2-3 элементами

Нет гарантии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы