Допустимый запас в обуви

Понимаю, что тема миллионная, но моя каша в голове не разложилась по полочкам при прочтении предыдущих. Надеюсь на новые аргументы.
Детю - 1,6. Запасаю обувь на осень и зиму (в том числе сандалики для садика). Не могу понять какой размер брать сейчас... Мнения в интернете расходятся. Какие то врачи пишут об оптимальном запасе 0,5. Тот же Комаровский говорит - 1,0 - 1,2. Вот что мне, среднестатистической маме, делать? Какой размер брать? Сейчас носим 22 (нога 14 см одна и 13,8 вторая). Помогайте!!!

летняя запас- 0,5см., зимняя, осенняя -1см., все равно мерить надо полнота разная бывает

+1.5 см всегда брала

dasymama

+++

запасать нет смысла вы же не знаете насколько нога вырастет, минимум надо брать стельку на 15см.на осень, зимнюю 16-17

тоже 22 сейчас носим.
на зиму буду брать 24 минимум
сандали 23-24, и это если ребенок без скачков растет

Аноним автор темы Мнения в интернете расходятся. Какие то врачи пишут об оптимальном запасе 0,5. Тот же Комаровский говорит - 1,0 - 1,2.

Мне было пофик на такие мнения. Я как скупердяйская мать стараюсь брать с максимальным запасом, но с обязательным условием, - чтобы ребенок мог нормально ходить не запинаясь. Когда мерием, долго смотрю, как сын ходит в обуви. В результате беру с запасом от 1,0 до 2 см.

оптимальный запас - это ваш указательный палец между ногой в сандалике (только стоя мерить) и концом подошвы. а это как раз 1-1,5 см. Ну и зимнюю + 1 размер. Если на осень 23, то на зиму 24. Но лично по мне

dasymama запасать нет смысла вы же не знаете насколько нога вырастет

dasymama летняя запас- 0,5см., зимняя, осенняя -1см

+++

Аноним автор темы Сейчас носим 22 (нога 14 см одна и 13,8 вторая). Помогайте!!!

У дочки тоже сейчас стопы 14см. На зиму взяла Куому 24-го (стелька 15,5см). Сандали в шкафу есть 23, 24, 25. Как дорастёт, так и будет носить, всё равно пригодятся. На конец осени есть дутики Крокс С6-7 (стелька 15см).

Я не покупаю на перед, но когда покупаем, я палец между пяткой и задником засовываю, нужно что бы хорошо вошел

Основа зимняя обувь-1,5см запас, на вырост ноги+носок и колготки

У моей дочери тоненькие термоколготки и термоноски (носки редко надевали). При запасе 1,5см она в обуви ходить нормально не сможет, и ноги будут мёрзнуть.

Зимнюю бы взяла 24 на вашем месте. Осень 23.

при большом запасе ребенок может начать загребать ногами ( косолапить )
например на сайте сурсил орто черным по белому написано - обувь брать в размер ноги, то есть 0,5 см это максимальный запас. Вчера в магазине девочку видела, года 3-4 ей. привели за ортосандалями, стала косолапить, до этог овсе за старшим братом обувь донашивала.

Milada-Milada 0,5 см это максимальный запас

это касается только сандаликов

dasymama летняя запас- 0,5см., зимняя, осенняя -1см., все равно мерить надо полнота разная бывает

вы попробуйте сами поносить обувь на один, два размера побольше. Не надо издеваться над ребенком!!! А по поводу примерки, обувь надо мереть всем и взрослым и детям. Не зря уважающие себя интернет магазины привозят несколько размеров обуви и одежды на выбор.

Основа не носим термоноски и термоколготки(пробовали, нога в них мёрзла)

Не может в шерсти мёрзнуть нога. Разве что обувь не по размеру или ребёнок всю прогулку стоИт на месте.

беру с запасом 1-1,5см

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы