Тема закрыта

Причина: 0

"Регресс" навыков на почве детской ревности - это неизбежно?

Вопщим попытаюсь описат ьпроисходящее вкратце.... Мы в гостях у моих родителей с сыном 8 мес.... У нас естессно памперсы, пюрехи с ложки, грызение всег ои вся, ползание как способ передвижения и сидение на маминых руках... У брата есть дочка - 1 год 10 мес... Каждый день они приходят в гости... ну вощим за 3 недели нашего с ними общения девочка дома стала все грызть, ползать ,а не ходить, есть не сама, а мама тепер ьс ложки кормит....снова какает в памперс... Приходя к моим родителям она может писат ьв колготки, хотя раньше просилась... отбирает все вообще все игрушки у моег осына, садится в его дет стул для кормления и ест и пъет тока в нем, ну и апофеоз был когда она надела его детский комбез на овчине и шапку зимнюю и полчаса с нее не могли это снять - ребенок потом был как из бани....
Теперь вопрос или грустное резюме.... Хотела я не делать м/у детками большого перерыва....Что ли так всегда бывает у детей погодков? и даже и думать не надо рожать подряд да? у кого есть подобный опыт, какую тогда разницу в возрасте м/у детьми вы считаете оптимальной? и можно ли при большей разнице в возрасте избежать подобных проблем?

Люля
и можно ли при большей разнице в возрасте избежать подобных проблем?

думаю да

а так да детки старшие елси разница маленькая повторяет за лялями...

Только что давала ссылки, еще дам, книжки в помощь:
www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php

У нас разница между детками 2 года2 месяца. Младшая дочка всё повторяет за братиком, развивается быстрее, по моим наблюдениям. А сыну в свою очередь мы подсказываем как нужно учить сестру, что нужно делиться и т. п. Ещё очень важно хвалить старшего ребёнка, (он всё понимает и будет стараться) и говорить что он уже большой и всё умеет сам. Когда младшей исполнился годик, они с братиком на перегонки бегали и в прятки играли, правда из-за игрушек иногда бывают ссоры, главное вовремя вмешаться. А вообще маленькая разница в возрасте это хорошо. ;)

Люля
Что ли так всегда бывает у детей погодков? и даже и думать не надо рожать подряд да?

Юль, я канеш не знаю как там бывает и опыта такого у меня нет, но думаю, что тут ведь сестра приходит неподготовленная, пришла - видит лялю, хочет так же.
а ты будешь готовить старшего ребенка к тому, что он старше и все такое... ты меня понимаешь? то есть вряд ли будет такая же ситуация :) думаю никакого регресса не случится.

п.с. с выходом в сеть! ;)

Liliana
а так да детки старшие елси разница маленькая повторяет за лялями...

дочь(3,7) в данный момент бегает с соской и мычит как ляль.

Люль, привет! Может помнишь меня еще по встречам хочушек ;) Я тоже планировала небольшую разницу между детками и вот уже ждем второго ребенка... Разница получится 2 года 2 месяца... Тоже задумываюсь о том, как бы старший не превратился в лялю после рождения малыша... Буду читать литературу, учиться дваждымамству, раз уж так бог дал... Я думаю, что не стОит сильно заморачиваться по этому поводу...

У нас 2,3 разница, сейчас младшей 2 мес. На все подражания стараюсь смотреть как на игру (которые сознательные), например, "кушание понорошку" маму: лялька "ест" маму и старшему надо: ам-ам ручку, носик и пр. А есть "несознательные": чаще писиет ночью в кроватку, может туда и покакать ((. Стараюсь показать, что расстроена, но ничего страшного в этом не вижу. Кажется, что подражание - одна из форм общения с новым членом семьи, старший все попробует, испытает, а потом успокоится. можно сказать, что появление второго ребенка - толкчок к развитию первого. Пусть проявления этого развития и не очень приятные на первый взгляд.

Ой, у меня вообще м/у детьми ровно 10 лет перерыв.. ниче.. все путем. он и нянька у меня и все, что хотите... а вот как бы я справилась, если б разница поменьше была... даже не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы