Может стоит обратиться к неврологу??

Здравстуйте! Подскажите у кого так же или кто сталкивался с такой проблемой?? Ребенку 1,8 (мальчик) нечего не говорит издает только звуки ма.. и т.д. все что ему нужно показывает жестами, а если начинаешь говорить ребенку я тебя не понимаю, он начинает истерить и пока не сделаешь, что он просит он не перестает истерить!!!! еще приходим на площакуон постоянно хабирает у всех игрушки какие ему нужны и помто можно их забрать только с истерикой, причем истерит страшно, дереться, орет, слезы, выгибается и долго не можем успакоить!!! что делать я уже незнаю, у самой нервы сдают!! стоит ли идти ко врачу?? подскажите плиз

Kristina86 автор темы стоит ли идти ко врачу?? п

Стоит. Вам. К психологу.
По поводу речи - к неврологу в 2 года

Я серьезно, есличто

Я бы сходила. Вернее сводила. А киндер в садик не ходит? Можно в школу развития попробовать пойти. Там атмосфера и педагоги будут в помощь.

Tigrа Стоит. Вам. К психологу.
По поводу речи - к неврологу в 2 года

+++
а папа-мама тоже не говорит?

Tigrа Стоит. Вам. К психологу.

А что не так? Ничего ненормального в поведении мамы пока не вижу.

вы описали избалованного ребенка, для которого все делается по указанию пальца. имхо

Mauricia А что не так? Ничего ненормального в поведении мамы пока не вижу.

Не в поведении, в реакции "нервы сдают" :)
Автор описала нормальное поведение полуторалетнего ребенка, задача мамы - научить социализации, а не психовать

нет не говорит!!! звуки разные издает и все

в садик мы не ходим, сидим дома, гуляем только на площадке!

Только я бы повела к специалистам не в свою поликлинику. Нашла бы по отзывам в профильных мед центрах спеца и к нему. Говорят, что мальчики хуже развиваются, не знаю насколько это правда. Систер своего водила на массаж, пиявки ставила ему медицинские и басик. Помогло, мелкий стал болтать.

Идите к неврологу Он направит при необходимости куда надо Слух в первую очередь проверить

Если считаете, что это не нормально идите конечно к врачам. А племяшке моему в итоге поставили толи невролгию толи ещё какую фигню, он до 3 лет фигово изъяснялся. Систер сделала ему доплер и дуплекс, врач назначила пилюльки и выше написанные процедуры. Думаю до 3 лет то ждать не надо, УЗИ можно и сейчас сделать, да и врача пока поискать.

мышкаЮля вы описали избалованного ребенка, для которого все делается по указанию пальца. имхо

???
ой ли?

Kristina86 автор темы Ребенку 1,8

какая в этом возрасте избалованность???
просто человек не в состоянии собой владеть, у него очень яркие, сильные и непосредственные реакции, ну особенность темперамента наверное... это я про чужие игрушки.
про речь - ИМХО, пока ничего страшного, тем более у мальчика. многие дети и до 3 лет ленятся говорить, если наловчились обходиться жестами и мычанием и семья их понимает - реально как в том анекдоте: а чего ж ты раньше молчал? - а раньше все было нормально!

Tigrа Автор описала нормальное поведение полуторалетнего ребенка, задача мамы - научить социализации, а не психовать

+++
может ,маме поискать инфу или специалиста ,который научит, как правильно регулировать ребенкино поведение.

Ничего избалованного не вижу. Своей тоже стараюсь объяснять, что есть такое слово "нельзя" ,на поводу не иду, НО если что не по ее сценарию истерика жуткая, рев и крики. Беру в охапку, отвожу, всяко отвлекаю, помогает. Просто мне кажется у ребенка потихоньку пробивается свое "Я". А по поводу речки к сходите к врачу, если переживаете.

Автор, а как именно он показывает жестами, берет Вашу руку и ведет к предмету? Есть ли указательный жест? Понимает обращенную к нему ли речь, выполняет ли просьбы просьбы, всегда ли отзывается на имя?

У моей подруги точно такая же ситуация была. Ребенка показывала нескольким неврологам. Одни назначали лечение (какие-то уколы, которые стимулируют деятельность коры головного мозга), другие говорили, подождите немного. В 4 года отдала ребенка в садик. Стал общаться с другими детьми, привыкать к правилам. Потом к логопеду стала водить (до 4-х лет мальчик ничего не говорил, даже "мама" и "папа"). Сейчас у ребенка прогресс налицо. Конечно со сверстниками не сравнить, но относительно самого себя - очень даже хорошие результаты у них.

elis1 есть определенные жесты , которыми он показывает

elis1

отвлекается на свое имя, просьбы выполняет, но не все только которые ему новерно нравяться!

О, как я Вас понимаю, я про мычит. Моему сыну 1,7, говорит 15 слов и два словосочетания - дай тятя и там папа, НО!!! ему так лень раскрывать рот!!! Это мычание...... Даже когда сушку просит говорит СУШ-КА с закрытым ртом. Пальцем показывает, за руку ведет, если что-то где-то надо. Всё знает, понимает, просьбы выполняет, НО ЭТО МЫЧАНИЕ.... Занимаюсь с ним, жду когда заговорит. У невролога были недавно, сказала ждать. В год говорил 10 слов, потом замолчал на 4,5 месяца.
Если Вас беспокоит поведение сына, сходите к хорошему неврологу. По написанному поведение Вашего сына нормальное для его возраста.

Kristina86 автор темы истерит страшно, дереться, орет, слезы, выгибается и долго не можем успакоить!!!

Это всё потому, что он не может сказать ничего. Все мамы и дети через это проходят, просто у кого-то детки поспокойнее и менее эмоциональны.

мышкаЮля вы описали избалованного ребенка, для которого все делается по указанию пальца

Не согласна. Ребёнок просто не может выразить словами то, что ему нужно, его не понимают, из-за этого психует. А незрелая ЦНС очень быстро перевозбуждается и медленно успокаивается.
Мой речевик тоже буянил, но реже, потому что он со сверстниками без проблем жестами общался лет до 4-х.

R'n'cha про речь - ИМХО, пока ничего страшного, тем более у мальчика. многие дети и до 3 лет ленятся говорить

Если почти 2-хлетка изъясняется только звуками, это не лень. Он просто не может ничего сказать.
Автор, ведите ребёнка к грамотному неврологу.

В садик вам пора идти, у нас так же было. Как в садик пошли, начал там с ребятками общаться, перестал игрушки во дворе отбирать, начал понемногу разговаривать.

Sunchees Можно в школу развития попробовать пойти.

А что там пробовать? такие детки там истерят и мучаются

мышкаЮля вы описали избалованного ребенка,

Это не так

Kristina86 автор темы стоит ли идти ко врачу??

Ну если вы не знаете, что делать, то кто это будет знать? это же ваш ребёнок и если есть проблемка - идите и решайте

Аноним такие детки там истерят и мучаются

+++ обычно так и бывает

Снежинка В садик вам пора идти, у нас так же было. Как в садик пошли, начал там с ребятками общаться, перестал игрушки во дворе отбирать, начал понемногу разговаривать.

А у нас внятной речи не появилось, всё также на своём тарабарском. Сыну 2г11м было. Садик - не панацея.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы