Компот из инжира и чернослива.

Как правильно сварить компот из инжира и чернослива для ребенка?

Неужели никто не варит компоты из этих сухофруктов???
В инете много рецептов, но хотелось бы узнать про инжир, что с ним делать сначала.
От запоров врач порекомендовала такой компот. Инжир раньше нигде не использовала.
Я его замочила на пару часиков с черносливом, промыла и опустила в кипящую воду. После закипания газ убавила и он сейчас у меня томиться будет минут 25-30.
Я всё правильно сделала???

Я предполагаю никаких премудростей тут нет. Обычный компот из обычных сухофруктов.
Я такой не варю, у меня дочка от одного запаха чернослива какает дальше чем видит

Нам инжирная водичка помогала в 5мес от запоров. Брала одну ягодку, заливала чашкой воды и кипеть оставляла. Чем дольше кипело, тем насыщенней вкус, тем больше вероятность, что выпьет. Максимум полчаса варила, вся вода выкипала, оставалось две ложечки.

Сварила, вкусный. Добавила 2 ст.л. сахара на 3 литра воды.
Надеюсь, что будет пить и какать))))

я по-другому варю. из чернослива только. замачиваю сначала ягодки. потом водой заливаю, закипает, воду сливаю. потом заново водой до кипения и потом уже варю. я варю маленько-примерно поллитра минут 10.... потом тоже сахар добавляю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы