Кушает отлично, но худенькая((

Дочке 2,5, рост 96см, вес всего 12кг. Кушает очень хорошо. Анализы общие в порядке. Новый участковый врач привязалась к дочкиной худобе, отправляет на дополнительные анализы и обследования. А я вижу, что ребенок бодр, весел и активен. Может есть у кого-нибудб еще такие худышки, а то что-то я распереживалась(

Аноним автор темы . Может есть у кого-нибудб еще такие худышки

Моя старшая дочка такой была - в 3 года вес был 13 кг при росте 98 см и нормальном аппетите:)
До сих пор прозрачная - просто астеник по телосложению
Не переживайте понапрасну

Моя в 2 года при таком же росте весила 11кг
Щас ей 4, 107рост и 13,2кг. Худая и гибкая, осенью в гимнастику пойдем :)

Дочке годик, весим 8300, рост 76. Тоже худышки))) кушает немного, больше 200 грамм не впихнешь. Воду пьет, соки. Очень активная, шустрая. По улице не ходит , а бегает)) развивается по возрасту. Педиатр тоже нас к эндокринологу отправляет. Мы поговорили со знакомыми эндокринологами, они сказали что педиатры боятся пропустить сахарный диабет. У нас симптомов нет, все анализы нормальные, ребенок активный. В общем, коллективным разумом решили оставить ребенка в покое и к эндокринологам не водить.

MammaNiki они сказали что педиатры боятся пропустить сахарный диабет.

а гипотериоз не боятся?
мы ходили к эндокринологам
и к кардиологу ходили(по его части оказались проблемы, выяснилось это в 2 года только, до этого не могли кардиограмму нормально сделать, не давался ребенок)

и я переживаю,нам 1,5 годика, мы 75см и 8600((( ребенок кушает нормально,очень много бегает,очень активная девочка,свернули ГВ начала совсем хорошо кушать-я обрадовалась думала сейчас расти начнем,набирать,а не тут то было... врач ничего не говорит и никуда не отправляет (им пофигу)

я это гипотериоз

дак это наоборот все связано с ожирением и малоподвижностью,или я что то не знаю?

Efresha дак это наоборот все связано с ожирением и малоподвижностью,или я что то не знаю?

что-то не знаете
у детей наоборот отставание в росте/весе
насчет подвижности - тут вопрос, у нас непонятно было, "подвижный" ребенок или нет
но нас еще в полгода с отставанием в росте/весе отправили к эндокринологу, кардиологу и гастроэнтерологу

я это

Симптомы гипотериоза

Симптомов при заболевании гипотериозом множество, что бы они ярко отображались и не смешивались с симптомами, характерными для других болезней.

В основном выделяют следующие симптомы гипотериоза:
Синдром нарушения обмена веществ и термический резонанс – понижение температуры тела, возможное ожирение, желтизна кожи, непереносимость прохладных температур, снижение аппетита.
Микседематозный отек – выражается в больших губах, опухшем лице, большой язык со следами зубов по краям, в связи с опуханием носоглотки, связок и слухового аппарата возможно затруднение дыхания, охрипший голос нарушение слуха, а также наблюдаются оттёкшие конечности.
Эктодермальные нарушения – изменения в волосах (выпадают, медленно растут, становятся тусклыми и ломкими), ногтях (расслаиваются и на них появляются линии), наблюдается сухость и отшелушение кожи, маскообразное лицо.
Нарушение нервной системы, выражаемое в снижении памяти и рефлексов, неадекватности, сонливости, болях в мышцах и заторможенности.
Изменения в репродуктивной системе происходят в виде чрезмерной потере крови, бесплодии, задержке менструального цикла, выделения из молочных желёз.
Поражения сердечнососудистой системы – пониженный пульс и давление, недостаточность кровообращения, тахикордия, нарушение сердечного ритма и замедление сокращения сердца.
Нарушение минерального и гормонального балансов, биохимического состава крови.
Со стороны желудочно-кишечного тракта – расстройство желчевыводящих путей, толстой кишки, атрофия оболочки желудка, тошнота, рвота, отсутствие аппетита, а также повышенная склонность к запорам.

При запущении болезни или не своевременном обнаружении человек может впасть в кому вплоть до потери жизни.

Источник информации: Гипотериоз - Симптомы гипотериоза - Лечение гипотериоза www.zhivizdorovim.ru/bolezni/uhogorlonos/901-gipoterioz.html

Efresha Симптомы гипотериоза

ну это вы всё про взрослых
у меня у самой гипотериоз, так вот кроме понижения т. тела и давления никаких симптомов не было

моя в 2 года 90 см и 12 кг
Педиатр ни слова не сказала
Надо смотреть по родителям и родственникам, я вот в детстве еще тоньше была
наследственность не пропьешь

Аноним автор темы Дочке 2,5, рост 96см, вес всего 12кг. Кушает очень хорошо. Анализы общие в порядке.

Дочери тоже 2,5 года. Рост 90, вес 11600. Педиатр уже молчит, она поняла, что мне на мозг капать бесполезно. Раньше она засылала нас к эндокринологу, а заведующая поликлиникой заявила, что нам туда не по адресу, потому что рост средний, а надо нам к гастроэнтерологу. Я никуда не пошла. У ребёнка даже колик не было никогда, кушает она отлично, со стулом проблем нет. ЭКГ у дочки на первом году жизни нормальное было, так что к кардиологу не направляли. Чего зазря по врачам таскать? Я сама мелкая. Якобы гипотрофией ребёнка меня ещё во время беременности доставали.

MammaNiki педиатры боятся пропустить сахарный диабет

Вроде на сахарный диабет обычно крупненьких проверяют?

Аноним автор темы Дочке 2,5, рост 96см, вес всего 12кг.

Аноним автор темы А я вижу, что ребенок бодр, весел и активен.

у меня сын в 2,5 г. рост 90, вес 12,5кг. Ну бодр и весел, ест за семерых и не прибавляет.
Есть проблемы с ЖКТ. отправляют проверить - идите, что вам трудно. у нас хрен выпрасишь какие проверки.

Astrum* Вроде на сахарный диабет обычно крупненьких проверяют?

отправляют всех кто потеет и / или любит много пить

Девочки, дочке через неделю 7 лет, рост 120 см и вес 18,5. Врачи с рождения привязывались к весу. Обследовали, но так и ничего не выявили. кушает не много, бывает ужин совсем не заставишь съесть. Она и в животе была мелкой и родилась всего 50 см с весом 2790. просто сама по себе мелкая. Нас уже с учёта сняли, говорят нормальный ребёнок, по развитию умственному даже опережает. так что девчата, не стоит зря переживать за вес.

Milada-Milada отправляют проверить - идите, что вам трудно

Да, мне трудно. Я не хочу подвергать ребёнка лишним обследованиям, зазря мотаться по разным больницам с баночками на анализ и тратить деньги. Более того, моя дочь начинает орать диким голосом с порога любого медучреждения. Мне оно надо? Мне самой "умные" весы показывают норму по весу только на 9-ом месяце беременности.

Milada-Milada отправляют всех кто потеет и / или любит много пить

Какая связь с недостатком веса?

У меня у среднего рост 95, вес 12,5 кг, через месяц три года, не обжора, но активный, ну тощенький конечно, врачи никуда не отправляют

сыну 2г 10м рост 98см вес 12.5кг тоже худенький, кушает норм, но и вес плохо набирает, я смотрю мы не одни такие худышки)))))

Аноним автор темы Дочке 2,5, рост 96см, вес всего 12кг.

хм.
дочь в год весила 9800
сейчас 2,5 весит 10 500 при росте 91 см, не худая ни разу, я бы даже сказала, толстенькая.
ест с аппетитом до 7 раз в день, я немного переживаю, что девочке столько есть не надо

дочке 2,8 сегодня от педиатра получили замечание по поводу нашего веса... 11,5 кг в одежде при росте 88 см. Я ответила, что ребёнок шилопопый и все выбегивает, при том, что аппетит нормальный, кушает все. Да, она у нас стройная, как балерина, и акробатические наклонности уже проявляет, и пошли все эти "доброжелатели" лесом, которые считают, что если ребёнок без "милых перетяжечек" - катастрофа... Отдадим в 4 года либо на танцы, либо на цирковую акробатику :-) вырастет стройной красоткой:-)

аноним сейчас 2,5 весит 10 500 при росте 91 см, не худая ни разу, я бы даже сказала, толстенькая

Если Вы про животик, то это не показатель. У моей животик тоже после года появился, а вот ножки/ручки и т.д. стройненькие. Из-за маленькой попы дочь при росте 90 носит трусы на 74-80 .

аноним ест с аппетитом до 7 раз в день

Порции нормальные или всё-таки маленькие? Полноценно ест или перекусывает?

Astrum* Если Вы про животик, то это не показатель. У моей животик тоже после года появился, а вот ножки/ручки и т.д. стройненькие. Из-за маленькой попы дочь при росте 90 носит трусы на 74-80 .

пузо как у паучка, это да :)
но и ножки пухленькие, и ручки с перетяжечками и ямочками на локтях.
одежду носим 12-18 мес, только вот в джинсы 18-24 перелезли.

Astrum* Порции нормальные или всё-таки маленькие? Полноценно ест или перекусывает?

может взрослую порцию каши съесть, супа,как большая, стакан сока, пачку пюре, а может и 3 ложки съесть и все.
у нас проблема, я считаю, что она ест мало белка - кефир не любит, молоко только в охотку парное в деревне, мяса вообще мало есть, грамм 20 в день, а вот каши-булки-конфеты на ура идут.

аноним ножки пухленькие, и ручки с перетяжечками и ямочками на локтях

Не представляю ребёнка с такими параметрами и Вашим описанием...

аноним кефир не любит, молоко только в охотку парное в деревне, мяса вообще мало есть, грамм 20 в день, а вот каши-булки-конфеты на ура идут

У меня дочь мясо хорошо ест и сыр. Молоко, кефир, йогурт и т.п. даже не пробует (молоко только в кашах, которые она начала есть буквально пару недель назад, творог только в термически обработанном виде). Сладкоежка та ещё...
А Ваша, наверное, потому и ест часто, что углеводы быстро перевариваются, организм требует следующую порцию. Мясо в каких видах давать пробовали?

Astrum* Не представляю ребёнка с такими параметрами и Вашим описанием...

вот примерно так это выглядит.
91 см и 10 500 весу
это в саду :)

Astrum* Мясо в каких видах давать пробовали?

во всех, начиная с Темы и заканчивая большим куском.
более-менее котлеты половинку может съесть, и то не каждый день

аноним во всех, начиная с Темы и заканчивая большим куском

Приготовленное на костре давали?

аноним вот примерно так это выглядит.

Нормальная девочка, ничего лишнего.

у меня сын такой. до года чем и выкормился - не понятно, толком ничего не ел. в год весил как дочка в полгода)) как нормальной едой стали кормить - ест все, аппетит хороший, не ковыряется, порции кушает хорошие, с пищеварением все в порядке, но очень худой. правда худоба такая поджарая-мышцатая крепкая, а не изможденно-сопливая - очень подвижный и энергичный ребенок. вообще не парюсь.

Astrum* Нормальная девочка, ничего лишнего.

однако по таблицам мы маловесные :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы