Поездка на море и возможная ветрянка

с дочкой 2,5 года улетаем через несколько дней. У знакомой девочки в садике карантин по ветрянке. Мы вместе гуляли и тесно общались (сама девочка еще не болеет). Переживаю, что дочь заболеет на отдыхе. Хочу подготовиться на всякий случай, какие лекарства, мази и тд брать (именно от ветрянки)? и если все таки обсыпет ее, на солнце/море нельзя?

Мы тоже боялись.
Брали ацикловир таблетки, и кажется даже пили до моря для профилактики.
И жидкость кастеляни брала, ну и зеленку-карандаш.
Нас пронесло

Пантомима автор темы У знакомой девочки в садике карантин по ветрянке. Мы вместе гуляли и тесно общались (сама девочка еще не болеет).

вы считаете, что ветрянка передается мысленно? Или телепортацией? :D
Потрясающе, какие только идеи в голову не приходят...

если у девочки сыпь не появиться сегодня-завтра, то можете абсолютно никак не беспокоиться

Инкубационный период у ветрянки 3 недели. Вот и считайте сами с последнего контакта. Мой через неделю уже болел. Пили ацикловир, антигистаминное и зеленкой мазались

Luce4ka Инкубационный период у ветрянки 3 недели. Вот и считайте сами с последнего контакта

подружка еще не заболела, а заразной будет (если заболеет, да и то не факт) за 1-2 дня до высыпаний, я уже точно не помню.

Обдумайте момент, есть ли возможность ходить на пляж, где нет других детей. Ветрянка передается по воздуху, соотвественно, ваш заболевший ребенок на время высыпаний будет опасен для окружающих.

А через месяц после ветрянки на море можно?
У меня младшая из садика ветрянку притащила, теперь обе по второму разу заболели. Причем старшая так капитально болеет, а младшая - в легкой форме.
Путевки куплены...

Luce4ka Инкубационный период у ветрянки 3 недели. Вот и считайте сами с последнего контакта.

Какого контакта, вы читать-то умеете? У автора ребёнок ни с какой ветрянкой не контачил ни разу, так от чего отсчитывать?

т?мная А через месяц после ветрянки на море можно?
У меня младшая из садика ветрянку притащила, теперь обе по второму разу заболели. Причем старшая так капитально болеет, а младшая - в легкой форме.
Путевки куплены...

конечно можно!

на море можно, загорать нельзя, нежелательно

мой сынок средний в прошлом году заболел ветрянкой за день до вылета на море... Мы даже в авиакомпанию стали звонить, чтобы в связи с этим билеты на неделю позже поменять. Благо, что рейс отменили и нам предложили любую другую дату выбрать без штрафа :) За неделю как раз переболел и полетели они с бабушкой в Черногорию. Первую неделю не купался и не загорал ( ну он в принципе и не загорает у нас специально). Далее еще 3 недели купался и бегал на солнышке - все ок! При ветрянке иммунитет падает! Я своему оциллококцинум по рекомендации врача давала, хотя говорят, что это фигня... но моему вроде помогает)))

Пантомима автор темы и если все таки обсыпет ее, на солнце/море нельзя?

хз, мой средний прошлым жарким летом жил в бассейне под солнцем с ветрянкой. От начала и до конца карантина. Перенес легко. Младшая рядом с ним в этом же бассейне так и не заразилась

Olla

Нам и без того загар противопоказан

Спасибо за ответы, успокоили)

Olla загорать нельзя

Почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы