сон в детском саду, дайте совет

Ребёнку 2,5, в прошлом месяце стал ходить в садик. Первое время плакал, как начинался рев без остановки воспитатель звонила и я его забирала. Так мы увеличили время до обеда, но как только он видит кровать, всё, истерика, спать не хочу. Так ходили 3 недели. Потом садик неожиданно закрылся(частный), сейчас пошли в другой. Как мне лучше себя повести, чтобы ребёнок все таки стал спать в детском саду? Дома он тоже особо спать не любит, если очень рано поднять и гулять много, то ляжет, иначе стойко терпит, сам не ложится. Но в садике он устает, маленький еще, нужен сон. А все время я его забирать не смогу, на работу надо. У кого нибудь была такая ситуация?

Разговаривайте с ребенком. Мой тоже первые два дня ревел, я разговорами готовила к садику

NastiaShko автор темы У кого нибудь была такая ситуация?

да. все спать - значит ВСЕ спать. воспитатель выполняла свою работу, укладывала, успокаивала, отвлекала

Lelkako я разговорами готовила к садику

+++

Ну вобщем то деть понял что вами можно манипулировать- орать и не ложиться - вот и заберут домой и можно будет не спать

В вашей ситуации наверное придется просто жестко сломать то к чему привыкли - укладывать спать (лежать) и не забирать домой
А в поощрение поначалу может сразу после сон часа забирать

Grimmelsgausen А в поощрение поначалу может сразу после сон часа забирать

если поспит. а если не поспит - пусть на ночь в садике остается

а вообще хорошо, когда есть выбор. а когда работа с 9 до 18 выбора нет. сдал в садик утром и забрал вечером. и хоть закапризначайся

KateS

Ну я как раз и написала - не - если поспит - а после сончаса:)
Ребенку не обязательно спать. Своему сразу объяснила что спать не обязательно, можно лежать, отдыхать, мечтать-вспоминать:) другим не мешать - и самому расслабиться.

Grimmelsgausen объяснила что спать не обязательно, можно лежать, отдыхать, мечтать-вспоминать другим не мешать

+ и

Grimmelsgausen поначалу сразу после сон часа забирать

У меня видимо долго засыпала в сон час и в результате не высыпалась. А затем в одно "прекрасное утро" проспала до 12 часов дня (вечером слегка температурила, поэтому будить не стала). Так вот организм отреагировал на недосып днем, но нам было меньше 2.

Grimmelsgausen Ну вобщем то деть понял что вами можно манипулировать- орать и не ложиться - вот и заберут домой и можно будет не спать

+++++

NastiaShko автор темы Потом садик неожиданно закрылся(частный)

в птенчики ходили?

мамочка

Нет, я в другом городе.

Grimmelsgausen

Я это уже поняла)

Моя тоже ревет пока что, в садик не хочет. Дома спать уложить сложно, когда дома, часто не спит днем. А в садике, как говорит воспитательница, все ложатся, дочь говорит "я не буду спать", а сама голову на подушку положит и уже спит. Встает рано, устает сильно, вот и засыпает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы