что случилось не пойму!?

ситуация такая, ребенку 2 года будет через несколько недель, два месяца ходим в частный дет. сад, неделю назад заболела дочь и перестала ходить на горшок, что по- маленькому, что по-большому. Горшок стоит в трех см. писиет возле него! Проблем с горшком вообще не было ни когда, захотела подошла сказала или показала, когда говорить не могла еще. Сейчас просто в шоке не знаю, что делать, разговариваем с ней, говорим, что плохо писить и какать в штаны, но все бесполезно! Поделитесь советом, что сделать, может у кого-нибудь была такая ситуация?

miss_mamulya автор темы ребенку 2 года будет через несколько недель, два месяца ходим в частный дет. сад,

Ничего страшного. Мягко порицайте за дела в штаны, высаживайте , не ругайте. Наладится. Ну среагировал ребенок так на садик, внимание ваше обращает. Она же еще оченьмаленькая.

я понимаю, что маленькая, ну правда вообще не было с этим проблем, знаете ведь какие мы мамочки мнительные, вот сразу подумала, может что в садике сказали или сделали!

miss_mamulya знаете ведь какие мы мамочки мнительные, вот сразу подумала, может что в садике сказали или сделали!

Запросто. Только вы об этом вряд ли узнаете... Мой когда пошел в садик, прятался в шкаф и какал там в подгуз. Проходит дня три-четыре, ребенок перестает какать ваще... А перед этим мне воспитатель все это рассказала и говорит-мы так хохотали...я и внимания не обратила...а потом, когда начались запоры и мы боролись с этой фигней где-то полгода..вот тут то доперло до меня-где уж они там хохотали и слышал ли ребенок, не знаю....
С воспитателями поговорила, все рассказала и объяснила.
Но одно точно знаю-не ругать ни в коем случае, даже если затянется, терпеть, прикусить язык и терпеть. Все мягко и ласково. Попу моете и говорит-Доча большая, хорошая....в след раз пописиет покакает в горшок....поощрить при удаче хоть чупиком.
Если отругать-все капец откат назад.

Каспер поощрить при удаче хоть чупиком

чупик ляльке ? молодец!!! чо уж... дайте ментос с колой)))

мама_Аришки молодец!!! чо уж... дайте ментос с колой)))

Ой блин, пришла "Яжемать"? Мне не надо тыканий о правильном питании.

мама_Аришки чупик ляльке ? молодец!!! чо уж... дайте ментос с колой)))

2 года это лялька? у меня двухлетка тоже, хз как у вас- у меня человек. Маленький, но не лялька. И чупики бывает ест, только не до конца. Минуты три от силы

ой, спасибо девчонки! будем разговоры дальше разговаривать, завтра в садик пойдем устрою им там!

miss_mamulya

Вы только при ребенке не разбирайтесь. А лучше просто мирно поговорить, что вот такая проблема.

Я купила книжку с наклейками и каждый удачный раз открываю перед дочей книжку и она выбирает себе наклейку и клеит на руку, носится потом с ней как с брильянтовым колье, альтернатива чупику;)

Обнимулька

чупики(((
потом в садике в группу страшно заходить((
я к дочери когда в садик приходила из группы выбегали дети и улыбались или хохотали обнажая черные полуразрушенные молочные зубы пеньки.
я внутренне содрагалась. ..
опасаясь за идеально здоровые и белые зубы моей дочери(((
у нас были лучшие зубы в садике.
а по теме..
на горшок она в садике не ходила..
до 3.5 лет. только в памперс...

Че вы докопались до чупиков? Придумает автор альтернативу, наклейки, заколки, резинки..вопрос то не в чупиках и черных зубах. Причин черных зубов кроме чупиков много существует, кстати.

тоже такое было по началу когда в садик пошли - дома мог писать везде даже в шкафу, под дверью, вчера написал бабушке в валенок (для кошки валяется чтоб ногти точила) но в садике стабильно на унитаз, пройдет, не берите в голову, удачи

элиенс я к дочери когда в садик приходила из группы выбегали дети и улыбались или хохотали обнажая черные полуразрушенные молочные зубы пеньки.
я внутренне содрагалась. ..
опасаясь за идеально здоровые и белые зубы моей дочери

Какой пафос. Романы писать. а насчет черных пеньков - это было не от чупиков. У нас тоже девочка такая в садик ходила - это врожденное отсутствие эмали на молочных зубах. Мама той девочки задолбалась общаться с такими как вы, опасавшихся за идеальные зубы своих дочерей с их бесконечными предложениями не давать девочке конфет.

Каспер и Обнимулька)))

я к тому, что в чупиках столько дряни насовано((( Вкусные они, не спорю.. Но детенышу в 2 года рановато их употреблять. Есть много других Вкусняшек для поощрения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы