почти не говорит

сыну 2,3 говорит минимум мама папа баба говорит как животные говорят машины самолеты а если что то надо то говорит надо аааа(показывая на предмет) год в сад ходит воспитатель проблем не видит занимается хорошо на картинках все показывает все делает что просят но ленится говорить, стоит ли обращаться к врачу или до 3 ждать?

Сходите, вам легче станет. А вобще говорит же, понимает все, может и нет повода для паники. Но иногда лучше перебдеть))

Аноним автор темы стоит ли обращаться к врачу

однозначно стОит

Рыжая-я-я говорит же, понимает все

Это не показатель... Вот папа у меня при таких исходных резко заговорил в 3 года, а мой сын не заговорил...

Ой автор у нас один в один,2г.3м, хочу к неврологу сначала,а там посмотрим.

Я не стала ждать до 3хлте, нам 2,2 почти все тоже самое, пошли к неврологу прописали электрофарез на зону ШОП картексин в уколах, потом ампипульс на подъязычную зону и глиатилин месяц пить.

К неврологу

У неврологов считается, что ребенок в 2года должен говорить предложениями из 3х слов

3477 У неврологов считается, что ребенок в 2года должен говорить предложениями из 3х слов

угу, а в год 10 слов.

3477 У неврологов считается, что ребенок в 2года должен говорить предложениями из 3х слов

+++
причем количество слов уже не так важно, как умение их составлять в маленькое простое предложение.

леньпридумывать угу, а в год 10 слов.

не правда. 3-5.

Я с сыном ещё в два года пошла к неврологу спецу по речи и прошли исследования. Что тупо ждать до трёх лет? Надо уже сейчас что то предпринимать, чем потом жалеть о потраченном времени.
В перую очередь сделайте УЗДГ и ЭЭГ и срезультатами к неврологу. Если есть проблемы вам сразу назначат терапию

То что всё понимает и соображает не означает, что не может быть проблем с речью.

автор у нас такая же ситуация, и возраст такой же. были у невролога , назначили кортексин, глицин пить,пантогам. но а что еще может невролог выписать из препаратов,кроме этих бесполезных ноотропов. я ничего не даю, просто читаем больше, разговариваю с ним постоянно , все комментирую. в последний месяц стал говорить предложениями из двух слов , за нами стал повторять слова.по улице идем , какие предметы видит и знает называет их( вода кап-кап, яма - ама, камень-ками, птицы-гули ит.д.)
сестра живет в штатах, дочери три года, говорит вообще плохо, максимум 15 слов. невролог им говорит, что к трем годам ребенок должен говорить минимум 10слов, и сказал чтобы они пока не беспокоились

Я с ребенком с рождения наблюдалась у невролога. Так, как говорит ребенок автора, мой говорил в 2,8 мес. Занимались много. Сейчас в 5 лет нет никакого отличия от сверстников. Ждать-то точно не стоит. Можно упустить время.

Натушка Ждать-то точно не стоит. Можно упустить время.

все дети развиваются по разному. кто-то в 1,5 года стихи рассказывает, а кто-то в 3года только. лекарства тут не помогут. нужно с ребенком просто заниматься, главное читать ему больше.

3477 нам 2,2 почти все тоже самое, пошли к неврологу прописали электрофарез на зону ШОП картексин в уколах, потом ампипульс на подъязычную зону и глиатилин месяц пить

LunnyaSonata были у невролога , назначили кортексин, глицин пить,пантогам. но а что еще может невролог выписать из препаратов,кроме этих бесполезных ноотропов.

Обследования какие-нибудь делали? На счёт бесполезности ноотропов не согласна.

LunnyaSonata сестра живет в штатах, дочери три года, говорит вообще плохо, максимум 15 слов. невролог им говорит, что к трем годам ребенок должен говорить минимум 10слов, и сказал чтобы они пока не беспокоились

Вот знаете, у меня ребёнок в 2 года 20 слов говорил и очень много на своём тарабарском. В 3 года поставили диагноз моторная алалия. Осенью ему будет 6 лет. Разговаривает, как нанаец. И это при том, что мы третий год занимаемся комплексной коррекцией (педагогической, физиотерапевтической, медикаментозной и т.д.) и у сына очень большой прогресс на удивление всем специалистам. Если 3-хлетка говорит всего 15 слов, то просто ждать считаю безответственным и опрометчивым. Надо искать причину.

LunnyaSonata лекарства тут не помогут. нужно с ребенком просто заниматься, главное читать ему больше.

Гениальный совет. В нашем случае не помогло. Я реально понимаю, что в школе ребёнку будет очень сложно.

У нас так же было. Не скажу, что переживала, но было не много))). В 2.5 как почесал , почесал, не переживайте пока.

Идите, конечно, к неврологу. Чего ждете-то?

Astrum* Обследования какие-нибудь делали? На счёт бесполезности ноотропов не согласна.

ээг, узи шоп.у нас от энцефабола были судороги. при чем ээг идельное было.
если ребенок хорошо развивается, все понимает,то нужно подождать до трех лет. при этом много разговаривать , заниматься мелкой моторикой побольше. после трех если ситуация не улучшилась заниматься уже физиолечение. так считает сейчас невролог, у которого мы были буквально пару дней назад

LunnyaSonata ээг, узи шоп.у нас от энцефабола были судороги. при чем ээг идельное было.

Видеомониторинг сна делали?

LunnyaSonata если ребенок хорошо развивается, все понимает,то нужно подождать до трех лет.

Мы ждали по неопытности. Зря. Надо было раньше сделать УЗДГ и ЭЭГ, сводить к остеопату, толковому неврологу и пытаться решать проблему с кровообращением в ШОП. Наверняка сейчас меньше проблем было бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы