Как отучить ребенка визжать?

Ребенку 2,3 визжит без поводуа и просто так. Визг запредельно громкий и пронзительный. Взяла на руки, завизжал мне в ухо. От крика, аж в галаз потемнело, в голове зазвенело. Сижу с ним книжку читаю, вдруг на ровном месте - визг. За столом с полным ртом завизжал. Ну ладно во время игры кричт, можно подумать, что от переизбытка чувств. Но в остальное время-то. Объясняю ему, что кричать можно на улице, дома говорим тихо. Выслушает внимательно, и тут же заорет. К вечру уже от его крика готова на стенки залезть.

Завизжите тоже как нить ))) неожиданно и так весь день.
Ребенок очень удивится)))

)) нравится ему визжать. Наиграется и перестанет. Мне так кажется.)

LenaLisa

молодец!
конечно, покажите ребенку, что это хорошее поведение, раз мама так делает

автор, речь есть? в каком состоянии?

В 2, 3 не понимает слово "нельзя"? Я просто уходила. На улице пару раз было - сразу домой. Быстро дошло, что с мамой можно общаться только словами, потому что реакции нет или она невыгодная.

Не обращать внимания пробовали?

I Angel автор темы Визг запредельно громкий и пронзительный. Взяла на руки, завизжал мне в ухо. От крика, аж в галаз потемнело, в голове зазвенело. Сижу с ним книжку читаю, вдруг на ровном месте - визг. За столом с полным ртом завизжал.

если нет неврологии я бы доходчиво объяснила, что еще раз я услышу такой визг и ты будешь наказан. Как-то так

Ребенок испытывает свои силы, в т.ч. и в голосе. Если визг не предназначен для того, чтобы от Вас чего-то добиться, это просто "игра мускулами". Терпеливо продолжайте говорить, что дома визжать нельзя и т.д. Рано или поздно это прекратится, большие дети ведь не визжат.
Еще хорошая тема - попросить кого-нибудь малознакомого и харизматичного строго сказать ребенку "не визжи, нельзя!" Не напугать, а просто услышать эти слова от чужого человека иногда действеннее любых слов мамы. Попробуйте несколько раз с разными людьми. Может, поможет. Меня так чужой дяденька в магазине отучил сосать палец, мам рассказывала.

Astrum* Не обращать внимания пробовали?

Пробовала, начинает визжать просто без перерыва.

Mrss если нет неврологии я бы доходчиво объяснила, что еще раз я услышу такой визг и ты будешь наказан. Как-то так

неврологии нет. Наказывать бесполезно (в том смысле, что физически). От противного будет делать еще сильнее.

Mrss Если визг не предназначен для того, чтобы от Вас чего-то добиться, это просто "игра мускулами".

Крик, действительно больше походит на "игру мускулами". Попробую воспользоваться вашим советом. Есть знакомый, который может сделать такое внушительное замечание. Спасибо!

I Angel неврологии нет. Наказывать бесполезно (в том смысле, что физически). От противного будет делать еще сильнее.

ну значит вы что-то упустили в воспитании)) раз ребенок не обращает внимания на ваши запреты, а делает еще и назло

KateS ну значит вы что-то упустили в воспитании)) раз ребенок не обращает внимания на ваши запреты, а делает еще и назло

Возможно. Но он с рождения поперечный, даже в кроватке попрек засыпает. На 1 нельзя, у него 10 "зя". От приставки "не", в речи вообще пришлось отказаться.

I Angel Mrss
если нет неврологии я бы доходчиво объяснила, что еще раз я услышу такой визг и ты будешь наказан. Как-то так

неврологии нет. Наказывать бесполезно (в том смысле, что физически). От противного будет делать еще сильнее.

Это не моя цитата
Я наказывать не предлагала - это глупость в данной ситуации.

Mrss Я наказывать не предлагала - это глупость в данной ситуации.

наказывать не за визг. а за то что мамины слова мимо ушей пропускают. я ж не написала избить ребенка, наказания разные бывают

Я за игнор. Завизжал - либо сами ушли, либо вывели в другую комнату. Предварительно объясняете, что это за его визг. Пришел обратно, снова объясняете нельзя визжать, еще раз и останешься один.
И так до достижения эффекта. Обычно 2-3 дня.

KateS наказывать не за визг. а за то что мамины слова мимо ушей пропускают.

По Вашей логике можно и годовалого наказывать.
Двухлетний ребенок не настолько контролирует себя, чтобы держать в голове все мамины слова. Со временем дойдет. Наказывать бессмысленно, т.к. ребенок делает это не назло маме, а просто по недомыслию в силу возраста.

KateS мамины слова мимо ушей пропускают

в том-то и дело, что он мои слова мимо ушей не пропускает. Повторяет за мной, слово с слово, с точностью до мельчайших интонаций. А в конце фразы - визг. Но вот как дать ему понять, что он наказан за это? Если игнорировать, то он тогда совсем разойдеться. Уйти в другую комнату? Прибежит следом, и все повториться.

I Angel Еще хорошая тема - попросить кого-нибудь малознакомого и харизматичного строго сказать ребенку "не визжи, нельзя!"

Попробую этот вариант. Посмотрю, как подействует.

всем спасибо за советы, буду пробовать. Запасусь терпением и буду ждать результата.

Интересные советы,возьму на заметку. Только у меня визжит и еще на пол падает.

Нам правда 1,3 но визжит знатно. Игнорю

да, я вообще против наказания. Стараюсь придерживаться правила: изменись сама, и тогда ребенок тоже изменит свое поведение.

I Angel изменись сама, и тогда ребенок тоже изменит свое поведение.

+++ воистину

Ипона Мать а я считаю, что от того, что настроение хорошее и жизнь удалась.

ну у моего видимо всегда настроение плохое и жизнь не очень, потому что на улице ни разу не пел :(

I Angel автор темы Объясняю ему, что кричать можно на улице,

Ну здрасьте. А на улице с чего вдруг орать можно?
Я тоже за игнор. И пусть хоть обвизжится без публики. Надоест.

Ante автор, речь есть? в каком состоянии?

расскажи, как это связано? ;)

I Angel автор темы Объясняю ему, что кричать можно на улице, дома говорим тихо.

Ипона Мать Мой ребенок поет громко, в т.ч и на улице, невзирая на одергивания.

вот ответ на мой вопрос...я работаю хоум офис, окно целый день открыто и постоянный визг и ор на детской площадке, иногда хочется, как кошкам, из пульвика в лицо им набрызгать, а оказывается вон оно че, Михалыч! (с) на улице можно визжать и орать! замечательно...а может наоборот? пусть дома ваши дети орут, а в общественных местах научите их прилично себя вести?

НаталЪя пусть дома ваши дети орут, а в общественных местах научите их прилично себя вести?

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы