научить пить из трубочки

Как научить малыша пить из трубочки? недавно стало 1год

Sветик Yu автор темы

выдать напиток и трубочку

У меня научилась только в 1,8, очень хотелось дочери мамин молочный коктейль попить. Но она и из поильников, и кружек непроливаек, и бутылочек пить не умела. Всегда просто из чашки и бутылки

наклонить так, чтоб из трубочки вытекло в рот, дальше ребенок сам присосется)))) у меня так оба с 6 мес научились

Мы нажимали немного на коробочку с соком и когда ребенку попало в рот,она начала сосать и поняла,как это делается.

OLsha Мы нажимали немного на коробочку

Так и научился

Дайте кефир наша Маша, он с трубкой, у меня ребёнок сразу понял что делать, год ему как раз

Я тоже сперва сама слегка нажимала на коробочку, а потом она сама поняла как надо пить

А-мурка

мы кефир пьём только с соком

с соком попробую

Мы наоборот еще из кружки не очень пьем, а из трубочки очень даже хорошо, специально не учила.

Можно еще хвостик обмакнуть в напиток, если вкусно, сам начнет облизывать и сосать трубочку.

Я сразу давала чашку, бидончик с трубочкой, никаких ложечек и поильников. И научились быстро.

я свою никак не учила. просто

olga_olga82 выдать напиток и трубочку

пить умеет из всего, даже пиз двухлитровой бутылки

OLsha Мы нажимали немного на коробочку с соком и когда ребенку попало в рот,она начала сосать и поняла,как это делается.

+1

Не учила соусем-сам взял кашу жидкую и стал пить. Ему было примерно год. Щас в 1,3 пьет из трубочки активно, очень любит это дело

Sветик Yu мы кефир пьём только с соком смешиваете и из бутылочки?
по теме: сначала чуть-чуть надавливала на коробочку, когда давала из трубочки пить. Как-то быстро сам понял. Лучше получалось с соком с мякотью - груша, персик, абрикос.

Любой вкусный сок с трубочкой быстро научит пить ребенка:) независимо от возраста. Моя в 8 месяцев научилась, выпив 3 коробочки за неделю. Потом купила поильник сразу с трубкой ( только с непроливайкой было сложно, пришлось проливайку купить ), сок сразу отменила и компот свои давала. Теперь никуда без поильника с трубочкой:)

Нам помогла фруктовая пюрешка в пакетиках. Когда он научился высасывать содержимое, тогда и из поильника с трубочкой пить стал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы