Ребенка рвет, когда какает

Девочки, подскажите, кто сталкивался.
Ребенку 1.3 почти, последние несколько дней замечаю такую вещь: начинает тужиться-какать (в памперс) краснеет, и прям рвотный рефлекс идет. Первый раз такое было, когда памперс обкаканый снимала, подумала, что от запаха ему поплохело, а теперь прям каждый раз такое наблюдаю. Стул обычный, раз в день стабильно, ребенок активный, веселый, ест нормально.
В горшочек пыталась усаживать, плачет, встает, я не настаиваю.
Но с этим рвотным рефлексом я насторожилась, стоит к врачу идти или что это такое вообще?

к врачу конечно. может переедает и когда тужится идет заброс пищи в пищевод? к врачу сходите

Shanene

Да, пожалуй так и поступим.

рвота прямо или тошнота?

извините за подробности а какахи не сухие, как камень? может просто ему тяжело выкакивать и сильно тужиться до красноты говорите, это не есть гуд

Neiron

выглядит как будто его сейчас вырвет, один раз даже немного вырвало

Какахи нормальные, оформленные, не твердые.

chereshenka99 выглядит как будто его сейчас вырвет,

как это? бледнеет? или рвотные позывы, но без рвоты?

KateS

Да, рвотные позывы, краснеет (тужится), аж слезы из глаз. Но вроде вчера-сегодня лучше стало, может временное явление

Может оттого, что тужится? Отваром черносливовым попоить, чтоб легче шло?

может от запаха, меня лет до 12 рвотный рефлекс был на запах и не дай бог вид каках, самое страшное деревенские туалеты было...

У моего такое от запаха . Нам 2,1. Какает и говорит " воняет" . Но без рвоты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы