Тема закрыта

Причина: 0

Мой сын - хакер малолетний!!!!

Вчера от своего сынули в шоке была.!!
Как любой современный ребенок где-то с полутора лет он освоил на компе кнопки "вкл-выкл", ну и диск научился вытаскивать. Особо его за комп никто не пускал, но раз папа все вечера проволит, то и сын интерес проявляет.
Тут нас подсадили на Смешариков, дали поиграть диск со Смешариковскими игрушками и мультами. Взяла чисто из любопытства ибо даже по телеку не смотрела. Начали играть, пыталась сыну показать как мышкой работать, оба перепсиховались, в итоге он мне тыкал, что делать, я делала. ТУт надо мне стало в магаз вечером, папаня наш, чтоб сыном особо не напрягаться включил ему диск, смотрю, а у меня ребенок ВСЕ сам делает!!!! Как я вернулась - снова: Мама не могу, помоги!. Ну ладно, первый шок прошел...
Вчера пока я ему завтрак готовила, по кухне шуршала, у меня сын (напомню, ему 2,5 года), сам включил комп, достал и снова вставил диск,включилась система автозагрузки, он сам выбрал мульт и сидит довольный смотрит. Я как звуки услышала с кухни - просто обалдела!!!! Ну надо ж так!!!
Есть у кого еще такие же хакеры малолетние?

Нам 3,5 мы тоже с компом дружим, сестренка 8 лет научила.

Дочери 1г9м, включает кнопочкой комп давно. Запускаем ей ворд, включаем самый крупный шрифт и она печатает. Сперва просто буквы тыкала, а сейчас уже по просьбе нажимает именно ту букву, которую просишь, знает где пробел. Печатаем таким образом слова и целые фразы)))

так же) сам в игрушки играет-2 года 2 месяца)

Не боятся что-то напортить, вот у них и получается, жмут всякие кнопки, что даже взрослые с удивлением узнают о каких-то функциях своей быттехники. Меня тоже удивляет эта способность. Мой давно свои мульты сам включает (на телевизоре), научился бережно брать диски, все вставляет, включает, переключает и что меня еще радует, что все выключает за собой и диски на место кладет. На компьютере тоже сможет, только мы им почти не пользуемся.

а нешему полгода , и уже к клавиатуре и к мышке тянется)))

Варварка
у кого еще такие же хакеры малолетние

У меня Полина такая же, нам скоро 3 будет. В игрушки играет давно уже. Хиты у нас- Лунтик, Смешарики, Рыбка Фреди, раскраски всякие. Иногда может попросить Тимохины, про паука, Шрека, иногда Соника. С мышкой легко обращается.

Может кто тогда игрухи малявочные порекомендует, а то чувствую нас засосало

www.solnet.ee/games/g1.html
сын раньше пока не надоело вот этим увлекался

немного есть у нас простенькие.. но хакеры тож те ещё растут, скоро придётся в магазин бежать и покупать чего покруче :)
90.157.94.108/For_Baby/game/

Я не хочу поощрять долгое пребывание за компьютером, поэтому сознательно не ищу и не покупаю никакие игрушки. Думаю, чем позже тем лучше. Как посмотрю на 7-ми летнего ребенка моих знакомых, который все время во что-то играет или канал с мультами смотрит, так вообще ни с какими играми не хочу его знакомить.

Варварка

мой пока только за старшим наблюдает. )))
ты, кстати, не увлекайся особо, успеет еще себе зрение испортить. да и в плане эмоционального состояния плохо это на деток влияет. (((
мы просто с Ванькой уже это прошли, щас вроде проще стал относиться к таким играм (а то не оторвать было: все игры знал, входил, выходил, устанавливал нужные режимы и пр.). мы заводили будильник, и после звонка отключали комп, иначе было невозможно оторвать.

мы тут купили типа на НГ собачку интерактивную тинилавовскую -она типа смотрит DVD и по теме чего-нить вякает - типа обучает малышню. с 2 дисками - один до года, другой до 3 лет. по телику мульты идут, типа приве-привет, пока-пока, где же ты,а я тебя вижу и в таком духе.. прикольно.. :)
младший смотрит не отрываясь всес мульты- до года 20 минут, до 3 лет 40 минут идут.. анютку заставить посидеть 10 минут чего-то посмотреть в год просто невозможно было. или мульт грамотно построен, или характеры настолько разные..
из игрух пока клавиатурные брякалки - лупит по кнопкам и рыбки или цветочки по экрану скачут под музыку, в другом варианте буквы или фигурки под дзынь, дринь, беее-меее и кукареку :)

Vic25

ага, +100

Чук и Гек
мы заводили будильник, и после звонка отключали комп, иначе было невозможно оторвать.

о! кстати, идея.
Мой раньше вообще был равнодушен к мультам, ну т.е. мог остановить свой царственный взор, но не более. А тут как прозрел. Я уже начала с ним договвариваться: 1 мульт до снчаса, 1 - после. Но все равно требует. А комп отключать у нас бесполезняк ибо папа без него не может, как ни объясняй. Он еще одновременно пытается телек смотреть и книжку читать %)

Vic25
Я не хочу поощрять долгое пребывание за компьютером

поэтому отключаю комп еще одной кнопочкой (Данил про нее не знает :D ), чтобы сам без меня не мог включить. Контролирую время пребывания закомпом - не больше 15 минут, во всяком случае пытаюсь это делать. А главное, сама не сажусь и не включаю комп при ребенке, чтобы не провоцировать :) Поэтому ю-мама дома - только когда деть спит или у бабушки :)

Sahara
поэтому отключаю комп еще одной кнопочкой

ага, у нас такая же есть, на задней панели. )))

Чук и Гек
ага, у нас такая же есть, на задней панели. )))

у нас нет :( он уже отлично знает, что можно включить на системнике, потом на розетке (не помню как называется -сетевой фильтр - ?), а еще в розетку чего-то включается. Умный, блин!

У нас комп- запретная зона, папа не разрешает к нему притрагиваться.... я на своём разрешала только пробел нажимать, ставить мульт на паузу... Зато с потрясающим успехом освоила в том году фотоаппарат... Включает, снимает, просматривает, видео и тп... Осталось ручной режим освоить... :D

у меня и игры сам включает, выключает комп, вот один раз по глупости купила игру развивайка для малышей, вот и понеслось, потом полсе каникул и отпусков вроде забыл, зато сейчас папа огромный пример подает, все свободнойе время играет в какую-то фигню, кажется легенда называется. Ну и сын возле него естесственно, что-то страшно мне становится.

есть програмки ограничивающие время работы на компе. ставишь таймер или задаёшь время отключения а там или комп выключается или просто монитор гаснет на несколько минут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы