Не показывает пальцем, не говорит.

Ребенку через неделю год. Пальцем не показывает, загибаю, тут же распремляет. Говорит только да. Недоношенный, отстает на 2 месяца, но вроде к году все догоняют, мой нет. Переживаю очень. А что ваши детки умели в 10-12 месяцев?

Дочь пальцем тыкать стала после года (в 1,1 если точнее), в год тоже не говорила. Но мы были у невролога, посчитали с ней все наши звуки-слова получилось 6-7. Нас отпустили с Богом. В год в любом случае планов прием у педиатра и невролога. Озвучьте им свои страхи и переживания.

OdeMAX

Спасибо, если звуки учитываются, тогда не все так плохо)

Бред какой то, каждый ребенок развивается индивидуально, не нужно под "нормы" подстраиваться, тем более вы недоношенные.

нам год, пальцем не показывает, не ходит, не ест твердую пищу, только жидкие каши супы. ползает болтает 3 слова, пытается ходить, дает, едет на бибике.

Автор, рано переживаете. Кто сказал, что в год ребенок должен что-то показывать?
Что-то же говорит? звуки какие-то, слоги? это учитывается все.
Моя тоже, вроде бы, после года начала показывать. Говорить рано начала.

Рыжая-я-я

+++++++
автор не переживайте, недоношенные бывают намного умнее доношенных! У подруги тоже 7 мес родился в полтора года уже стихи учили, очень хорошо говорил. Ни кого не слушайте, всему свое время!

Девочки, спасибо за поддержку!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы