а то волк откусит

Сегодня сыну чужая бабуля сказала:«не трогай писю, а то волк придет и откусит».(сын захотел в туалет и потрогал штаны) Вот откуда они такие страсти берут,мне б даже в голову не пришло так изощренно пугать ребенка.Ладно он маленький и ничего не понял толком.А вы вообще реагируете на такие реплики от бабушек и прочих «воспитателей»? Я даже растерялась,если честно.

По башке этой бабушке треснули, я надеюсь? Ребенку объяснили, что бабушка сумасшедшая?

Почему-то такие страшилки лет 30 и, наверное, больше, назад были очень распространены.

Mrss

Да мы домой побежали в туалет,так что бабуля избежала рукоприкладства

В магазине кассир очень милая женщина за 50, улыбаясь и болтая с моей дочкой ( 2.6 ей) постоянно говорила,пошли со мной,пусть мама домой идёт,а ты со мной будешь и т.д. Дочь в ответ молчала ( хотя болтушка) и не как особо не реагировала, до тех пор как однажды когда я сказала,пойдём дочь в пятерочку,доча начала капризничать и говорить не хочу иди меня тетя заберет.И было так постоянно несколько раз в день говорила,что на пойдет в магазин. Месяц её в этого магазин не брала,а муж поговорил с кассиром.Теперь она не знает о чем бы с дочей моей поговорить.

Аноним Теперь она не знает о чем бы с дочей моей поговорить.

Пусть чек выбивает и молчит.

у меня дочь капризничала в магазине, чтобы мы ей купили конфету в автомате за 5 руб (знаете автоматы, куда монетку бросаешь, и выпадает конфетка/мячик и пр.), но денег мы не взяли,т.к. в магазине по карте расплатились, и вот проходящая мимо женщина сказала моей дочке, что сейчас палку возьмет, что дальше она будет этой палкой мы не дослушали и ушли, это вообще уже крайность.

"Закрывай глазки и спи, а то придут мышки и насрут тебе в глазки" - это дословная цитата)))
Такое слышала от родителей, когда выбирала семью, чтобы подработать няней (студенткой была)
Я дар речи потеряла Работать в той семье отказалась))

МатрёнаЖаркая "Закрывай глазки и спи, а то придут мышки и насрут тебе в глазки" - это дословная цитата)))

О хоспадя! Я думала меня порвет от смеха, до слез!

Stёn@

я тоже долга ржала, когда вышла из квартиры)))

А меня бесят рассказы про бабаек, пауков, кусачих насекомых и тд. Когда добрые бабули спецом наводят страх на моих детей, не ходи туда, там бабайка и аналогичные неизвестные персонажи. Старший почти 3х летка теперь без света пищит, мама, там чудовище. Ну что за пип!

МатрёнаЖаркая "Закрывай глазки и спи, а то придут мышки и насрут тебе в глазки" - это дословная цитата)))

ОМГ

У меня свекровь все пыталась пугать, пока я не отстояла. Объясняла старшему, что никаких бабаек,пауков нет,пауки-друзья и т.д.

МатрёнаЖаркая "Закрывай глазки и спи, а то придут мышки и насрут тебе в глазки"

мерзость, но смешно. теперь кошке так говорю, но только накакают.

Аноним автор темы Вот откуда они такие страсти берут

Предостерегают от онанизма. Ведь онанизм - это прямой путь к шизофрении.

Аноним автор темы вы вообще реагируете на такие реплики от бабушек и прочих «воспитателей»?

по настроению :)
и по мере сказанного :)
Особо страшного, вроде, ничего не было ...
Наоборот, мне одна чужая бабушка в магазине сказала "Не дави/не ругай ребенка ... жизнь сама всё расставит" (не до словно ... не помню дословно) ...

что страшного сказали вашему ребенку?
ваш ребенок словам чужих верит больше? ну сказала и сказала.
а вы ребенка учите о желании в туалет словами говорить.а не причендалы начесывать.
а то они вырастать. вырастают, а почесывать продолжают

МятноЯгодныйХру Предостерегают от онанизма. Ведь онанизм - это прямой путь к шизофрении.

от него еще зрение портится и волосы на ладошках растут.

Аноним а то они вырастать. вырастают, а почесывать продолжают

я думаю это от чего-то другого, а не от того, что в туалет не научился словами проситься. может там мешает чего или я не знаю. есть ли мужчины на форуме, можно у них спросить.

Меня в детстве брат пугал " Мохнатая рука вылезет и утащит", я сидела на кровати не шевелясь, от страха...

Lily Marlen я думаю это от чего-то другого,

аха. с космосу им тайное знание передается.
иной раз ну очень неловко бывает неудачно обернешься и пипец. особо в ашане замечено

а потом удивляемся от куда у нас фобии и почему детки резко стали бояться пауков/темноты/туалета...

Моя свекровь так запугала внука своего по части не подходить к дороге близко, что ребенок истерически боится транспорта вблизи. "Раздавит тебя машинка, плакать будешь, передавит, переедет" и т.д
А по части гениталий: отсохнет петух твой и девки любить не будут. Наболело что ли у бабки

Моя тоже всякую ахинею несёт, сколько в бошку не втемяшивай - она всё равно свою бредятину ребёнку говорит, я свела к минимуму общение и научила ребёнка не верить в глупость. это страшное дело, товарищи,, т.к. все фобии начинаются от таких бабок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы