Про оформление больничного

Ситуация . На больничном с 24 числа. Вызывали неотложку, выписали распоряжение на выдачу больничного листа с 24 по 30 число. Обычно я сразу звоню записываю ребенка на прием и они выписывают больничный. А тут врач был вечером, потом ребёнок три дня с температурой 40 лежал и я забыла позвонить. Сегодня мне по телефону сказали что выпишут больничный только с 27 !!!потому что я не позвонила. Ещё и наорала на меня. Правомерно??а врач с неотложки не предупреждал что надо звонить сразу...а если б у меня связи не было или в больнице мы. Распоряжение же есть. Карта вызова есть.
В пн идем на прием.

вполне правомерно. сейчас в день выдачи больничного они данные должны вбить в общую систему, там больничный получит номер и дату. они не могут вам выдать больничный задним числом, если б вы уехали в больницу, то больница б вколотила информацию о вас в общую базу.
умиляют эти темы: я так плохо себя чуствовала, что не могла выписать больничный, я забыла получить больничный:)

Странно. А я ни когда не звонила...

Я просто правил таких не знала и мне никто не сообщил о них(((

Лара

Если у нее спросили Вам нужен больничный и получили ответ Да. То ты не должен ни куда звонить. А вот если не спрашивали то другое дело

Никто ничего не спрашивал. Если бы сама не спросила то и распоряжения бы не дали. Я была уверена что этого достаточно. в интернете видела инфу что больничный могут выписать св день открытия ИЛИ закрытия.

подойдите к главврачу или его заму, через комиссию в/к могут выдать задним числом.

Спасибо. Главврач находится в другом отделении. Что мне с собой надо взять? Карту и распоряжение?урок мне хороший конечно на будущее. Три дня прогула это писец. На режимном предприятии работаю

больничный вообще можно выписать в последний день болезни.
регистраторы иной раз слишком много на себя берут имхо.

я думала кто приезжает на скорой...то они же потом и открывают больничный... если нужен человеку
сроду не знала что нужно куда то звонить еще

двадцать лет работаю: столько же лет знаю, что больничный НА РУКИ дают в первый день болезни, но раньше еще можно было заказывать с какого дня уйти на больничный (т.е. пришла в понедельник вечером -можно попросить больничный со вторника), сейчас так нельзя. Работаю тоже на режимном предприятии: знаю случаи, когда из-за такой забывчивости людей увольняли или накладывали взыскания

что писать если в правилах четко написано что больничный выдается или в день выдачи или в день закрытия по желанию человека?
автор вот вам нормативный документ:
ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
(в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 N 31н, с изм., внесенными решениями Верховного Суда РФ от 17.04.2013 N АКПИ13-178, от 25.04.2014 N АКПИ14-105)
пункт 6.

1. Листок нетрудоспособности выдается гражданину медицинской организацией по его желанию в день обращения либо в день закрытия листка нетрудоспособности.
    в тот же день выдается если гражданин обратился в мед учреждение. те ногами дотопал до поликлиники.
    при вызове надом фиксируется в карте дата обращения ив се. потом пишут больничный.
    автор расслабьтесь.
    ничего задним числом оформлять не надо. как придете на прием.в этот день все оформите.
    начало болезни будет 24 число.

Аноним . при вызове надом фиксируется в карте дата обращения ив се. потом пишут больничный.
автор расслабьтесь.
ничего задним числом оформлять не надо. как придете на прием.в этот день все оформите.
начало болезни будет 24 число.

Вы неправильно поняли слово "выдается". Имеется в виду - на руки выдается. А открывается больничный в день обращения, регистратура бланки четко по номерам и датам печатает.
Больничный должен быть открыт в день обращения - у автора это 24 число. Оне не обратилась в регистратуру, и больничный будет оформляются задним числом через цВК. Нужно будет написать объяснительную и идти на комиссию к заму по экспертизе временной нетрудоспособности.

Ай-ай

Сам больничный печатают сейчас. От руки не пишут. И соответственно на месте его не выписывают. Дают на руки распоряжение просто.>Аноним

Спасибо огромное. но видимо придется все таки в глпвврачу ехать, тк в нашем отделении мне точно не выпишут. Щас позвонила сказали мне ехать на комиссию придется и там «объясняться». Отчитали как девочку. Ещё и трубку бросили...к врачу пришлось записываться череп инет

шпингалeтки

И что мне писать в этой объяснительной?

Muumimamma

Да ничего особенного - я, такая-то, не оформила вовремя больничный лист потому, что не могла уйти от больного ребенка. Что-нибудь типа этого.

Спасибо большое. Завтра поеду сначала на московскую с больничными разбираться, по то м уже на удельную на прием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы