Дела с горшком в 1,5

Мамочки, подскажите, когда же мое чадо уже начнет воспринимать горшок?? Активно его пытаюсь посадить с года, может поздно начала? Сын его категорически игнорирует. Круг для унитаза тоже. Подгузник у нас только для сна, в остальное время ношу в туалет, держу над унитазом. И до него как бы уже доперло, что писать просто так на пол нельзя, но никак не сигнализирует, что хочет. А когда сделает дело, то стоит громко ругает себя, показывает пальцем и приговаривает Ай-яй! Знает, что ругаться буду, вот и показывает мне свои сожаления Что я делаю не так, как мне ему объяснить про горшок?? Сходить по-большому это вообще уже цирк. В трусики или подгузник ему уже не хочется, вот он стоит себя теребит и мнется и ноет, как бы меня спрашивая, че делать то, мам?? Снимаю, пытаюсь посадить, вскакивает хоть с горшка хоть с унитаза. Вот и приходится с ревом в трусы. Голова кругом, не знаю, как быть в этих вот ситуациях..

Ждать

Ждите. Сам начнет. Нам помог садик. И то он садился на горшок когда посадишь. А сам проситься начал ближе к 2

2,2 сыну. На горшок не просится. Хотя поставишь писать - писает. С большими делами пока вообще никак. В садик ходит. Ждемс

Marushko автор темы Что я делаю не так

да как бы все не так

Marushko автор темы ругаться буду,

Marushko автор темы Активно его пытаюсь посадить с года

Marushko автор темы ношу в туалет, держу над унитазом.

довели вон ребенка

Marushko автор темы он стоит себя теребит и мнется и ноет

Вот первый этап- понимание для чего нужен горшок-унитаз он у вас понял.
Второй тоже- что мокрые и грязные трусы это не кайф.
Потом будет третий-осознание что хочется писить/какать и поход собстна в нужное место.
Ждите и не насилуйте ребенка.

Смолуша А вот на улице ну не проситс

У меня просится но не писиет (( пару раз наверно пописил за все лето.
Вчера вон пришлось гнать от Карнавала домой на химмаш потому что писить хотел но терпел. Надо горшок наверно с собой таскать.

Marushko автор темы Снимаю, пытаюсь посадить, вскакивает я игрушки в руки давала или мультик включала. Сидел на горшке и занят был. Потом видимо рефлекс выработался: горшок-дала делать. Потом сам стал садиться. Сейчас год и 8 сыну, проколов давно не было.

отстать от ребенка и не портить ни себе ни ему нервы. Спрашивайте хочет или нет. Пытайтесь "ловить" моменты. Все придет со временем. Мы только ближе к 2 годам начали просится и сами садиться на горшок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы