двойная доза вакцины от полиомиелита

Добрый вечер! Сегодня должны были поставить 1ую инфанрикс и 3ю от полиомиелита. Предложили сделать тетраксим (врач сказала, что это тот же инфанрикс только + гемофильный компонент). Пришла домой прочла, что в ьетраксим уже входит полиомиелит( теперь-то я все буду изучать до прихода на прием).В итоге нам поставили тетраксим и еще капли от полиомиелита. Вопрос: чем опасна двойная доза вакцины.
Пс: ребенок как ни в чем не бывало.

Капец... не знаю по теме к сожалению.
Что за врач и поликлиника?
Да и к слову в тетраксиме нет гемофильного компонента.

гемофильная в пентаксиме
ВЫ ничего не путаете?

аноним автор темы

Ничем не опасна. Но невнимательность врача и медсестры прививочного кабинета просто поражает...
А вы когда вакцину купили, не посмотрели на коробке, что в нее входит?

аноним автор темы В итоге нам поставили тетраксим и еще капли от полиомиелита.

это записано в карте? и в прививочном?
По теме - пошла бы завтра к зав. поликлиникой с вопросом про последствия для ребенка.

аноним автор темы . сделать тетраксим (врач сказала, что это тот же инфанрикс только + гемофильный компонент

Тетраксим - вакцина против дифтерии, столбняка, коклюша и полио ( инактивированный). Нет там гемофильного компонента.

Что нет гемофильного узнала, придя домой. Расспрашивала и в прививочном и у врача. Блин, как врачам- то теперь доверять?
[cit]шпингалeтки [/c
Не посмотрела, только срок годности. На прием записалась на 16:30, а в кабинет зашли в 17:15. Прививочный до 18. Надо было бегом успеть, вот и не глянула.
Спасибо!

Ничего не будет (в смысле от двойной дозы вакцины от пролиомиелита последствий больших, чем от одной дозы, не будет). Нам тройную дозу делали (планово, потом по ошибке и третий раз из-за эпидемии) за месяц. Я разборки учиняла. От полио ничего не будет, можно кружками пить :-)

Максима-сима-сима

Ой, успокоили, спасибо!

ну да, ну да..... у нас от одной прививки аллергия чуть в астму не перешла.... если реально поставили двойную дозу, довела бы до суда!!!!! вам плевать что ли на ребенка? дак сразу ядом его напоите

Аноним

Факт перехода аллергии в астму как следствие прививки подтвержден экспертизами? Вы в суд подавали по этому факту? Пособие от государства по факту плохих последствий от прививки получаете? Если да, то Ваши аргументы можно рассмотреть.

Максима-сима-сима От полио ничего не будет, можно кружками пить :-)

а как же другие компоненты в вакцине и их возможное влияние? консерванты и тыпы?
дорогие мамочки, я просто поражаюсь, вы состав то вакцин читаете (погуглите ради интереса как компоненты на организм влиять могут)? врачу лишь бы воткнуть и денежку получить, за последствия они ответственности не несут

аноним автор темы как врачам- то теперь доверять?

а разве врачам в детских поликлиниках когда-либо можно было доверять? доверяй, но проверяй и перестраховывайся...

Аноним . У нас от одной прививки аллергия чуть в астму не перешла

Чуть - не считается;) к тому же респираторная или пищевая аллергия имеет все шансы перейти в астму и без всяких прививок - настроенность аллергическая есть, так что дело времени:)

шпингалeтки

Вот, точно!

ктотуточка

Не надо переводить тему в агитацию.

Максима-сима-сима Не надо переводить тему в агитацию

не перевожу, просто не надо говорить, что безопасно то, что не является 100% безопасным, даже в инструкции описаны побочные действия ведь

ктотуточка

А! Поняла. Про крУжки-это гипербола. А :-) это смайлик, чтоб всерьёз не принять фразу про крУжки.

ктотуточка

Не надо переводить тему в агитацию против вакцин.
Авторр спросила, ответы даны.
Точка.

шпингалeтки к тому же респираторная или пищевая аллергия имеет все шансы перейти в астму и без всяких прививок - настроенность аллергическая есть, так что дело времени:)

так-то оно так, но может и не перейти, а прививка может быть отличным катализатором. и у одного ребенка из-за халатности ничего не случится, а другой астматиком станет. я бы срач устроила до победного, чтобы следили за собой
пы.сы. я не то, чтобы ярая противница прививок, но своему ребенку не ставлю, т.к. считаю, что в нашей ситуации их нельзя

Оп-па, нам сегодня тоже бы поставили пентаксим и полиомиелит капли! И я ведь даже не думала что так нельзя.
Но в аптеках не было пентаксима и мы поставили нашу АКДС плюс капли.
Если что это у нас уже ревакцинация, вроде в прошлые разы про прививки читала, а этот момент не уловила.
И правда, вот и доверяй врачам(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы