про Локоид(гидрокортизон)

дерматолог прописала дочке Локоид крем 2р в день. на мокнущие высыпания( АД в стадии обострения) помазались уже 4 раза, т.е. 2 дня. Кожа стала лучше, мокнутие прекратилось, но места, которые я мажу, стали заметно краснее. Так должно быть, или это признак аллергии и надо идти, чтоб выписала что-то др?

млин, в 2 года, а других способов лечения нет? Мамочка, ищите, что в кишечнике, что с обменом веществ, обследуйте ребенка. Эти замазывания не безобидны.

Гормональные мази коварная вещь. Особо в таком нежном возрасте.

Untergang автор темы места, которые я мажу, стали заметно краснее

Скорее всего, аллергия. Я бы поменяла препарат.

Локоид один из лучших препаратов, по крайней мере несколько лет назад так было, у меня муж атопик, но локоид как и другая гормональная мазь - не выход. Нужно стараться обходиться без него, муж больше года с локоида слезал.

mikka Мамочка, ищите, что в кишечнике, что с обменом веществ, обследуйте ребенка

+100
сами страдаем этим " кишечником"

элоком мазь почитайте

Это же не решение проблемы а снятие симптоматики, без этого не обойтись.
Автор я периодически использую локоид, краснота потом пройдет, сейчас подсушит, потом краснота, потом все побелеет.
Но! Я описываю свою кожу, если вас что то беспокоит сходите и покажитесь еще раз доктору, сыпи надо видеть.

mikka

вот уж без вас не разобраца мне, что лечить своему ребенку.

Neiron

меня беспокоит только усилившаяся краснота, в остальном заметно, что кожа становится лучше и подсыхает. к врачу лишний раз мне просто не особо хочеца, т.к. наш участковый дерматолог щас в отпуске, и ездили мы в районную поликлинику, это в попе мира, туда еще добраться надо
а к педиатру идти ваще бестолково - она таких дебрей мне в прошлый раз в карте написала в рекомендациях, что аж волоса на загривке поднялись

за по теме - спасибо, мне чот тоже показалось, что краснота от того, что мокнутие проходит и кожа подсушиваеца.

ай-яй-яй, я забыла сказать, мы еще Зодак пьем параллельно. Я знаю, что на него аллергия бывает

Вот смех смехом но мне наша старенькая, но очень грамотная педиатр когда то посоветовала атопию мазать растопленной в ложке папавериновой ректальной свечкой. Потрясающий результат был.
Попробуйте, от них никакого вреда, окромя пользы, быть не может.
Как врач механизм не догоняю, но всем советую и большинству помогает.

Neiron

я бы попробовала, да не хочу курс лечения назначенный дерматологом прерывать. за один раз свечка небось не поможет? а потом, если что, заново начинать стероидом..не охота. так что на следующий раз ваш совет запишу и попробую. аж самой интересно может вам педиатр еще рекомендовала, чем у взрослого на голове экзему мазать? а то мне бы пригодилось

Neiron Как врач механизм не догоняю

предположение: папаверин же расслабляет, может он так же действует на кожу - снимает напряжение.
Хотя бы косвенно

Sovi

так-то причина атопического дерматита в том, что какой-то там белок в коже имеет плохие связи, из-за чего плохо удерживает воду, кожа пересыхает и ее защитные функции исчезают, в микротрещины попадают аллергены и бактерии, из-за этого начинается воспаление, которое является самоподдерживаемым по выше изложенным причинам.
еще бывает наверное ложная атопия, связанная с нарушением работы ЖКТ и других систем, вот при ней, наверное, как-то может помочь папаверин( я не медик, это предположение)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы