Общение детей в год

моему ребенку 1 год и 1 месяц на улице гуляем на детской площадке,обычно бегает по ней.Мой малыш боится когда с ним разговаривает незнакомый или ребенок подходит.иногда он что-то начинает давать,а так обычно ко мне на руки просится,до этого было такое,но не всегда.подскажите,что делать?

Ничего.
На фиг ему это общение еще не упало. Пусть играет, как ему хочется.

гуляйте почаще, общайтесь с разными людьми, приглашайте гостей. Привыкнет.

Иньва

приходят,может несовсем часто,дома нормально реагирует.

Лампа

2 раза в день гуляем в парке,где куча детишек

Берете ребенка на руки и сами контактируете с подошедшим. Тем самым показывая своим примером что такое общение. ну и ребенок видит ваше расположение и тоже будет более расположен к общению с этим человеком. в общем все личным примером.

Birdsunny

спасибо,так и делать стараюсь

Лучше самой присесть обнять своего ребенка, чтобы он чувствовал себя защищенным и заговорить с подошедшим ребенком. Так и вы будете контролировать ситуацию.

ЗолотиночкаО

на руки обычно просится сразу

ну у меня старший такой же был. ниче -в 1.7 точно помню с детками играл отлично.Как то само прошло. Младшей сейчас 1год и 1 мес тоже. Ничего и никого не боится только успеваю следить ато она у деток любит показывать глазки носик и тд))))))))

У меня вообще не отражает своих сверстников, нафиг они ему не сдались. А вот с ребятками старшими на несколько лет - бежит к ним прям.

Sitora нафиг они ему не сдались

у меня с дочей так же было. она занималась своими делами и с другими не играла тем более возраст то 1 год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы