срастание половых губ

Девочки, здравствуйте! Сходили сегодня на проф осмотр в 1 годик к гинекологу. Врач сказала, что у ребенка срастание половых губ. С ее слов, есть 2 способа лечения 1. механическое раздвигание и 2. мазать 1 месяц гормоном - мазь овестин. Врач говорит, что лучше мазать овестином. Но, мне не хочется месяц ребенку мазать гормон. У кого-нибудь была такая проблема, какое еще есть лечение? Может еще сходить к платному гинекологу!

Ни мазь, ни разведение не помогло, опять срослось

Я всегда за то, чтобы сходить к нескольким врачам, если не доверяете первому

любанька автор темы

Мазали мазью, не чего страшного не случилось.теперь все ок

я мазала гелем Тизоль с небольшим нажимом втирающими движениями, получилось развести, так назначала платный гинеколог, а бесплатный тоже хотела прямо на месте палочкой

ludmila))) Мазали мазью, не чего страшного не случилось.теперь все ок

нам гинеколог прописывала тизоль с лидазой ,мазала 1,5 месяца(но я сама заметила,что "там" не так что-то в 9 месяцев) и вроде потихонечку разошлось,а потом опять начало слипаться..........вот я перестала с мылом постоянно подмывать и крем с лисичкой туда немножко наношу утром и на ночь и вроде нам 1,7 всё тьфу,тьфу не срастается

я встречала только тех, кто потом на оперцаю по разрезанию ложился.

julbt я мазала гелем Тизоль

Вот уже мазь не гормональная. А то, сразу овестин, должны же быть еще способы лечения.
Записалась на завтра в УГМК, посмотрю, что там скажут.

Ол"ка нам гинеколог прописывала тизоль с лидазой

и мы такой же мазали 2 недели. всё было хоpошо, но снова начало сpостаться((( будем снова повтоpять

Мазали овестин.... Капец, вы всем врачам на прописанное лечение отвечаете- ой, нет, не хочется что-то?

нам наш детский гинеколог посоветовал ежедневно после вечернего купания протирать половые складки прокипяченым маслом, это очень хорошая профилактика срастаний, как разделить - не знаю, нам масла хватило

Или проблема в том, что это гормон? Мы тизоль тоже мазали ( это вроде не гормон) разные врачи прописывали разную мазь разным детям)))

Иньва до какого возраста?

лет до 8... в общем, пока необходимость будет...
моей 6,5
как только перестаем протирать - срастается

Аноним я встречала только тех, кто потом на оперцаю по разрезанию ложился.

На нее не ложатся, прямо на приеме все делают и топают домой. Мазали Овестином, развели. Потом опять срослось, назначили тизоль тоже помогло. Чтобы больше не срасталось советуют бепантен закладывать.

Иньва в чем причина срастания?

Мне не смогли ответить однозначно...

Иньва это так врач посоветовал?

врач сказал - пока есть необходимость...
ну и к 8-9 годам начинает меняться гормональный фон и проблема должна пройти

автор, нам еще назначали Эфтидерм-У-слипчатый... тоже помогал, на какое-то время

спасибо за советы!Для себя решила, что пока попробую без гормона.

С рождения у девочки моей сросталось,мазала один курс Тизолью,расходилось все!
Потом все поновой снова немного срослось,сейчас так и ходим сращение милиметров 2-3.

Такая же фигня... 2.7 года срастается за 2 месяца полностью. Мылом не мою, кремом мажу и все равно.... Разрываю дома сама после подготовки, задолбалась ходить по врачам

Иньва такое явление тоже имело место

да, естественно

Иньва это сейчас медицина продвинулась?

только разве что в том, что есть проф. осмотры гинеколога и выявляют это всё на ранней стадии
а раньше чаще всего об этой проблеме узнавали, когда срасталось всё и нарушалось мочеиспускание.

С другой стороны - это чаще встречается у девочек, склонных к аллергии, а аллергиков сейчас больше, чем раньше как мне кажется

Две недели мазали овестин потом две недели контратубекс и массаж. Принимали ванны с ромашкой, чистотелом не менее 20 мин. Само все разошлось через три недели. После разведения раз в неделю мажем контратубекс для профилактики в течении полугода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы