Тема закрыта

Причина: 0

Безразличие врача!!!

Мы как многие с рождения наблюдались в районной поликлиннике, все устраивало и врач и отношение. Были конечно претензии, но как-то все по тихому решалось.Так вот, ситуация такая, пришлось вызвать на дом другого врача. После полного осмотра ребенка и карты, врач начал спрашивать, что мы пьем от анемии и еще от нескльких болячек мы в ужасе, типа у нас же все ок!!!! Потом выяснилось, что у ребенка есть несколько диагнозов о которых мы ни разу не услышали от участкового педиатра!!!!! Получается что "доктор" просто решила нас не расстраивать лишний раз и не говорить об этом!!!! Такое мнение складываеться, что либо она нифига не знает, либо ей просто плевать.

Либо просто сочиняет диагнозы...

может перепроверить диагнозы?
у моей знакомой в карточке ребенка написали "лечились в санатории от того-то...", а они никуда никогда не ездили
потом выяснилось, карточки перепутали, не тому ребенку записали
просто в качестве версии

так в первую очередь вам должно быть не безразлично здоровье ребенка. Для врача он - пациент. Для участкового - часть толпы. А для вас - он ваш малыш. Вы сами читайте карточку, интересуйтесь результатами анализов. Что значит : врач бережет, не хочет расстраивать. Либо это дежурные диагнозы, либо врач что-то действительно не договорил. А почему вы так сразу доверили второму врачу безоговорочно? Уверены в его квалификации? Возьмите карточку и сами почитайте. Поспрашивайте врача, что непонятно. Вот и все.

мунька
Вы сами читайте карточку, интересуйтесь результатами анализов.

+++++++++

мунька
А почему вы так сразу доверили второму врачу безоговорочно? Уверены в его квалификации?

второй врач из платной поликлиники? Деньги не выкачивает?
Анемия сколько? Может типа 110, так это просто нижняя планка, можно и лекарствами не лечить

Успокойтесь, диагнозы должны быть подтверждены. Второй врач взял их из карточки, или после того как вас осмотрел и провел лабораторное обследование. Какова кфалификация второго врача. Участковые обычно ставят дежурные диагнозы, типа ОРЗ, ОКИ, вертрянка и прочее подобное.
Все другие, более сербезные, должны быть поставлены и подтверждены узкими специалистами.
так что рано в панику не впадате.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2008 в 12:13

У нас была аналогичная ситуация. Только вторая врач сразу предложила свои услуги, а работала она в Бабуре. Напугала нас до ужаса, но мы пошли не к ней , а к очень хорошему иммунологу, которая сказала, что ничего подобного у нас нет.
Но с безразличием участковых "педиатров" соглашусь.
Когда мы приходим к своей ( только чисто для спраки и больничного) и Я говорю чем мы лечим ребенка, она говорит "молодцы,продолжайте" и всё. Я выпрашиваю все направления и анализы и т.д. Но я же не врач и многого не знаю.

В квалификации врача не сомневаюсь ни сколько, т.к проверено на опыте, что прекрасный специалист и т.д!!! А вот на счет квалификации участкового педиатра очень сильно!!! Я естественно просматриваю карту ребенка, но ни одной жалобы от меня там не зафиксировано, получается что я сама ни на что не жаловалась что-ли????При последнем осмотре нас даже не раздевали, на весы в сапогах, горло не красное-значит здорова???

да да участковые врачи сейчас и уши могут смотреть т.к. им всем эти штуки)) которыми смотрят выдали...но им как выдали так они в большинстве своем быстро об этом забыли((

У нас не забыла )) Но что то я сомневаюсь ,что она точно знает ,как с ним работать. Она вроде и смотрит, а деток потом с гнойным отитом в 9-ку на скорой увозят.

Liu
Потом выяснилось, что у ребенка есть несколько диагнозов о которых мы ни разу не услышали от участкового педиатра!!!!! Получается что "доктор" просто решила нас не расстраивать лишний раз и не говорить об этом!!!! Такое мнение складываеться, что либо она нифига не знает, либо ей просто плевать.

Знаете, а ведь педиатр при определенных симптома и жалобах мамы ДОЛЖЕН поставить какой-то диагноз, иначе при проверке его заведка "натянет". Но, наверное, есть такие врачи, которые адекватно относятся к пациентам и если видят, что все хорошо, то ничего и не говорят и не назначают, даже не смотря на симптомы того или иного "заболевания"

Вот читаю.И думаю"Как же нам все таки повезло с педиатром участковым"Тут как то сидела и ждала 30 минут реакцию ребенка на Флемоксин.А оно ей надо.И мнение такое:Это здоровье моего ребенка и карточку нашу проверяю раз 2 месяца.Хоть и нет медицинского образования.И после сдачи анализов либо еду в поликлиннику либо звоню на телефон,чтобы узнать результаты.

сходите к третему врачу, никак не связанному с этими двумя. Уверенна что все нормально:) У дочки в карточке столько всего написано, я думала что жить не будет%) страшные диагнозы, прошла других врачей дополнительно, абсолютно здоровый ребенок%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы