Отменяю смесь. Вопрос про возможную нехватку витаминов

Наблюдаемся у аллерголога-иммунолога. Рыбу нам сказали вводить после 2х лет. А смесь разрешили сворачивать в 1,5 и заменять кефиром. Вопрос в том, что смесь содержит большое количество витаминов, к примеру, фосфор, а кефир нет.
Рыбу ребенок не ест и если убрать смесь не будет ли ребенок недополучат часть витаминов и микроэлементов?

Magnetta автор темы смесь разрешили сворачивать в 1,5 и заменять кефиром

с какой целью?
Сыну 2,3 г до сих пор один раз в день смесь даю, он любит молочко такое пить.Обычное молоко не усваивается, от кефира отказался...

а вы уверены, что он этот кефир будет пить? мой не пьет, и многие дети, не получавшие его в раннем возрасте не привыкли к резкому кислому вкусу кефира)))
а по теме - я не заморачиваюсь. Моему почти уже 4, набор продуктов весьма ограничен, ну не ест и все, не привык. ну по весне курс витаминов, по осени. Еще долго очень коробочные каши ел, там тоже "полный" набор витаминов. но нехватки не наблюдаю, короче, волосы-зубы-кости-кожа все в порядке. Иммунитет тоже, ттт

AbyssusK

+++++++++

Anya2 с какой целью?

Я спросила сама, так как смесь дороговато, а кефир более бюджетно. К тому же многие мамы вокруг давно уже пьют кефир на ночь вместо груди/смеси.

AbyssusK а вы уверены, что он этот кефир будет пить?

пьет, уже пробовали. До этого был Nan кисломолочный, наверное поэтому кефир пошел.

Замените нан на нестожен, он подешевле и выйдет как тот же детский кефир.
Я смесь свернула, после того как дочь в 5 утра перестала есть. В 2,4 это где то произошло.

Magnetta так как смесь дороговато, а кефир более бюджетно.

вам кефир на молочке выдают?

как раз таки кефир выходит дороже, по сравнению со смесью. сын пил до двух лет, и дальше бы давала, но отказался. сейчас не пьют ни молоко,ни кефир. едим йогурты баночные и творожок детский. а смесь я бы не стала убирать,если ребенок ест ее.

Однозначно смесь лучше, полезнее, чем кефир. Зачем ее убирать?

Наш врач советует смесь давать до 2 а то 3 лет, т.к. там хороший состав и витамины все нужные. Даю нутрилон и пока не планирую сворачивать, наоборот думаю раз ест с удовольствием то до 2 лет точно буду давать.

Даже не переживала бы ни капли. Если любит молочко, можете покупать детское молочко Малютка, стоит 180р коробка, на вкус как смесь, сладенькое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы