болят ноги у ребенка 2-3 года

Привет мамочки! подскажите у како была такая проблема с ребенком. Нам 2,11 мес. у дочки часто болят ножки? но как болят , она просыпаеться ночью и насенает тянуть их, как будто судороги. Ходили к ортопеду, делали ренген, узи стопы, делали электромиаграфию мыщс. Сказали что нет не каких повреждений что развиваеться по возрасту. вот невролог прописал магни Б6, мазать доктор -мом. у како была такая проблема ? что делать? как лечить??? помогите мне пожалуйста? и как длого это будит болеть у нас????????77 спасибо всем зарание!!!

Проверьте сахар в крови

Магне Б6 давала. Боли прошли.

wenero4ka автор темы насенает тянуть их, как будто судороги

скорее всего, нехватка калия, магния, кальция

У моего ребенка (2.4 г.) болят ножки, бывает ночью проснется и плачет. Невролог отправила к хирургу и кардиологу, чтоб исключить ревматизм. Показались врачам, сказали все в норме. Такое бывает у маленьких детей у которх мыщцы не успевают расти за костной тканью. Магний В6 и разогревающая мазь. У меня у самой в детстве была такая проблема с ногами, иногда вечером начинались боли в коленном суставе, годам к 12 все прошло.

Сама такая Такое бывает у маленьких детей у которх мыщцы не успевают расти за костной тканью.

Это практически до окончания роста может продолжаться. Если не боли, то просто нет сил - это нормально. Спортом нужно заниматься, чтобы стимулировать рост мышц за костями.

Боли роста. Отвлекать, гладить, успокаивать. Меновазином мазать.

Mrss Спортом нужно заниматься, чтобы стимулировать рост мышц за костями

У сына с полутора до 5ти, примерно, было. Ночами кричал - вставали, утешали. Причем, сначала нужно было разбудить, потому что во сне он не успокаивался.

Сама такая У моего ребенка (2.4 г.) болят ножки, бывает ночью проснется и плачет. Невролог отправила к хирургу и кардиологу, чтоб исключить ревматизм. Показались врачам, сказали все в норме. Такое бывает у маленьких детей у которх мыщцы не успевают расти за костной тканью. Магний В6 и разогревающая мазь. У меня у самой в детстве была такая проблема с ногами, иногда вечером начинались боли в коленном суставе, годам к 12 все прошло.

Прямо как у меня ситуация у моего ребенка с 2-3 лет такое было, сейчас 4 года все нормально.

Сама такая начинались боли в коленном суставе,

это признаки воспалительного процесса, могут быть проявлением аллергических реакций детского организма.. мы обращались с такими симптомами к Погосян Инне Аркадьевне в свое время- прописывала антигистаминный препарат и противовоспалительный (типа найза) быстро сняли болевые симптомы. а потом дальше уже пролечились витаминами. сходите к ней на консультацию.после этого ни разу не повторялось.года 4 уже прошло.

У меня у самой так было, долго по врачам водили ничего не помогало, пока кто то маме не посоветовал пихтовым маслом мазать. Очень быстро все проходило, даже когда ночью мазали. До студенческих лет была у меня эта проблема, но чем старше тем реже болели. Сейчас вообще не болят.

У меня все детство ноги болели,прям до сих пор помню, даж ревела от боли.От колено до пят вот эти икры болели.
Мама мне натирала-растирала ноги тройным одеколоном,в одеяло заварачивала и тогда все успокаивалось!
С возрастом стало проходит!Непомню точно когда перестали болеть окончательно.
У меня стоял диагноз ревматизм.

Королева это признаки воспалительного процесса

Боли роста чаще бывают. Я сама мучилась в подростковом возрасте. Само прошло.

У меня под коленками в детском возрасте тянуло ноги, особенно вечером и ночью. Мама натирала мне одеколоном, обматывала теплым платком, это помогало. С чем это было связано, врачи не знали. Лет в 14 прошло все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы