Укусы насекомых и опухоль

Вчера ходили в лес,брали и брызгалки и спиральки и москитная сетна на коляске,все равно укусили,не на всех точках укуса появились припухлости, где комар кусал там волдырек(всего 5 укусов). в общем,опух глаз, и очень сильно опухла нога,в районе щиколотки, дала фенистил,но опухоь не проходит, что делать, как еще снять припухлость?нога как бутылка!переживаю!

Здравствуйте, сода+вода на марлю на час-два, лучше на всю ночь

Было также нога как бревно, бордовая, горячая, врач назначал именно это

Надо было сразу нашатыркой мазать. Меня в прошлом году какая-то тварь укусила, так я 3 дня на ногу встать не могла. Народные средства типа лопуха не помогали, от фенистила тоже толку чуть. Само постепенно рассосалось, но болело ещё месяц.

НК1545 сода+вода на марлю на час-два, лучше на всю ночь

тоже не помогало

Не "опухоль", а "отёк" правильнее будет сказать )))
Из подручных средств попробуйте компрессики с содовым раствором. А вообще, из собственного опыта, не менее трех дней всё равно отек держаться будет.
А ещё слышала от медсестры, но не пробовала пока, что эффективно отёк снимает смазывание димедролом (тот, что в ампулах)

Astrum* Надо было сразу нашатыркой мазать. Меня в прошлом году какая-то тварь укусила, так я 3 дня на ногу встать не могла. Народные средства типа лопуха не помогали, от фенистила тоже толку чуть. Само постепенно рассосалось, но болело ещё месяц.

вчера даже не видны укусы эти были,только на щеке,от комара явно,а ножку мошка цапнула.

PolynaMama Из подручных средств попробуйте компрессики с содовым раствором. А вообще, из собственного опыта, не менее трех дней всё равно отек держаться будет.

сделала уже, ей наверно и ходить больно, бедный ребенок!

Супрастина дайте пол таблетки

Nastasita Супрастина дайте пол таблетки

супрастина нет,фенистил давала

Дочке 2,4, после укусов комаров тоже опухает сильно, очень хорошо помагает гель фенистил, опухаль спадает уже на следующий день, а вот содовые примочки совсем не помагают.

Нам фенистил гель совсем не помагает, мажу псило бальзамом, на прогулку его с собой беру и где укусил сразу мажу. А так тоже примочки вода+сода и внутрь зиртек.

Нам помогают только содовые примочки. Фенистил как мертвому припарка. Еще есть гель неплохой Москитол Дочери помогает. Но он эффективен буквально в первые часов 12, потом от него эффекто ноль.
Но у дочери и укусы сразу видно, а я, уже наученная опытом, что все укусы распухают у нее до неимоверных размеров, мажу сразу.

супрастин вам в помощь!!!!он и от аллергии.очень хорошо помогает!

willsonn

купите!!!а лучше сходить к педиатру,чтоб точно знать что лечить и чем!

YulianaMihailovna

позвонила нашему врачу,назначила фенистил 15к 3р в день и содовые примочки

Моей бепантен помогает, и у знакомой доче тоже мажет бепантеном, проходит сразу же

Финистил мазать, зиретк внутрь. Держатся дня 3 все равно будет. У нас уже 2ую неделю заживает, отек спал, остальсь кровавые следы укусов, как будто прыщи выдавливали(((( Компресики мало спасают.

у нас было так же. пили фенистил - эффекта не особо, потом дала пол таблетки супрастина на ночь - отек спал! Супрастин, вроде помощнее...Меня очень напугал этот отек! содовые примочки тоже делала, хотя бы зуд сняли, перестал сынок хныкать и говорить "боба"

Сына укусил комар в области виска, утром лицо перекосило. 1/4 супрастина и псило-бальзам, к вечеру только прыщик остался. Нам фенистил тоже не помогает.

Девочки, а содовый раствор в какой пропорции?

Мажу псило-бальзамом и даю фенистил пару дней. Как правило на второй день ужаснее всего выглядит))))на третий спадает. Примочки с солевым раствором делать-врачи говорят. На стакан воды ч.л. соли. Только не на лицо.

у сына комариные укусы проходят по месяцу, опухает ужасно, потом волдырь с горох, потом течет из него, потом похоже на ветрянку. так я действую как при укусе пчелы: мажу гормональной мазью(адвантан например), и внутрь антигистаминное. На следующий день ничего нет. А до того, как я узнала этот метод, это два года, мы перепробовали все "антикомариные", летом у дерматолога прописаны были и на улице незнакомые шарахались, так как на ветрянку походит))))

G@lina я действую как при укусе пчелы: мажу гормональной мазью(адвантан например), и внутрь антигистаминное.

И так на каждый комариный укус? Это для Вас выход, для большинства детей это перебор.

Каспер . Как правило на второй день ужаснее всего выглядит))

• укусила сына мошка около глаза. На второй день проснулся, глаз не открывается, такое ощущение что шарик от настольного тенниса там (((( я в ужасе была.
        содовые примочки не помогли. Спасались чайными пакетами заваренными, псило бальзамом и капли в рот (дома нашелся только зодак). На третий день лучше гораздо, но отек спускается вниз и род глазом синяк

G@lina у сына комариные укусы проходят по месяцу, опухает ужасно, потом волдырь с горох, потом течет из него, потом похоже на ветрянку. так я действую как при укусе пчелы: мажу гормональной мазью(адвантан например), и внутрь антигистаминное сейчас я также. Потому что реакция была такая, что рука (до локтя почти) как синий мячик, я думала кожа лопнет. С такой сильной реакцией выписали супрастин, при мочки с димексидом, мазь адвантан, псилобальзам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы